Twitter обошел Facebook

29 декабря 2011 г.

Twitter в 2011г. чаще упоминался в СМИ, чем Facebook, гласит исследование HighBeam Research.

Когда речь шла о новостях про социальные сети в США, 50% упоминаний относилось к Twitter, в то время как Facebook досталось только 45%.  По упоминаниям Twitter сумел обогнать Facebook даже в сентябре, когда соцсеть на конференции F8 сделала множество заявлений, в том числе о введении Timeline (Хроники).

Эксперты объясняют доминирование Twitter в СМИ одним простым правилом: в первую очередь открытость, а приватность на втором месте. Информация в сервисе микроблогов по умолчанию находится в публичном доступе, а значит, СМИ благодаря этому могут находить и распространять быстрее самую разную информацию. В Facebook по умолчанию только ваши друзья могут видеть содержание.

Третье, четвертое и пятое место по упоминаниям в СМИ в США достались LinkedIn (3,33%), Myspace (1,3%), и Foursquare (0,71%).

Про Google+ в докладе ничего не сказано.

mmr.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • РЕН ТВ обошел всех по росту доли РЕН ТВ обошел всех по росту доли
    Как телеканал стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» По итогам 2016 года РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» и вошел в четверку самых популярных каналов с информационным вещанием. В новом году телеканал продолжает серию успехов.
  • Wildberries обошел "Юлмарт" по выручке Wildberries обошел "Юлмарт" по выручке
    Лидером по продажам в интернете среди российских ритейлеров в первом полугодии 2016 года стал онлайн-магазин Wildberries, расширивший свой ассортимент с одежды до товаров для дома, книг и электроники.
  • "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам

    «Яндекс» обыграл на рекламном рынке крупнейшие медиахолдинги. В дальнейшем его лидерство будет только укрепляться.

  • Дмитрий Медведев обошел вечную блокировку RuTracker на заседании правительства Дмитрий Медведев обошел вечную блокировку RuTracker на заседании правительства

    Премьер-министр России смог зайти на заблокированный ресурс с личного iPad

  • ivi обошел по выручке другие онлайн-кинотеатры ivi обошел по выручке другие онлайн-кинотеатры
    J'son & Partners Consulting представил лидеров ОТТ-видеосервисовПо итогам 2013 года безоговорочным лидером по объему выручки на рынке ОТТ-видеосервисов в России стала компания ivi, заработавшая 455 млн рублей с долей рынка 14,6%, выяснили специалисты компании J'son & Partners Consulting.
  • Google обошел Apple в рейтинге брендов Google обошел Apple в рейтинге брендов
    Поисковик возглавил Top 100 самых ценных брендов по версии Мillward ВrownБренд Google подорожал на 40% и обогнал корпорацию Apple, которая лидировала в рейтинге BrandZ Top 100 последние три года.
  • Twitter обошел Facebook в рейтинге лучших работодателей Twitter обошел Facebook в рейтинге лучших работодателей
    Самым привлекательным работодателем США, согласно опросу рекрутинговой компании Glassdoor в 2013 году оказалась консалтинговая Bain & Company. Второе место занял сервис микроблогов Twitter, который впервые опередил Facebook среди фирм технологического сектора.
  • Twitter обошел Facebook на рынке мобильной рекламы Twitter обошел Facebook на рынке мобильной рекламы
    Сервис микроблогов Twitter обогнал социальную сеть Facebook на рынке мобильной рекламы и получит почти вдвое больше доходов от рекламы в этом году, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков.
  • Instagram обошел Facebook по вовлеченности аудитории? Instagram обошел Facebook по вовлеченности аудитории?
    Популярнейшее в мире социальное фотоприложение, будто специально созданное для бесконечных луков хипстеров, изображений еды и фоток милых котиков, - кажется, ну что в нем могут найти серьезные компании? Как выяснилось, огромную аудиторию, которая только и ждет, когда с ней начнут работать, вовлекать ее и попутно развлекать.
  • Facebook обошел Yahoo! по количеству просмотров медийной рекламы Facebook обошел Yahoo! по количеству просмотров медийной рекламы
    В третьем квартале 2010 года социальная сеть Facebook стала самой популярной площадкой в США среди пользователей интернета по количеству увиденной медийной рекламы. На долю Facebook приходится 23 процента всех просмотров. Такие данные опубликовала американская компания comScore.