LG объявила о создании первой в мире 55-дюймовой OLED-панели для коммерческих телевизоров.

27 декабря 2011 г.

Приступить к продажам таких устройств компания намерена во второй половине будущего года.

LG Display продемонстрировала панель на базе светоизлучающих диодов (OLED) с диагональю 55 дюймов, предназначенную для установки в телевизоры. В компании утверждают, что это самая большая OLED-панель на сегодняшний день. Широкой публике ее планируется представить в начале января на выставке потребительской электронике в Лас-Вегасе Consumer Electronics Show. Тогда же она, судя по всему, утратит свой титул, так как на этой же выставке ожидается демонстрация панели аналогичных размеров от Samsung, пишет The Verge.

Особенностью панели является не только размер, но и новая технология производства. Вместо низкотемпературного поликристаллического кремния (Low Temperature Poly Silicon - LTPS), использующегося в современном производстве OLED-панелей технологи LG применили оксид кремния. По их словам, это позволило существенно снизить себестоимость производства.

Кроме того, чтобы в целом повысить качество изображения, создаваемого новой панелью, инженеры использовали технологию White OLED (WOLED). Она позволила обеспечить более равномерное отображение цветов под различными углами обзора и дополнительно снизить энергопотребление при выводе изображений с большими площадями белого цвета, например, веб-страниц (при использовании функции Smart TV).

Есть у новой OLED-панели и еще одно достоинство. Ее толщина составляет всего 5 мм, что сопоставимо с диаметром карандаша. Столь малая толщина - особенность светодиодной технологии, так как она не требует наличии подсветки сзади, как в случае с ЖК-панелью. Наконец, коэффициент контрастности панели составляет 100000:1.

В компании утверждают, что успешное создание демонстрируемой панели - это важный шаг на пути к коммерциализации технологии. В июле 2011 г. исполнительный директор LG DisplayКвон Янг-со(Kwon Young-soo) заявил, что во второй половине будущего года компания LG планирует приступить к серийному производству 55-дюймовых OLED-телевизоров.

Наблюдатели полагают, что примерно в это же время или даже раньше к продажам аналогичного устройства приступит Samsung Electronics. Дело в том, что летом будущего года пройдут Олимпийские игры - и это лучшее время для того, чтобы приступить к продажам новой технологии и снять сливки, уверены эксперты.

Напомним, что предыдущий и пока что единственный опыт массовых продаж OLED-телевизоров не привел к успеху. В феврале прошлого года Sony объявила о том, что отказывается от продажи таких устройств на родном японском рынке из-за дороговизны и низкого спроса. Первый в мире OLED-телевизор, обладающий 11-дюймовым дисплеем, был выпущен корпорацией осенью 2007 г. по цене 200 тыс. иен (около $2,2 тыс). Представители Sony неоднократно повторяли, что прибыльным не стал ни один из этих телевизоров.
Сnews.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи