Чем сердце успокоится

2 января 2012 г.

Год подходит к концу, а вместе с этим аналитики начинают подводить итоги и делать прогнозы относительно рекламного рынка. Дэйв Барроуклифф (Dave Barrowcliff), специалист по социальным медиа аналитической и консалтинговой компании Millward выявил некоторые тенденции рынка в 2012 году и поделился своими прогнозами касательно рынка онлайн-рекламы. kam

«Игрофикация»: Большие бренды становятся более игривыми

«Игрофикация» (Gamification) - довольно простая идея, чтобы привлечь аудиторию. Главная задача - применяя игровую стратегию, заинтересовать потребителя для участия в кампании. Также может включать в себя своеобразные очки, уровни, виртуальную валюту и головоломки.

Принципы Gamification могут быть простыми, но эффективными. При этом в зависимости от аудитории должны меняться подход и мотивация. Например, молодые отцы могут открыть для себя «достижение» супер-папа, покупая подгузники Pampers со скидкой в 10% пять недель подряд и зарабатывая 50 баллов по акции. Или каждый раз, когда молодые папы или их друзья покупают чипсы стоимостью 50 пенсов компании Special K, получать скидку на сети бензозаправок ВР.

«Мобильный бумажник» станет частью высокого распространения. Стоит только нажать на кнопку

Мобильный телефон уже давно стал частью повседневной жизни наряду с такой вещью, как кошелек. Так почему бы не соединить эти два атрибута. «В 2012 году мы будем наблюдать рассвет «мобильный кошельков» вместе с существующей технологией NFC (Near Field Communication), позволяющей передачу данных между двумя устройствами, в непосредственной близости», - говорит Дэвид Барроуклифф.

Поэтому теперь вместо того, чтобы возиться с деньгами, можно просто вытащить телефон: и бренды, которые интегрированы с этой системой смогут быть более привлекательными для потребителей.

«Успешными игроками рынка станут компании, которые научатся объединять данные медиа-планов с аналитикой и творческой оценкой в реальном времени для оптимизации интернет-рекламы»

«Виртуальный дух близости»: ТВ и социальные медиа объединятся для развлечения интернет-аудитории

Ожидается, что в следующем году произойдет возникновение и активный рост социальных инструментов и технологий, которые позволяют людям взаимодействовать с телевизионными программами через социальные сети. Таким образом, инновации позволят пользователям участвовать в различных теле-шоу и программах.

Например, сервис микроблогов Twitter планирует запуск специальных хэштегов и интерактивных приложений, а ряд ТВ-каналов собираются использовать соцсети в качестве контроля за наплывом аудитории и ее интересами.

Такие сервисы, как Bluefin Labs/Zeebox также утверждают, что «традиционные ТВ-рейтинги могут быть дополнены данными из социальных медиа, чтобы представлять рекламодателям более подробную информацию об аудитории того или иного канала».

Проникновение онлайн-видео в телевизоры

В следующем году онлайн-видео продолжит свое динамичное развитие. При этом эксперты утверждают, что реклама такого рода будет ориентирована на потребителей, интересующихся технологиями. Они также надеются на развитие таких сервисов, как Boxee, Apple TV и Google TV.

На данный момент они продолжают пытаться усовершенствовать интернет-телевидение, однако, немногие начали полное погружение в мультимедиа. В качестве барьеров распространения аналитики отмечают низкий спрос, недостаточное развитие технологий и слабую систему налаженных лицензионных соглашений.

Мобильный маркетинг станет более социальным и локальным

Будущее мобильного маркетинга будет связано в первую очередь с социальным и локализованным маркетингом (также известным, как SoLoMo). Подобная услуга предполагает собой актуальность места и времени, поэтому система SoLoMo будет преобладать в таких уже существующих геосоциальных приложениях, как Foursquare, Shopkick и Yelp.

Наиболее широкое распространение такой маркетинг сможет получить среди ритейлеров, которые пользуются услугами агентств типа Placecast. Предполагается, что изменения могут коснуться и сервисов скидок (например, Groupon и LivingSocial), которые станут полноценными приложениями, ориентированными на аудиторию, которая активно интересуется новостями в режиме реального времени.
«Традиционные ТВ-рейтинги могут быть дополнены данными из социальных медиа, чтобы представлять рекламодателям более подробную информацию об аудитории того или иного канала»

Оттолкнуться от AppStore

В своем предсказании на 2012 год Дэвид Барроуклифф советует разработчикам и маркетологам выходить за рамки App Store, чтобы размыть границы между мобильным интернетом и телевидением. При этом эксперт утверждает, что HTML5 снизит расходы на разработки платформ и позволит приложениям быть загружеными непосредственно от издателей, освобождая их от ограничений Apple.«Развитие приложений еще не закончилось – это только начало!» - утверждает эксперт.

Социализация электронной коммерции CPG

Поскольку продуктовые онлайн-магазины становятся все более распространенным явлением, в будущем году возможно повышение осведомленности о преимуществах электронной коммерции CPG (Consumer Packaged Goods). Не исключено, что CPG-бренды также будут активно внедряться в социальные медиа.

При этом соцсети могут быть использованы для осведомления о начале новых продуктов прежде чем они могут появиться на полках в магазине. Однако эксперты предостерегают: если слишком много внимания уделять продвижению товара вместо оказания реальных услуг, потребители могут скептично отнестись к правдивости информации и впоследствии потерять лояльность и доверие к бренду.

Онлайн-реклама: решения в режиме реального времени занимают главную позицию

Ожидается, что 2012 год станет знаковым периодом для онлайн-рекламы. Эксперты Millward Brown утверждают, что рекламодатели видят повышенный спрос к кампаниям в режиме реального времени.

«Успешными игроками рынка станут компании, которые научатся объединять данные медиа-планов с аналитикой и творческой оценкой в реальном времени для оптимизации интернет-рекламы», - предостерегает Дэвид Барроуклифф.

Екатерина Ткаченко, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа. Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа.
    Для начала дадим краткое определение логотипу. С рациональной позиции логотип - это ключевой знак идентификации компании, с эмоциональной - это сердце фирменного стиля бренда.
  • SUZUKI SX4 В САМОМ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ НА ПРЕМИИ ЖУРНАЛА OK! «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗДЫ» SUZUKI SX4 В САМОМ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ НА ПРЕМИИ ЖУРНАЛА OK! «БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗДЫ»
    Компания Suzuki выступила партнером ежегодной премии журнала ОК! «Больше чем звезды», церемония вручения которой состоялась в самом центре столицы - в отеле Four Seasons Moscow. Манежную площадь и центральный вход в отель в этот вечер украшал яркий, харизматичный автомобиль Suzuki SX4 в эксклюзивной версии от художника Анатолия Akue.
  • В Москве прошел первый благотворительный  Кубок по футболу «Доброе сердце» В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце»
    29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».
  • Журналисты в сердце Deadline. Баланс-Агро, Факты и Комментарии, Maanimo названы лучшими в июле 2018 Журналисты в сердце Deadline. Баланс-Агро, Факты и Комментарии, Maanimo названы лучшими в июле 2018
    Deadline назвал имена лучших экспертов и СМИ июля. Самыми активными оказались представители печатной и электронной прессы, обозреватели финасово-экономических тем среди медиа. Молодой эксперт по коммуникациям из Украинского Института Будущего возглавил список экcпертов.
  • О чем переживает сердце матери? О чем переживает сердце матери?
    Любовь, восторг, волнение, радость, грусть – спектр женских эмоций безграничен. Каждую минуту женщина испытывает разные чувства. А если речь идет о чувствах к ребенку, то сила переживаний возрастает во сто крат.
  • «Львовское» открывает душу и сердце «Львовское» открывает душу и сердце
    Новая имиджевая кампания «Львовского». «Львовское» — бренд с неизменными традициями и древней культурой пивоварения. Сегодня решил открыться с другой, более эмоциональной стороны, воспроизводя свои устоявшиеся ценности и любовь к пивному искусству в музейно-культурном комплексе пивной истории «Львиварня».
  • Новая реклама Dove задевает самое сердце Новая реклама Dove задевает самое сердце
    По сюжету рекламного ролика мужчины смотрят на фотографии женщин, в том числе своих родственниц, и пытаются их описать
  • Мозги или сердце? Сердце или мозги? Мозги или сердце? Сердце или мозги?
    Ладит ли твое сердце с мозгами? Каннские прогнозы 2014 готовы выяснить это. Каннская реклама цепляет за живое, она волнует.
  • Мечеть «Сердце Чечни» признали символом России Мечеть «Сердце Чечни» признали символом России
    Вместе с Коломенским кремлем они стали досрочными победителями конкурса «Россия 10»Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль стали досрочными победителями на выборах символа России.
  • Чапман предложила руку и сердце Сноудену Чапман предложила руку и сердце Сноудену
    Экс-разведчица обратилась к беглому сотруднику ЦРУ через TwitterБывшая сотрудница российской разведки Анна Чапман сделала предложение беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. «Snowden, will you marry me?!» («Сноуден, ты женишься на мне?!»), написала Чапман в своем микроблоге Twitter.