«Живой журнал» пересмотрел рейтинг пользователей

16 декабря 2011 г.

Теперь "влиятельность" блога определяет новый параметр - социальный капитал

 Блог-платформа "Живой журнал" по-новому оценит "влиятельность" пользователей. Осенью ресурс перешел от количественной оценки к качественной и запустил новый рейтинг записей. Теперь изменился и рейтинг блогеров - он строится на основе социального капитала автора.

Как пишет  руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов, администрация провела второй раунд тестирования новой механики расчета. Сейчас основной рейтинг пользователей строится на базе количества друзей - чем больше пользователей добавило журнал в друзья, тем выше он в рейтинге. Однако система достаточно просто поддается манипуляции и не отражает реального интереса или восприятия журнала читателями.

Новый рейтинг также строится на базе пользователей, добавивших журнал в друзья, но учитывается не столько их количество, сколько "качество". Теперь все боты автоматически "пролетают" и больше не влияют на положение журнала в рейтинге, так как они ничего из себя не представляют как блогеры. В новой формуле учитывается и поведение друзей - френды, которые давно не пользовались ЖЖ, больше не влияют на положение журнала в рейтинге.

Таким образом, новый рейтинг строится на основе социального капитала. Этот параметр описывает как "влиятельность" дневника, так и "качество" его аудитории, и оба эти параметра плотно взаимосвязаны. В результате владелец дневника сможет трезво оценить свое положение на площадке, так как система будет отражать только живой и качественный трафик.

Кроме того, рейтинг станет значительно динамичнее. Публичный запуск нового рейтинга пользователей состоится в начале следующего года.

Рейтинг пользователей и записей выводится на главные страницы LiveJournal.ru и LiveJournal.com.

ЖЖ текущий рейтинг
ЖЖ новый рейтинг



Ирина Мило



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи