"Семь дней" оштрафуют за порчу и сглаз

27 декабря 2011 г.

Редакция журнала «Семь дней» нарушила рекламное законодательство, это в суде доказала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Год назад на страницах журнала появилась реклама, в которой гарантировалось избавление от алкогольной зависимости в случае обращения по указанному телефону. Как оказалось, журнал не имел право размещать рекламу медицинских услуг без соответствующей лицензии.

Объявление было размещено в журнале «Семь Дней» №49 от 06-12 декабря 2010 г. В нем говорилось: «Громова Ольга Владимировна. Провожу работу по индивидуальной методике. Решу любовную проблему любой сложности: провожу возлюбленного, сохраню семью - изменения со дня обращения, - говорилось в рекламе. - Сниму порчу, сглаз, венец безбрачия - без повторного посещения. Избавлю от алкогольной зависимости: 100% результат. Поставлю единственную защиту - навсегда. Сделаю мощный обряд на деньги, успех в бизнесе, удачу. Выдаются чеки. Письменная гарантия».

Читатель журнала обратился в ФАС с жалобой на это объявление. Представители ведомства доказали в суде, что реклама нарушает федеральный закон «О рекламе». Согласно которому, не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензии или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Представители «Семь дней» отказались комментировать ситуацию, сославшись на закрытую политику издательства.
Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи