Dell уходит с рынка нетбуков

17 декабря 2011 г.

Вслед за отказом от своих планшетных компьютеров Streak компания Dell приняла решение прекратить выпуск нетбуков в рамках линейки Mini.

Так, на официальном сайте производителя пользователям вместо нетбуков Mini предлагаются ноутбуки. Например, страница Dell Inspiron Mini 1012 говорит о том, что продукт более недоступен.

То же самое с моделью Dell Inspiron Duo, которая представляет собой гибридную смесь нетбука и планшета. Впрочем, некоторые модели все же продаются в оффлайновой рознице и доступны корпоративным клиентам.

По словам руководителя по маркетингу Dell Элисон Гарднер (Alison Gardne), компания намерена сделать акцент на тонкие ноутбуки и ультрабуки. "Тонкое исполнение и производительность - это то, что нам нужно", - заявила она.

Ранее Samsung официально объявила об уходе с рынка нетбуков. В письме партнерам было написано следующее: "В силу нашей новой стратегии на 2012 год, в первом квартале следующего года мы прекратим выпуск нетбуков с 10.1-дюймовым дисплеем и сосредоточимся на производстве ультрапортативных ноутбуков с 11.6- и 12-дюймовыми дисплеями".

Acer не собирается отказываться от нетбуков, поскольку спрос на эти устройства в развивающихся странах по-прежнему высок.
dailycomm.ru
Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • DELL CANVAS 27 ПОПОЛНИЛИ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ АСБИС-УКРАИНА DELL CANVAS 27 ПОПОЛНИЛИ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ АСБИС-УКРАИНА
    С декабря в АСБІС-Україна доступен демо образец Dell Canvas 27. Устройство, предназначенное в первую очередь для профессионалов, работающих с графикой, впервые было представлено на выставке CES 2017, где оно стало лауреатом CES 2017 Innovation Awards.
  • BlackBerry уходит с рынка смартфонов BlackBerry уходит с рынка смартфонов

    Пойти на такой шаг канадскую компанию вынудили неудачи с продажами

  • Dell, HP, Intel, Lenovo и Microsoft впервые организуют совместную рекламную кампанию Dell, HP, Intel, Lenovo и Microsoft впервые организуют совместную рекламную кампанию

    Dell, HP, Intel, Lenovo и Microsoft создают рекламную кампанию, в рамках которой описываются инновационные возможности новейших персональных компьютеров (ПК).

  • Dell купит EMC за $67 млрд Dell купит EMC за $67 млрд
    Производитель ноутбуков и серверов Dell Inc. купит корпорацию EMC, предоставляющую услуги по хранению и обработке данных, облачным вычислениям для бизнеса, за $67 млрд в крупнейшей за всю историю технологического сектора сделке.
  • Samsung, Intel и Dell будут развивать "интернет вещей" Samsung, Intel и Dell будут развивать "интернет вещей"
    Предметы быта будут подключаться к интернету и взаимодействовать между собойКомпании Samsung, Intel и Dell основали альянс Open Internet Consortium (OIC), целью которого будет развитие "интернета вещей".
  • Конец эры Sony PlayStation Portable: Приставка уходит с рынка Конец эры Sony PlayStation Portable: Приставка уходит с рынка
    Sony прекращает продажи консоли PlayStation Portable в Японии и Европе. Ранее приставка исчезла с американского рынка. Отказ от PSP связан с конкуренцией со стороны смартфонов и планшетов, которая делает ее выпуск невыгодным.
  • «Старик Хоттабыч» уходит с рынка «Старик Хоттабыч» уходит с рынка
    DIY-ритейлер не выдержал конкуренцииФедеральная сеть магазинов интерьерных решений и декора «Старик Хоттабыч» уходит с рынка. В торговых точках сейчас проходят глобальные распродажи, после чего они будут закрыты.
  • Maratex уходит с розничного рынка Maratex уходит с розничного рынка
    Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви.
  • Dell готова к продаже. Карл Айкан отказался от борьбы за контроль над мировым производителем компьютеров Dell готова к продаже. Карл Айкан отказался от борьбы за контроль над мировым производителем компьютеров
    Основатель и совладелец компании Dell Майкл Делл собрал необходимое количество голосов для полного выкупа всей компании. После того как известный миллиардер Карл Айкан вышел из борьбы за Dell, теперь сделке практически никто и ничего не мешает.
  • Dell сделали новое предложение Dell сделали новое предложение
    В пятницу Blackstone Group и миноритарный акционер Карл Айкан внесли предложения о покупке американского производителя компьютеров Dell, сообщает источник, знакомый с ситуацией. Они будут конкурировать со сделанным ранее предложением Silver Lake Management и основателя компании Майкла Делла стоимостью $24,4 млрд, пишет Коммерсантъ Украина.