Чем проще мобильные игры, тем популярнее

22 декабря 2011 г.

Мобильные устройства уже давно признаны следующим витком развития игровых платформ. В интернет-магазинах для каждой операционной системы можно найти тысячи видеоигр самых разных жанров.



Какой из них лучше всего подходит для коммуникаторов, плееров и планшетов?

Однозначный ответ на этот вопрос еще не был дан, и разработчики, равно как и издатели, ищут его методом проб и ошибок. Финская компания Rovio, похоже, ближе всех подошла к разгадке, создав казуальную игру Angry Birds. Неожиданно для всех проект практически моментально стал популярным во всем мире и принес создателям миллионы долларов дохода. Сейчас Rovio располагает сетью фирменных магазинов Angry Birds, где продаются тематические игрушки и прочие изделия, плюс ко всему скоро откроется несколько парков развлечений, посвященных этой игре - один в Финляндии, другой в Великобритании.

Феномен Angry Birds заключается в ее простоте - это самая обычная двумерная аркада с очень простым управлением. Пользователю не нужно изучать комбинации кнопок и вертеть коммуникатор или планшет в руках, чтобы управлять ситуацией, разворачивающейся в виртуальном мире. Все предельно понятно, легко и удобно.

В то же время более серьезные игры, обладающие куда более запутанным управлением, но при этом еще и по-настоящему серьезной графикой, не получают столь широкого распространения. И не важно, к какому жанру игра относится - стратегии, RPG, экшену - перебор с кнопками всегда отталкивает пользователя. А все потому, что планшеты и смартфоны, как ни крути, не являются полноценными приставками или консолями - им просто не хватает набора аппаратных кнопок, присутствующих на джойстике или клавиатуре.

А вот автосимуляторы, напротив, в почете у многих владельцев портативных девайсов. Управление здесь завязано, чаще всего, на положении самого устройства впространстве. Иными словами, такие игры используют акселерометр для контроля движущегося автомобиля, в то время как на дисплей выводится минимальное количество сенсорных кнопок.

Можно сделать вывод, что далеко не все жанры видеоигр можно адаптировать под мобильные платформы, но даже из тех, что остались, невозможно выбрать самый лучший. У каждого есть свои достоинства и недостатки - в случае с аркадами можно мириться с не самой навороченной графикой, получая взамен простоту управления и настоящий отдых, а, к примеру, автосимуляторы подарят ощущение езды по реальным трассам за счет детальной прорисовки всех объектов. Но расплачиваться за это придется некоторыми сложностями в управлении болидом.
infox.ru
Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Перед тем, как приступить к раскрутке портала, необходимо выполнить SEO аудит сайта Перед тем, как приступить к раскрутке портала, необходимо выполнить SEO аудит сайта
    Подход к продвижению сайта может быть разный. Кто-то предпочитает рисковать своим именем и рейтингом, прибегая к «черному» и «серому» продвижению, в то время как многие выбирают «белую» системы раскрутки.
  • Покемоны в России популярнее, чем Мутко и Собянин Покемоны в России популярнее, чем Мутко и Собянин
    Игра Pokemon Go в июле заняла шестое место в рейтинге упоминаемости в СМИ, обогнав многих известных политиков.
  •    Английский – это проще чем Вы думаете Английский – это проще чем Вы думаете

       Наверняка многим знакома ситуация, когда изучая иностранный язык в школе, и даже довольно успешно, при общении с носителями языка, ни понять, ни сказать ничего не можешь. Да чего уж далеко ходить, взяв  в руки почитать газету на английском языке, можешь едва ли уловить суть.

  • Английское меню в России популярнее, чем детское Английское меню в России популярнее, чем детское
    2ГИС собрал новую информацию об учреждениях общественного питания в России. Для этого специалисты справочника обзвонили рестораны, кафе, бары, кофейни в 200 городах страны.
  • Чем чище тело, тем грязнее секс Чем чище тело, тем грязнее секс
    В новой рекламной кампании гелей для душа AXE креативщики из лондонского BBH провели логическую связь между чистым телом и грязным сексом. На рекламных принтах позы моющегося в душе молодого человека повторяют девушки, но уже в контексте эротических игр.
  • Platinum Bank сняли юмористический ролик «Проще, чем у родственников» Platinum Bank сняли юмористический ролик «Проще, чем у родственников»
    Согласно результатам исследования по кредитным продуктам, проведенного Platinum Bank в Украине, не банки, а друзья и родственники заемщиков являются основным источником кредитования. Выяснилось, что если респондентам не хватает денег, они обычно: пользуются своими сбережениями - 16%, устраиваются на дополнительную работу или работают сверх нормы - 20%, а большинство украинцев обращается за помощью к близким. Это побудило Platinum Bank начать рекламную кампанию с целью увеличения интереса населения к банковским кредитам.
  • Почему @Chrisbrown в Twitter популярнее, чем Nike? Почему @Chrisbrown в Twitter популярнее, чем Nike?
    Наибольшее внимание в социальных сетях привлекают знаменитости и скандалы. Что же делать брендам? Nike, Starbucks, Disney and Whole Foods. Это четыре бренда, которые являются лучшими в своих категориях. Это четыре бренда, чьи имена стали синонимами лидерства.
  • Негативная реклама: чем проще, тем лучше Негативная реклама: чем проще, тем лучше
    Негативная реклама, поливающая грязью конкурентов, очень эффективна на политической арене США, но почему потребительские бренды используют ее так неумело и так редко? В конце концов, избиратели и потребители - одни и те же люди.
  • Чем больше рекламная кампания, тем сильнее вирусный маркетинг Чем больше рекламная кампания, тем сильнее вирусный маркетинг
    Компания Nielsen/BuzzMetrics, лидер на рынке брэнд-мониторинга, провела новое исследование вирусного маркетинга. По его результатам, онлайн "сарафанное радио" является следствием крупной рекламных кампаний, сообщает Marketingvox. Полученные данные были представлены на конференции Nielsen's Consumer 360. Исследователи продемонстрировали прямую связь между размером рекламной кампании и силой вирусного маркетинга в Сети.
  • Чем хуже экономика, тем свободнее СМИ Чем хуже экономика, тем свободнее СМИ
    Чем хуже экономика, тем свободнее СМИТакую формулу вывел Даррелл Уэст, американский политолог, профессор, преподаватель в Университете Браун На семинаре, организованном Институтом региональной прессы, он рассказал как об особенностях политической рекламы в США, так и о перспективах развития СМИ в нашей стране.