"Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь"

14 декабря 2011 г.

Арбитражный суд города отказал в удовлетворении иска российского подразделения Nestle к "дочке" Unilever из-за рекламной кампании последней.

Nestle не понравился рекламный ролик ответчика со слоганом „И никакой магии!".

Компания увидела в этом "подкол" в сторону своих бульонных кубиков "Магги" и паразитирование. Unilever с этим был категорически не согласен, и первая инстанция приняла его сторону, сообщила "Право.Ru" пресс-секретарь суда Юлия Иудина.

Истец просил признать рекламу со слоганом „И никакой магии!", распространяемую компанией „Юнилевер Русь" („дочка" одного из мировых лидеров по производству потребительских товаров Unilever) на телевидении, ненадлежащей ввиду того, что это выражение является некорректным сравнением с продукцией компании „Нестле Россия", маркированной товарным знаком „Магги". По мнению Nestle, реклама Unilever - акт недобросовестной конкуренции, затрагивающий деловую репутацию истца.

"Это как „подкол" в сторону „Магги". Ответчик паразитирует на нашем товарном знаке. В Румынии у нас был аналогичный процесс, где Unilever пыталась зарегистрировать схожий с товарным знаком „Магги" бренд. Суд вынес решение в пользу Nestle", - рассказал "Право.Ru" юрист истца. "Компания также просит суд обязать ответчика прекратить распространение указанной рекламы", - добавил он. Свою позицию "дочка" Nestle подкрепила заключением экспертов, судебной практикой, а также сведениями о том, как продукт рекламировался в Европе, в частности в Швеции.

Ответчик в ходе процесса заявил, что не признает иск. Представитель "дочки" Unilever, в свою очередь, пояснила, что исследование, проведенное по инициативе истца, некорректно, поскольку содержало наводящие вопросы. Кроме того, оно касалось только словесного сходства товарных знаков, но никак не семантических и графических элементов. "Необходимо просмотреть видеоролик в целом, а не исследовать только одну фразу", - сказала юрист "Юнилевер Русь". Также она отрицала, что имеет место факт недобросовестной конкуренции со стороны "Юнилевер". "Наша реклама никак не повлияла на продажи кубиков "Магги", производимых "Нестле", - заявила она.

Представители обеих сторон также продемонстрировали в суде ролики своих товаров. Судья Наталья Карева, рассматривавшая дело (А40-64553/11), посчитала доводы ответчика, подкрепленные записью, более убедительными, и отказала истцу в удовлетворении требований.

Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google проиграла суд против ФАС Google проиграла суд против ФАС

    Интернет-гигант признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства

  • "Юнилевер Украина" будет производить соусы Calve на мощностях "Чумака" "Юнилевер Украина" будет производить соусы Calve на мощностях "Чумака"

    Компания "Юнилевер Украина" решила начать производство майонезов, кетчупов и соусов под ТМ Calve в Херсонской области на мощностях компании "Чумак".

  •  Крафт Фудс Рус становится Мон`дэлис Русь Крафт Фудс Рус становится Мон`дэлис Русь
    ООО «Крафт Фудс Рус», входящее в группу компаний MondelēzInternational, завершило процедуру смены наименования юридического лица и стало ООО «Мон'дэлис Русь».
  • Nestle проиграла дело о кофейных капсулах Nestle проиграла дело о кофейных капсулах
    Суд разрешил другим компаниям поставлять капсулы для кофеварок NespressoВ Великобритании небольшой британский производитель кофейных капсул для кофеварок компания Dualit выиграла суд у Nestle, пишет The Telegraph.
  • Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein
    Верховный суд Германии (BGH) объявил окончательное решение по делу Lindt & Sprüngli против компании Confiserie Riegelein, которое длилось целых двенадцать лет.
  •  Nestle проиграла капсульную войну Nestle проиграла капсульную войну
    Суд в Дюссельдорфе отклонил требование компании Nestle о запрете конкурентам изготавливать кофе в капсулах, совместимых с кофе-машинами Nespresso.Эксперты называют это тяжелым ударом для компании, которая до сих пор фактически оставалась монополистом на рынке капсульного кофе.
  • «Нестле Россия» запустила новый рекламный ролик для Nescafe Montego (ВИДЕО) «Нестле Россия» запустила новый рекламный ролик для Nescafe Montego (ВИДЕО)
    Компания «Нестле Россия», занимающая на российском рынке растворимого кофе лидирующие позиции с брендом NESCAFÉ, запустила в эфир рекламный ролик для кофе NESCAFÉ MONTEGO. Ролик разработан рекламным агентством McCann Erickson Russia.
  • Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли? Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли?
    Большинство рекламистов в один голос твердили, что эта кампания Тимошенко - едва ли не лучшая  рекламная кампания года. Янукович был в ходе всей РК одинаков. Тимошенко экспериментировала. То с колосками, то с тигрюлей, то в образе Родины-матери или хрупкой женщины перед щитами спецназа. Не в этом ли проблема, не запуталась ли ТигрЮля в месседжах и образах?
  • Продолжается акция «История Украины. Новые факты» Этап 2. Киевская Русь Продолжается акция «История Украины. Новые факты» Этап 2. Киевская Русь
    22 августа агентство «Raffinade communications» провело второй пресс-тур в рамках акции «История Украины. Новые факты», организованной агентством совместно с Институтом археологии Украины. Вторым этапом акции стало ознакомление украинской прессы с новыми фактами в истории Киевской Руси.
  • Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark
    Корпорация Intel потерпела поражение в судебном разбирательстве с компинией CPM, владеющей торговой маркой Intelmark. CPM зарегестрировала этот бренд в 1997 году для "Маркетинговых и телемаркетинговых сервисов". В 2003 году Intel подал заявку на анулирование этой торговой марки, но иск был отклонен и комьютерный гигант отреагировал аппеляцией