LiveJournal будет спонсировать лучшие блоги

14 декабря 2011 г.

Блогхостинг LiveJournal с 2012 г. начнёт спонсировать лучшие блоги и сообщества. По программе поддержки интересных онлайн-журналов создатели лучшего контента смогут получить от ресурса $300 тысяч. Об этом заявил в своём блоге руководитель сервиса в России Илья Дронов.

Правда, он пояснил, что выделять деньги LiveJournal будет в виде жетонов – виртуальной валюты данного блогхостинга. Их можно будет вложить в:

покупку платного аккаунта,

продвижение блога или сообщества,

виртуальные подарки для других пользователей.

Илья Дронов также отметил, что система определения «стипендиатов» LiveJournal ещё не определена. Однако уже достоверно известно, что нет никаких рамок и лимитов по тематике блогов, претендующих на материальную поддержку. Кроме того, Илья Дронов пообещал, что блогхостинг не будет накладывать никаких обязательств на владельцев спонсируемых онлайн-дневников.

"Когда журнал станет популярным, вы сами будете вольны решать, зарабатывать на нем или нет, или сколько, или как", – подвёл итог руководитель LiveJournal в России.

Напомним, поощрение талантливых блогеров виртуальными деньгами было введено сервисом в июне 2011 г. Однако раньше наградить 3 рублями (10 жетонами) автора интересного поста могли только читатели. Теперь к ним присоединится и администрация LiveJournal.

На сегодняшний день блогхостинг содержит 5 млн. зарегистрированных онлайн-журналов и сообществ. Установить кнопку «+10 жетонов» можно на каждый из этих блогов. Количество зарегистрированных пользователей LiveJournal составляет 30 млн. человек. Почти половина аудитории – 14 млн. – приходится на Россию. Так что борьба за награду от LiveJournal в нашей стране обещает быть серьёзной.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшие блоги о бизнесе, написанные женщинами Лучшие блоги о бизнесе, написанные женщинами
    Почему всегда, когда речь идёт о ТОП-лучших блогах о маркетинге, в списках появляются только мужчины. Разве женщины не могут говорить о бизнесе и не пишут блоги? Пишут и даже очень интересные. Читайте ТОП 7 бизнес-блогов, написанными женщинами.
  • Популярные блоги приравняют к СМИ Популярные блоги приравняют к СМИ
    Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин в ближайшие несколько дней внесут в Госдуму законопроект, который обяжет популярных блогеров и авторов популярных страниц в соцсетях выполнять закон о СМИ.
  • Coca-Cola будет спонсировать Формулу-1 Coca-Cola будет спонсировать Формулу-1
    Компания Coca-Cola официально подтвердила приход в Формулу-1. Как сообщает Autosport, с 2013 года американская корпорация будет спонсировать гоночный коллектив Lotus. На болидах британской команды появится логотип энергетика Burn. Этот напиток продается в 80 странах по всему миру.
  • Общественная журналистика и блоги Общественная журналистика и блоги
    Общественная журналистика приобретает мощные воздействия, трактуя новые способы массовой коммуникации как альтернативные и демократические медиа. Посмотрим на материалы Н. Фентон "медиативная надежда: новые медиа, политика и сопротивление", П. Ватикиотиса "Демократический публично-медийное пространство и альтернативные медиа", А. Андерсон "Альтернативные медиа / альтернативная публичная сфера" и Ю. Филипповский "Роль масс -медиа в новой трансформации украинского общества ". Все они размещены на специализированном сайте "Альтернативные медиа и новые публичные окружения". В этих публикациях говорится о возобновлении идеи публичной сферы в идеальном варианте, вне всяких границ, когда никто не будет мешать обществу активных индивидов продуцировать новые идеи и воплощать их в жизнь.
  • Социальные сети и блоги как рекламный рупор Социальные сети и блоги как рекламный рупор
    Благодаря развитию социальных сетей у владельцев сайтов появились новые возможности для продвижения - как легальные, так и не очень. До появления социальных сетей основными способами продвижения были баннерная и контекстная реклама.
  • Касперский: лучше спонсировать Ferrari, а не российских гонщиков Касперский: лучше спонсировать Ferrari, а не российских гонщиков
    Продлив двухлетний спонсорский контракт с Ferrari, Евгений Касперский не намерен оказывать спонсорскую помощь российскому гонщику Виталию Петрову, теряющему место в «Формуле-1»/«Лаборатория Касперского» не планирует оказывать спонсорскую поддержку единственному российскому пилоту в «Формуле-1» Виталию Петрову, несмотря на проявленный интерес компании к «Формуле-1» и на двухлетнее спонсорство команды Ferrari. Об этом рассказал CNews основатель и глава компании Евгений Касперский.По наблюдениям Касперского, спонсирование команды приносит существенно больше выгод для бизнеса, нежели поддержка пилота: «Если бы мы захотели спонсировать Петрова, мы бы получили только свой логотип у него на комбинезоне, а когда мы платим Ferrari, мы имеем множество полезных бонусов».Главным из таких бонусов помимо роста узнаваемости и лояльности к бренду он называет доступ к VIP-зоне Ferrari, который «Лаборатория» получает, как один из основных спонсоров команды. По словам Касперского, за год его контракта с Ferrari в VIP-зоне паддо
  • Интернет-бизнесом UMH будет управлять человек из компании-владельца LiveJournal Интернет-бизнесом UMH будет управлять человек из компании-владельца LiveJournal
    Интернет-направление группы United Media Holding (UMH) возглавил Андрей Борисевич, ранее занимавший должность директора по развитию бизнеса компании SUP Fabrik (Москва, Сан-Франциско), сообщает пресс-служба компании.
  • Корпоративные блоги. Стоит ли? Корпоративные блоги. Стоит ли?
    Сейчас все чаще люди, начинают вести виртуальные дневники – блоги. На данный момент в мире более 80 миллионов блогов, в России около 3-х миллионов и их число каждый день растет. В чем же популярность и преимущество виртуальных дневников?
  • Корпоративные блоги: будущее PR уже сейчас Корпоративные блоги: будущее PR уже сейчас
    Корпоративный блог – это собственное СМИ компании, через которое она может влиять на своих клиентов, партнеров или деловое сообщество. Наполнением блога могут быть новости компании, описания событий из ее жизни.
  • УМХ открыл блоги на football.ua УМХ открыл блоги на football.ua
    На спортивном портале Football.ua, входящем в состав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг» открыли первые в Украине футбольные блоги.