В российской столице появилась кладбищенская газета

27 декабря 2011 г.

Посетителям мест захоронений предлагают почитать «Московский некрополь»

Новая газета о похоронном деле «Московский некрополь» будет распространяться на столичных кладбищах. Издание выпускает ГУП «Ритуал» и столичный департамент торговли и услуг. С его помощью чиновники хотят «восполнить дефицит информации о похоронном деле столицы и всей Руси».

Главный редактор издания — Михаил Шмулевич сообщил в своей колонке, что «первый номер «Московского некрополя» посвящен смерти во всех ее взаимосвязях с жизнью». Указанный тираж газеты составляет 30 тыс. экземпляров.

Шеф-редактор «Московского некрополя» Лилия Бубок рассказала «Известиям», что на данный момент выпущено два номера. Первый был приурочен к выставке «Некрополь 2011», а второй — к 70-летию битвы под Москвой. На кладбищах, по ее словам, издание распространяется бесплатно. И газета уже нашла своих читателей.

— Я общаюсь с разными людьми. Многие говорили мне, что, увидев газету, сразу взяли ее и им было очень интересно прочитать номер, — пояснила шеф редактор «Московского некрополя».

Пресс-секретарь ГУП «Ритуал» Дмитрий Коробцов подчеркнул, что издание выпускается на собственные средства предприятия. Он пояснил, что реальный тираж газеты составляет 999 экземпляров, а указанные 30 тыс. — это общий тираж с газетой «Московская торговля» — еще одним отраслевым изданием департамента торговли и услуг (она сейчас не выходит).

izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как правильно разместить рекламную вывеску в столице Как правильно разместить рекламную вывеску в столице
    В апреле 2017 года Киевский городской совет утвердил "Правила размещения рекламных средств в Киеве" и "Порядок размещения вывесок в городе Киеве", которые начали действовать с конца мая этого года, и повторяют все те же ошибки.
  • В столице увеличат число цифровых билбордов В столице увеличат число цифровых билбордов
    Число цифровых билбордов вдоль московских дорог увеличится почти в три раза.
  • Мэрия запускает 3D-экскурсии по столице Мэрия запускает 3D-экскурсии по столице

    Первые четыре маршрута доступны на портале «Узнай Москву»

  • В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы

    В Москве в 10 раз сократили объем уличной рекламы, в том числе непопулярной у горожан, как сообщил Сергей Собянин во вторник на заседании президиума столичного правительства.

  • Дом в Подмосковье – отличная альтернатива жилью в столице Дом в Подмосковье – отличная альтернатива жилью в столице
    В последнее время Москва стремительно расширяет свои границы. Вокруг появляются все новые дачные товарищества, коттеджные поселки. Для многих дома и квартиры в Подмосковье – это единственная альтернатива столичной недвижимости.
  • Самая большая социальная реклама появится в столице Урала Самая большая социальная реклама появится в столице Урала
    Дети и художники выступили за сохранение живой природы, рисуя на 220-метровом "холсте".На протяжении уже нескольких дней в Екатеринбурге продолжается создание самой большой в городе поверхности, на которой размещена социальная реклама.
  • Бизнес центр GreenWood является одним из самых больших в столице России. Бизнес центр GreenWood является одним из самых больших в столице России.
    В вариации если утверждать, что бизнес центр GreenWood является одним из самых больших в столице России. Гринвуд, является "белым" каналом для развития сотрудничества с Китаем. На данный момент, бизнес центр располагается на площади более 130 тыс. кв. м., на которой возведено четырнадцать зданий. Бизнес офисы сделаны из высококачественной отделки, вдобавок в аренду сдаются помещения, в которых нет отделки, то есть арендатор может на свой вкус произвести отделку выбранного помещения.
  • «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію
    5 березня в Києві стартувала рекламна кампанія «Газеты по-киевски» та «Газеты нашего района». Медіа-мікс весняної хвилі охопив два телевізійні канали, п’ять радіостанцій, точки продажу – 340 кіосків Союздруку.
  • «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію «Газета по-киевски» та «Газета нашего района» розпочали весняну рекламну кампанію
    5 березня в Києві стартувала рекламна кампанія «Газеты по-киевски» та «Газеты нашего района». Медіа-мікс весняної хвилі охопив два телевізійні канали, п’ять радіостанцій, точки продажу – 340 кіосків Союздруку.
  • Ежедневная газета "Газета" поддержит "Дни PR" Ежедневная газета "Газета" поддержит "Дни PR"
    Генеральным информационным партнером конференции "Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона" выступила ежедневная газета "Газета". Это издание дополнило список генеральных медиа-партнеров коференции, в числе которых телеканал О2ТВ и интернет-проект "Новотека". Газета также передала в фонд Национальной PR-библиотеки РАСО книгу Стюарта Юэна "PR или умение раскручивать.