Касперский: лучше спонсировать Ferrari, а не российских гонщиков

16 декабря 2011 г.

Продлив двухлетний спонсорский контракт с Ferrari, Евгений Касперский не намерен оказывать спонсорскую помощь российскому гонщику Виталию Петрову, теряющему место в «Формуле-1»/

«Лаборатория Касперского» не планирует оказывать спонсорскую поддержку единственному российскому пилоту в «Формуле-1» Виталию Петрову, несмотря на проявленный интерес компании к «Формуле-1» и на двухлетнее спонсорство команды Ferrari. Об этом рассказал CNews основатель и глава компании Евгений Касперский.

По наблюдениям Касперского, спонсирование команды приносит существенно больше выгод для бизнеса, нежели поддержка пилота: «Если бы мы захотели спонсировать Петрова, мы бы получили только свой логотип у него на комбинезоне, а когда мы платим Ferrari, мы имеем множество полезных бонусов».

Главным из таких бонусов помимо роста узнаваемости и лояльности к бренду он называет доступ к VIP-зоне Ferrari, который «Лаборатория» получает, как один из основных спонсоров команды. По словам Касперского, за год его контракта с Ferrari в VIP-зоне паддока «Формулы-1» побывало около 1000 гостей «Лаборатории Касперского». Кроме того, благодаря личным контактам с другими спонсорами Ferrari, разработчику удалось заключить несколько контрактов на поставку защитного ПО.

Евгений Касперский отказывается называть объемы поставок, суммы контрактов и названия заказчиков, однако говорит, что это «крупные всемирно известные компании».

Поддержка единственного пилота «Формулы-1» не дает таких преимуществ, как поддержка команды, заключает Касперский/

Спонсорский контракт на 2012 г. с Ferrari у «Лаборатории Касперского» был продлен, причем по его условиям компания получила больше рекламной площади на корпусе болида, нежели в сезоне 2011 г. Сумма контракта не раскрывается.

Между тем, Россия рискует из-за сокращения спонсорского пакета лишиться своего единственного призового пилота в «Формуле» Виталия Петрова. Петров в 2010 г. стал первым российским призовым (то есть участвующим непосредственно в гонках и зарабатывающим очки) пилотом «Формулы-1». Два сезона после своего появления в чемпионате Петров ездил за рулем болида команды Renault F1, в 2011 г. переименованной в Lotus Renault, с 2012 г. - Lotus, и получил довольно разноречивые, но скорее позитивные оценки коллег и прессы.

Одновременно с приходом Петрова в компанду, на корпусе болида Renault F1 появился спонсорский логотип «АвтоВАЗа», что дало повод говорить о Петрове как о рента-драйвере (гонщике, принятом в команду ради спонсорской поддержки). На сайте Петрова в числе его спонсоров упомянута госкорпорация «Ростехнологии» и компания Rover.

Когда по окончании сезона 2011 г. команда неожиданно отказала Петрову в продлении контракта, наблюдатели предположили, что это может быть связано с уменьшением размера спонсорского пакета, который Петров предлагал на будущий год. Одновременно в прессе возникло предположение, что дополнительное споснорское вливание могло бы увеличить шансы Петрова на получение места в другой конюшне.

К настоящему моменту пилотские вакансии на сезон 2012 г. существуют у четырех команд: у Williams и Force India из среднего эшелона и у двух откровенных аутсайдеров HRT и Marussia, причем последняя выступает под российским флагом.

На официальном сайте Виталия Петрова в разделе новостей есть подтверждение, что его менеджмент в последние дни контактировал с тремя командами из этой четверки. Менеджер пилотаОксана Косаченково время написания этого материала была недоступна для комментариев.
Cnews.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи