Danone вложит в расширение бизнеса в СНГ до 1 млрд евро

14 декабря 2011 г.

Европейский банк реконструкции и развития примет участие в проекте, направленном на расширение бизнеса группы Danone в СНГ, общая стоимость проекта оценивается в 1 миллиард евро, говорится в материалах ЕБРР.

В 2001 году банк и компания уже подписали соглашение, предполагающее финансирование со стороны ЕБРР в размере 100 миллионов долларов в расширение бизнеса Danone в регионе, в том числе и в России.

Проект в нынешнем виде предполагает экспансию молочного бизнеса Danone на Украине, в Белоруссии и в Казахстане.

ЕБРР, говорится в сообщении, будет заниматься реструктуризацией капитала совместного инвестирования с Danone в регионе.

Французская Danone и российский производитель "Юнимилк" в конце ноября 2010 года завершили сделку по объединению активов в России и странах СНГ. В новой компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, а бывшим акционерам "Юнимилка" принадлежит 42% акций.

Французская Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, по одному заводу на Украине и в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".
РИА Новости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ford вложит $1 млрд в искусственный интеллект для беспилотников Ford вложит $1 млрд в искусственный интеллект для беспилотников
    Автоконцерн инвестирует значительные средства в стартап Argo AI
  • Китай вложит $11 млрд в туристический проект на Байкале Китай вложит $11 млрд в туристический проект на Байкале
    Главным инвестором станет китайская компания «Чжунцзинсинь»
  • GM вложит $5 млрд в создание дешевых автомобилей GM вложит $5 млрд в создание дешевых автомобилей

    GM намерен создать абсолютно новую концепцию автомобилей и новые двигатели для машин, которые будут собираться в четырех странах (Китае, Бразилии, Индии и Мексике)

  • Google вложит 1 млрд долларов в производителя космических аппаратов Google вложит 1 млрд долларов в производителя космических аппаратов

    Компания Google готовится приобрести долю у частного производителя космических аппаратов SpaceX на 1 млрд долларов. 

  • Unilever вложит 36 млн евро в производство в Питере Unilever вложит 36 млн евро в производство в Питере
    Компания начала модернизацию фабрики «Северное сияние»Один из мировых лидеров рынка товаров повседневного спроса компания Unilever начала модернизацию фабрики «Северное сияние», своего старейшего актива в России по производству косметической продукции и бытовой химии, сообщает пресс-служба компании.
  • Запад вложит в рекламу ЕС на Украине более 2 млн евро Запад вложит в рекламу ЕС на Украине более 2 млн евро
    На Украине будет реализована информационная кампания в поддержку сближения с Европейским союзом.Западные доноры намерены вложить в нее порядка 2,3 млн евро.
  • Fiat вложит 1,2 млрд евро в развитие Maserati Fiat вложит 1,2 млрд евро в развитие Maserati
    Итальянский автоконцерн Fiat S.p.a. намерен инвестировать 1,2 миллиарда евро в развитие новых моделей производителя эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса Maserati S.p.A., сообщает немецкое издание Das Handelsblatt.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.
  • «Эльдорадо» вложит еще полмиллиарда в расширение «Эльдорадо» вложит еще полмиллиарда в расширение
    Ритейлер объявил о третьей за год волне открытия новых гипермаркетовОдин из крупнейших российских ритейлеров электроники и бытовой техники компания "Эльдорадо" объявила о масштабных инвестициях в открытие новых магазинов.
  • Philips потратит на расширение ?20 млрд Philips потратит на расширение ?20 млрд
    Голландская группа Philips Electronics может потратить около ?20 млрд на покупку 15 компаний в ближайшие два года, сказал Андреа Рагнетти, один из руководителей компании в интервью итальянской Corriere della Sera. Названий компаний, которые могут стать объектами поглощения Philips, он не назвал. При этом господин Рагнетти не опасается, что Philips может быть куплен и распродан по частям со стороны какой-либо инвестиционной компании.