Три фактора успеха и провала мобильной рекламы

18 декабря 2011 г.

С точки зрения эффективности, показы рекламы на мобильных устройствах значительно превосходят рекламу в Интернете. К такому выводу пришло недавнее исследование компании Dynamic Logic, представленное на конференции «Mobile Media Summit».

Исследование дает важные рекомендации относительно того, что следует и чего не следует делать в мобильной рекламе. Оно предостерегает от попыток использовать в мобильной рекламе контент, изначально созданный для Интернета, и подчеркивает важность такого фактора, как качество креатива - фактора, который становится особенно важным по мере того, как мобильная реклама теряет эффект новизны.

«Как и в случае с другими новыми рекламными носителями, при появлении мобильной рекламы потребители были чрезвычайно восприимчивы к этому каналу. Но сейчас, когда новизна исчезает, качество креатива становится важным, как никогда ранее», - говорит Али Рана (Ali Rana), старший вице-президент Dynamic Logic и глава Emerging Media Lab (подразделение Dynamic Logic). «Сегодня некачественный креатив может оказать даже негативное влияние на бренд по сравнению с тем, что мы наблюдали в последние три года, когда качество креатива было не столь важным фактором с точки зрения общей эффективности мобильной рекламы».

Три важных фактора, способные обеспечить успех мобильной рекламной кампании:

1. Важно расположение названия бренда или логотипа внутри мобильной рекламы: размещение бренда с левой стороны, как правило, оказывается наиболее эффективным и значительно повышает запоминаемость рекламы.

2. Четкий и постоянный брендинг имеет важное значение для формирования осведомленности потребителей о бренде.

3. Наличие в рекламе настоятельного призыва к действию способствует интерактивности и вовлеченности аудитории, что повышает намерение покупки.

Три самых больших ошибки, которые допускают рекламодатели мобильной платформы:

1. Использование рекламы, изначально созданной для Интернета, и сокращенной ради размещения на мобильной платформе.

2. Показ своего бренда только через демонстрацию продукта.

3. Реклама, захламленная слишком большим количеством текста или слишком большим количеством логотипов.

Эти рекомендации пересекаются с рекомендациями, разработанными Dynamic Logic для онлайн креатива. «Поскольку для привлечения потребительского внимания у вас есть лишь небольшое окно, то для формирования осведомленности о бренде рекламные кампании и на мобильной, и на онлайн платформе должны быть хорошо брендированными и четкими», -говорит Рана.

Почему же мобильная реклама настолько эффективна? В среднем, мобильные рекламные кампании оказывают положительное влияние на пять традиционных параметров бренда, особенно на осведомленность потребителей, а также значительно превосходят в этом отношении онлайн рекламу.

Помимо того, что эффективность мобильной рекламы по-прежнему обуславливается новизной этой платформы, еще одним преимуществом такой рекламы является тот факт, что реклама на мобильных устройствах занимает гораздо большую часть экрана, чем онлайн реклама. Кроме того, и реклама, и ее контент, как правило, более целенаправленны и сконцентрированны, что вызвано технологическими ограничениями и размером ролика. Наконец, по мере того как потребители привыкают принимать на свои мобильные устройства рекламу, этот канал обеспечивает более высокую таргетированность, чем большинство других платформ.

Мобильная платформа оказывается весьма эффективной при передаче рекламных сообщений в категориях, связанных с высокой степенью вовлеченности, таких как финансовые услуги. Однако есть примеры отличных кампаний и в категориях с низкой степенью вовлеченности (потребительские товары повседневного спроса) - эти кампании добиваются высоких параметров убеждения потребителей, таких как позитивное восприятие бренда и готовность совершить покупку.
Dynamic Logic (входит в Millward Brown Group ), r-trends.ru Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пресс-секретарь МВД уволена после PR-провала Пресс-секретарь МВД уволена после PR-провала

    Кремль освободил от должности Елену Алексееву

  • 3 фактора развития out-of-home рекламы 3 фактора развития out-of-home рекламы

    Out-of-home реклама сейчас считается медиа, за которым особенно интересно наблюдать.

  • Три фактора, которые помогут e-commerce справиться с кризисом Три фактора, которые помогут e-commerce справиться с кризисом

    В 2015 году рынок электронной коммерции Украины может просесть до 20-30% в сравнении с этим годом. Вместе с тем, в Украине наметились, как минимум три положительные тенденции, которые позволят e-commerce выйти из кризиса с наименьшими потерями.

  • Яндекс спасет медийку от провала Яндекс спасет медийку от провала
    Компания бросила усилия на поддержание медийной рекламыКонтекстная реклама по темпам роста опережает медийную – рыночный тренд, против которого идет «Яндекс». Медийная реклама у компании растет почти в три раза быстрее рынка: +30% в 2013 году против +12% по рынку в целом, согласно данным АКАР.
  • Инвестиционное проектирование как страховка от провала Инвестиционное проектирование как страховка от провала
    Задумывались ли Вы когда-то, что большинство бизнесменов и предпринимателей могли бы существенно снизить свои риски, если бы узнали больше об инвестиционном проектировании? Бывало ли такое с Вами, что в силу некоторых предубеждений или в связи с некоторыми опасениями Вы оставляли ту или иную идею начать свой бизнес?
  • Четыре неявных фактора успеха в переговорах Четыре неявных фактора успеха в переговорах
    Успех на переговорах (в бизнесе, в дипломатии, в семейной жизни и т.д.) не всегда определяется тем, насколько сильна позиция того или иного участника. Чаще всего успех определяется еще и умением анализировать ситуацию, быстро реагировать на неожиданные помехи, учитывать имеющиеся у сторон источники власти и использовать различные факторы, влияющие на переговорный процесс. Таких элементов переговорного процесса достаточно много. Умело используя факторы времени, информации и власти вы сможете обратить их не только на благо себе, но и решить возникшие проблемы.
  • Три фактора эффективности BTL акции Три фактора эффективности BTL акции

    Анализируя осуществляемые BTL проекты для своих заказчиков, а также отслеживая степень эффективности данных акций, мы пришли к некоторым заключениям относительно эффективности различных типов акций на разные категории товаров, а также региональных особенностей.

  • Миллиардер спас социальную интернет-кампанию от провала Миллиардер спас социальную интернет-кампанию от провала
    Знаменитости возвращаются в Twitter благодаря пожертвованию от миллиардера Стюарта Рара. "Виртуальная смерть" знаменитостей, ставшая частью социальной кампании для фонда Keep a Child Alive, по-видимому, нисколько не разочаровала поклонников, которые смогли набрать только 500 тысяч долларов. Таким образом, фанаты не смогли "оживить" звезд шоу-бизнеса, так как по условиям акции, сумма пожертвований должна была составить не менее 1 миллиона.
  • Реклама выбирается из провала. Клиенты возвращаются на телевидение Реклама выбирается из провала. Клиенты возвращаются на телевидение
    После января, который стал самым провальным месяцем для рынка телерекламы за последние четыре года, в феврале продажи начали оживать. По прогнозам Cortex, объем закупок рекламы в феврале вырастет до 90 тыс. пунктов рейтинга (WGRP; условная единица при продаже ТВ-рекламы) против 72 тыс. в январе. На телевидение уже вернулись такие крупные рекламодатели, как Procter & Gamble и Beeline.
  • Три фактора успешного развития медиарынка Три фактора успешного развития медиарынка
    Коммуникационный бизнес в России за последние несколько лет рос практически галопирующими темпами: с $1,5 млрд в 2001 году до ожидаемых $8,5 млрд в 2007 году. По прогнозам западных экспертов, к 2010 году медиарынок вырастет до размеров $10 млрд. Такой высокий темп развития можно рассматривать как одно из следствий экономического роста в стране.