Google будет основным поисковиком Firefox еще три года

21 декабря 2011 г.

Google будет основным поисковиком Firefox еще три года, - lenta.ru
Корпорация Google продлила на три года соглашение с фондом Mozilla об использовании своего поисковика в качестве основного в браузере Firefox. Об этом сообщается в официальном блоге Mozilla.

Как указывает ресурс All Things Digital, предыдущее трехлетнее соглашение компании подписали в 2008 году. Выплаты Google за размещение поисковика составляют основную прибыль Mozilla: в 2010 году фонд получил от корпорации 123 миллиона долларов или 84 процента от годового дохода.

Подробности нового соглашения не разглашаются.

Представители сайта The Next Web называют решение Google о продлении договоренности, срок которой истек в ноябре, "почти удивительным". По их мнению, корпорации уже нет необходимости покупать размещение своего поисковика в стороннем продукте после того, как ее браузер Chrome значительно усилил позиции на рынке за эти три года.

Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года, а в начале декабря 2011 года его популярность в мире, по данным Stat Counter, превысила популярность Firefox. На сегодняшний день доля обоих браузеров составляет чуть более 25 процентов, тогда как популярность Internet Explorer превышает 40 процентов.

Пользователи Firefox могут выбрать и другие поисковые системы, которые будут использоваться в браузере по умолчанию. Девятая версия Firefox была представлена 20 декабря. Разработчики заявляют о росте производительности продукта, улучшении интеграции с Mac OS X и устранении ряда ошибок.

Google остается самой популярной поисковой системой в мире, доля которой на ноябрь превышала 84 процента по данным Net Applications и более 91 процентf по данным Stat Counter.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобайл становится основным каналом диджитала Мобайл становится основным каналом диджитала
    Рекламный рынок обозначил вектор развития на ближайшие несколько лет, где ключевым инструментом коммуникации с потребителем в диджитале станет мобайл.
  • Телевизор более не является основным экраном, – IAB Телевизор более не является основным экраном, – IAB

    Данные исследования привычек потребителя, опубликованные 11 февраля, указывают на то, что лишь половина опрошенных считает свой телевизор основным центром развлечений в гостиной. Пальма первенства в этой сфере мало-помалу переходит к мобильным устройствам, подключённым к интернету, которые и становятся основным таким центром

  • Facebook стала основным снабженцем новостей для "Яндекса" Facebook стала основным снабженцем новостей для "Яндекса"

    Соцсеть стала лидером по количеству информповодов среди всех источников сервиса

  • Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию

    Компания Google заплатила в 2014 году своему конкуренту Apple $1 млрд за право оставаться поисковиком по умолчанию на его устройствах, сообщает rbc.ru со ссылкой на Bloomberg. Такая сумма содержится в стенограмме заседания суда по иску о защите авторских прав, поданного компанией Oracle Corp. против Google.

  • США сохранит контроль над интернетом еще на три года США сохранит контроль над интернетом еще на три года

    Министерство торговли США решило не передавать c 30 сентября 2015 года функции контроля за критической инфраструктурой интернета сообществу и продлить на год контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN)

  • Медведев назвал «Яндекс» национальным поисковиком Медведев назвал «Яндекс» национальным поисковиком
    Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа с 50-летним юбилеем. В телеграмме говорится, что благодаря сооснователю компании «Яндекс» стал национальной поисковой системой, лидером отечественного медиарынка, завоевал известность.
  • Яндекс стал самым динамичным поисковиком в мире Яндекс стал самым динамичным поисковиком в мире
    Популярность российской поисковой системы "Яндекс" в 2009 году выросла на 91%, говорится в отчете исследовательской компании comScore. На втором месте Microsoft – количество поисковых запросов на его сайтах выросло на 70%.
  •  Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ

    Группа немецких аналитиков заявляет о положительной тенденции в области интернет-рекламы. По их мнению, она может стать основным источником дохода интернет-изданий. И происходит это на фоне падения объемов рекламы на телевидении и в печатных СМИ.

  • Google остается главным поисковиком Google остается главным поисковиком
    Доля рынка лидера среди поисковых систем в интернете пользователей интернета в США Google Inc. выросла до 64% всех запросов среди в марте. Примерно такую же долю этот поисковик занимает по всему миру. Доля запросов на сайте Google выросла до 64,1% в марте с 63,9% в феврале и 58,3% в марте 2006 года, сообщила компания Hitwise, которая анализирует данные о 10 млн пользователей в США.
  • Три миллиарда за три года. Три миллиарда за три года.
    В 2006–2008 годах украинские компании смогут привлечь 3,1 млрд долларов в результате проведения IPO. Об этом на традиционной конференции "Рынок капитала", проходившей на прошлой неделе в Киеве, сообщил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Юрий Ушков. Специалисты компании полагают, что от первичного публичного размещения акций больше всего средств привлекут предприятия металлургии - 42% (1,3млн долларов).