Red Bull не смог защитить свой товарный знак

16 декабря 2011 г.

Австрийский производитель энергетических напитков Red Bull GmbH проиграл спор в Суде ЕС о нарушении прав на принадлежащую ему торговую марку голландской компанией.

Red Bull подал иск против голландской компании Frisdranken Industrie Winters B.V., которая разливала напитки в банки с логотипами "Bullfigter" и "Red Horn" ("красный рог") для компании под названием Smart Drinks. Red Bull, логотипом которого является бык (Bull), утверждал, что тем самым компания Frisdranken нарушила его патент, действующий в странах Бенилюкса. Однако суд посчитал, что нарушения не было, поскольку сама компания Frisdranken товарный знак не использовала, а только оказывала услугу по разливу напитков в банки. Эта услуга, по мнению суда, "не имеет ничего общего с продуктом, применительно к которому были зарегистрированы принадлежащие Red Bull товарные знаки".

Похожее дело было у Red Bull и в России. Компании тогда не удалось убедить Палату по патентным спорам в том, что товарный знак казанского магазина спортивных товаров "Мускулмаг" до степени смешения копирует бренды всемирно известного производителя напитков. Коллегия Палаты увидела в бренде спортмагазина изображение мифического персонажа, а в знаках "Red Bull" - реалистическое изображение животного.
Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи