Starbucks перейдет на упаковку с аскетичным дизайном

22 декабря 2011 г.

Компания Starbucks, которая в этом году отпраздновала свое 40-летие, внесла немало изменений в свой визуальный стиль.

Еще в январе бренд обновил свой логотип - и уже почти год как зеленая русалка «живет» без круглой рамки, - а осенью представил новый вариант своей упаковки и маркировки для того, чтобы потребителям проще было подобрать кофе нужной степени обжарки. Теперь на пачках можно увидеть надписи «Светлая» (Блонд), «Средняя» и «Темная», что соответствует вкусовой интенсивности кофе - и для того, чтобы потребителя ничто не отвлекало от этих важных указателей, дизайн упаковки стал еще более лаконичным.
25
На пачках с новой маркировкой и палитрой (в желтой упаковке - кофе светлой обжарки, в оранжевой - средней, и в фиолетовой - темной) также появились новые элементы, которые символизируют «характер» того или иного бленда. Новый дизайн основывается на старых визуальных решениях, поэтому покупателям будет не сложно сориентироваться в магазине - несмотря на обновленный вид упаковки, найти свой любимый кофе будет легко, подсказкой послужат знакомые элементы дизайна.

Starbucks перейдет на упаковку с аскетичным дизайном

«Оригинальный дизайн кофейных пачек базируется на обновленных обозначениях, которые не только помогают найти нужный сорт кофе в линейке, но и являются новым поколением тех графических арт-символов, которые в течение многих лет можно было видеть на наших пачках. И да, суматранский тигр продолжает оставаться тигром, а улыбающееся солнце на «Бленде для завтрака» остается все тем же солнцем», - пишет Джефф Уилкинсон (Jeff Wilkson), старший дизайнер в Starbucks Coffee в блоге компании. Новые белые пачки заменят старую упаковку с рисунком, который занимал почти всю ее нижнюю половину, в американских магазинах к середине февраля.

Но некоторые потребителя сомневаются, что решение Starbucks изменить внешний вид упаковки кофе правильное. «Перестаньте упрощать кофе Sbux [Starbucks]. Большинство из нас... особенно те, которые - как мы считаем - помогли бренду Sbux дойти до его сегодняшнего того уровня... не нуждаются в подсказках - нам не нужно говорить, что вот этот кофе темной обжарки, а этот - нет. Мы не нуждаемся в цветовых указателях. Было гораздо понятнее когда на пачке просто была надпись «Крепкий», «Эстракрепкий», «Средний» и так далее. Я наблюдал, как новая маркировка сбивала люде с толку... они считают, что это другой кофе. Если этот квартал был лучшим в истории Starbucks в финансовом плане, тогда зачем вводить все эти ненужные изменения и повышать цены? Я думаю (и со мною солидарны очень многие мои знакомые), что Starbucks "продал душу". Грустно», - пишет пользователь под ником Betterbefore в ответ на пост Уилкинсона. И с ним согласно большинство других комментирующих.

Starbucks перейдет на упаковку с аскетичным дизайном

Так или иначе, Starbucks вряд ли прислушается к этому мнению - процесс дизайнерских перемен уже не остановить, прогресс есть прогресс. И тем, кто «за», и те, кто «против», Starbucks желает веселого Рождества!

Popsop.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи