Захотелось мороженого

3 января 2012 г.

Компания Unilever завершила процесс приобретения фирмы Ingman Ice Cream.

«Мы с большой гордостью объединяем наши бизнесы, поскольку уверены, что вместе мы сможем и дальше развивать и использовать свои способности, опыт и знания, - рассказал Питер Ингман (Peter Ingman), управляющий директор Ingman Ice Cream. - Вместе мы укрепим свои позиции на рынке мороженого, а также сможем сделать своим клиентам и потребителям более полное предложение».

«Фирма Ingman Ice Cream обладает большим ассортиментом культовых брендов местного производства, а также представляет широкую линейку безмолочных и безлактозных продуктов на основе сои, - заявил Генри де Соваж (Henri de Sauvage), председатель Unilever Nordic. - Это прекрасно подходит стратегии Unilever, а также предоставляет нам несколько дополнительных уровней развития».

Как сообщает Upakovano.ru, фирма Ingman Ice Cream продолжит осуществлять свою деятельность в прежнем режиме под руководством Питера Ингмана. В фирме Ingman Ice Cream занято около 700 сотрудников, а производственные объекты расположены в Финляндии, Швеции, Литве и Белоруссии. Ежегодные продажи брендов Ingman Ice Cream в 2010 году оценивались в 70 млн евро.
upakovano.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным
    Торговцы мороженым в соседнем с Благовещенском Хэйхэ оперативно отреагировали на мировые политические события.
  • ВДНХ создала в честь себя вкус мороженого ВДНХ создала в честь себя вкус мороженого

    Для продаж лакомства на территории выставочного комплекса откроются кафе «Московское мороженое» и появятся мороженщики на велосипедах.

  • Обзор рынка мороженого Обзор рынка мороженого
    К 2018 году мировой объем продаж мороженого достигнет 74 млрд долларов США (по данным консалтинговой компании Lucintel). Традиционно первенство по объему потребления мороженого приходится на США и Нидерланды: в 2013 г. объем потребления мороженого в Нидерландах достиг 28,4 л в год на душу населения, а в США – 20,8 л (по данным компании Uniliver). В последние годы аналитики отмечают также рост потребления мороженого в странах Юго-Восточной Азии.
  • Активист из Бердска пожаловался в ФАС на рекламу мороженого с Анной Семенович Активист из Бердска пожаловался в ФАС на рекламу мороженого с Анной Семенович
    Православный активист из города-спутника Новосибирска обратился в УФАС с жалобой на рекламу мороженого с обнажённой Анной Семенович, которую он счёл оскорбительной, аморальной и «противоречащей российскому менталитету».
  • Российский рынок мороженого: современные реалии Российский рынок мороженого: современные реалии
    Рынок мороженого в России занимает значительную долю общего продуктового пирога. Он, как и большинство зрелых рынков, характеризуется низкой динамикой роста, а также существенным отставанием потребления от европейских образцов, огромным влиянием сезонного фактора и недостаточным уровнем развития профессиональной розницы, в первую очередь малой долей в продажах канала HoReCa и специализированных фирменных точках.
  • Каннибалистская реклама мороженого Каннибалистская реклама мороженого
    Производитель Little Baby's сделал ролик о человеке из мороженого, который ест самого себяАмериканский производитель мороженого Little Baby's запустил шокирующую рекламную кампанию.
  • Обзор рынка мороженого Обзор рынка мороженого
    Общее количество производителей мороженого за последние 4 года сократилось приблизительно в три раза. Из 200 предприятий на рынке осталось от силы 70. В 2007 году состав игроков на рынке существенно не изменился. На сегодняшний момент днепропетровская «Ласунка» делит первое место с житомирской «Рудью». Их доли рынка колеблются в пределах 16-17%. Около 8% рынка мороженого принадлежит компании «Геркулес». Примерно столько же имеют «Ласка» и Львовский хладокомбинат. Буквально на полшага отстает от них «Луганскхолод» (ТМ «Королевское»).
  • Обзор рынка мороженого Обзор рынка мороженого
    Производителям мороженого, стремящимся во что бы то ни стало завоевать не склонных экономить на десертах киевских покупателей, в этом сезоне придется изрядно потратиться. Ведь количество небольших магазинов и ларьков, торгующих лакомством, сокращается, что уже в нынешнем году позволит крупным торговым сетям сконцентрировать в своих руках большую часть продаж и ужесточить условия отбора поставщиков. На фоне явно неудачного сезона многим компаниям «дружба» с ритейлорами может оказаться просто не по карману.
  • До конца года производители мороженого заработают на 20% больше До конца года производители мороженого заработают на 20% больше
    По прогнозам производителей, в 2007 году рынок мороженого Украины впервые за последние семь лет вырастет до $245-250 млн в розничных ценах, что на 20% больше, чем в прошлом году. Оптимизм вселяет жара, и если она не отступит, годовой оборот рынка мороженого вырастет более чем на $40-50 млн. Рынок мороженого переживает процесс консолидации. Если 10 лет назад существовало более 150 предприятий, то в 2004 году осталось только 60, в 2005-м — 50, а в 2006-м — 40. Таким образом, прелести «жаркого лета-2007» смогут использовать далеко не все производители - в ближайшие годы количество заводов в Украине сократится до 15-20.
  • Comedy Club Ukraine выпустит линейку брендированных товаров и мороженого Comedy Club Ukraine выпустит линейку брендированных товаров и мороженого
    Comedy Club Ukraine готовит к запуску осенью текущего года несколько мерчандайзинговых продуктов: линию одежды, обуви и мороженого. В ближайшее время также появится первая серия лицензионных DVD с его выступлениями. «Визуальный ряд по всем намечающимся проектам находится сейчас в стадии согласования», - сообщил «МедиаБизнесу» медиа-директор проекта Comedy Club Ukraine Павел Глумин. По его словам, изготовлением мороженого Comedy будет заниматься Запорожский комбинат. «Стоимость мороженого - пломбир в шоколаде, к примеру, - составит порядка 2,5-3 грн», - уточнил он.