Rock in Rio объединяет любителей музыки и рекламодателей

26 декабря 2011 г.

Рекламщик из Рио-де-Жанейро Родольфо Медина придумал мероприятие, чтобы помочь своим клиентам установить контакт с потребителями.



В список 25 главных спонсоров фестиваля вошли Heineken, Banco Itaú (символикой которых была украшена канатная дорога и гигантское колесо обозрения, соответственно), а также Coca-Cola и Volkswagen. Среди как минимум 350 лицензионных и агрессивно рекламируемых продуктов были, кроме прочего, жевательная резинка Trident с символикой Rock in Rio, Volkswagen Gol, а также специальная линия одежды от местной розничной сети Leader.

«Сами по себе семь дней музыкального фестиваля - это лишь вершина айсберга», - сказали Родольфо Медина, директор фестиваля Rock in Rio по рекламе и маркетингу. Теперь он и его сестра Роберта Медина заправляют фестивалем, начало которому положил их отец, занимающийся сейчас только творческими вопросами. Первые три Rock in Rio проводились в 1985, 1991 и 2001 годах. В период с 2004 по 2010 мероприятие проходило в Испании и Португалии и носило название Rock in Rio Madrid и Rock in Rio Lisboa, соответственно.

Благодаря успеху фестиваля в нынешнем году, а также взлету экономики в стране, проведение следующего Rock in Rio в Бразилии намечено на 2013 год. Сегодня Rock in Rio - мощный бренд. В будущем году владельцы фестиваля планируют поставить в бразильских театрах одноименный мюзикл, а также открыть телеканал и радиостанцию. Кроме того, фестиваль станет лейтмотивом выступления одной знаменитой школы самбы на Карнавале 2013.

«Rock in Rio станет неотъемлемой частичкой образа жизни, постоянно создавая различные продукты в различных сегментах», - говорит глобальная представительница бренда г-жа Медина. Она также занимается развитием фестиваля и общественными проектами, в том числе сбором средств для обучения музыке членов бедных семей. Кроме того, она стала знаменитостью в Португалии, выступая в качестве судьи в местном телешоу в стилистике American Idol.

Семья Медина намеревается продолжить международную экспансию - в течение следующих пяти лет Rock in Rio пройдет как минимум в двух новых странах. А в ближайшие десять лет они надеются провести фестиваль на территории США.
branded.ru
Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи