На американском телевидении исчезнет громкая реклама

20 декабря 2011 г.

Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) единогласно приняла новые правила, согласно которым с американского телевидения исчезнет громкая реклама. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Федеральная комиссия по коммуникациям приняла закон об Уменьшении громкости коммерческой рекламы (CALM act или "Тихий" закон), разработанный Конгрессом США и подписанный президентом Бараком Обамой в 2010 году. После формального принятия комиссией закон вступит в силу через год, в декабре 2012-го.

Новый закон обязал телеканалы приглушать звук во время громкой рекламы, раздражавшей многих зрителей. Громкость телевизионной рекламы не должна превышать громкость телепередач или фильмов.

Похожие правила действуют и на немецком телевидении. Государственные немецкие каналы начали регулировать звук рекламы еще в 2010 году, а частные согласились перейти на такой режим только в декабре 2011 года. Как отмечала газета Handelsblatt, частные компании долго не хотели идти на уступки государству, боясь потерять крупных рекламодателей. Принятие правил о регулировке громкости также означало, что медиакомпаниям придется выпускать рекламу с несколькими уровнями звука для телеканалов, вещание которых распространяется за пределы Германии.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Со следующего года в исторических центрах городов Украины исчезнет реклама, - Минкульт Со следующего года в исторических центрах городов Украины исчезнет реклама, - Минкульт

    Министерство культуры разрабатывает изменения в законы по сохранению объектов культурного наследия. Одним из пунктов таких изменений является запрет размещения рекламы в исторических центрах городов, на памятниках ЮНЕСКО и на государственных исторически значимых памятниках, сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко во время пресс-конференции. 

  • С платежек за ЖКХ исчезнет реклама С платежек за ЖКХ исчезнет реклама

    Правительство РФ поддержало инициативу депутата от ЛДПР

  • Реклама из столичных парков почти исчезнет Реклама из столичных парков почти исчезнет

    Отдыху москвичей в столичных парках реклама не помешает, пообещал глава департамента СМИ и рекламы города.

  • В 2014 году на американском телевидении появится реклама электронных сигарет В 2014 году на американском телевидении появится реклама электронных сигарет
    Производители электронных сигарет намерены в 2014 году запустить в США серии телевизионных рекламных кампаний, во многом повторяющих кампании классических сигарет. Некоторые кабельные телеканалы уже подписались на трансляцию этих кампаний, но более широкие сети вещания пока не дали на это согласие.
  • Телеведущий Ларри Кинг будет читать новости на американском радио Телеведущий Ларри Кинг будет читать новости на американском радио
    Известный американский телеведущий Ларри Кинг с понедельника начнет читать короткие сводки новостей, которые будут транслироваться примерно на 50 радиостанциях, принадлежащих базирующейся в США компании "Кьюмулус медиа" / Cumulus Media/.
  • Слово «интернет» исчезнет через 20 лет Слово «интернет» исчезнет через 20 лет
    Через 20 лет люди могут перестать пользоваться словом «интернет», считает председатель совета Координационного центра национального домена сети Интернет Михаил Медриш
  • Внутрироссийский роуминг исчезнет в 2014 году Внутрироссийский роуминг исчезнет в 2014 году
    Внутрироссийский роуминг исчезнет в 2014 годуДепутаты предлагают отменить внутрироссийский роуминг с 1 марта 2014 года,соответствующий законопроект Госдума рассмотрит уже в сентябре текущего года, сообщают «Ведомости».
  • Red Bull выпускает на американском рынке три новых вкуса Red Bull выпускает на американском рынке три новых вкуса
    Впервые за 15 лет существования продукта на американском рынке Red Bull выпускает серию энергетиков с тремя новыми вкусами: клюквы, лайма и черники.
  • В метро исчезнет реклама контрацептивов от ООО "Автостиль" В метро исчезнет реклама контрацептивов от ООО "Автостиль"
    Московское управление ФАС России возбудило дело по рекламе контрацептивного средства, распространяемой в столичном метро.Дело возбуждено в отношении ООО "Автостиль" в результате рассмотрения поданной в УФАС жалобы.
  •  Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон
    Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит. По сути, девятому поколению Mitsubishi Galant, продажи которого недавно стартовали в России, уже три года. В Америке этот автомобиль стали продавать в 2003 году, сразу после того, как у нас были прекращены продажи предыдущей модели.