В рамках КМФР InMind представит номинацию INTERNET-OPINION

29 апреля 2009 г.

Второй год подряд в рамках Номинации INTERNET-OPINION на Киевском Международном Фестивале Рекламы будет выбираться лучшая телевизионная социальная реклама. Номинацию представляет исследовательская компания InMind, а выбор будет осуществляться конечными потребителями рекламы, которые в ходе онлайн-исследования смогут оценить представленные в рамках Фестиваля социальные ролики.

Отличительной чертой Номинации INTERNET-OPINION стало то, что свой выбор в ней делает не экспертное жюри, а сама целевая аудитория рекламы. Для получения объективных оценок InMind проводит репрезентативное исследование мнений целевой аудитории, в рамках которого участникам проекта демонстрируются весь пакет конкурсных работ в категории телевизионная социальная реклама и проводится их последовательная оценка.
Оперативность такого оценивания стала возможна благодаря онлайн-проекту Opinion© – интернет-панели, репрезентирующей аудиторию интернет-пользователей всей Украины. Методика онлайн опроса, по результатам которого определяются победители Номинации, дает возможность респонденту в полном объеме ознакомиться с оценочным материалом и дать откровенный ответ. Технические возможности Opinion позволяют получить не только субъективную оценку респондента, а и данные о количестве просмотров ролика каждым респондентом, длительности оценивания конкурсных работ и многое другое.
Исследование направлено, прежде всего, на эмоциональную составляющую социальной рекламы, ее способность затронуть обычного человека. Еще один из аспектов, который оценивается в рамках Номинации, - способность социального видеоролика к «вирусному» самораспространению в глобальной сети, который, как показали итоги прошлого года, не зависит напрямую от общего отношения аудитории к самому ролику. В исследование будут включены все ролики категории социальная реклама, присланные на КМФР. Результаты этого исследования будут объявлены вместе с основными номинациями после того, как завершит свою работу жюри фестиваля.
«Наш опыт показывает, что в подобных исследованиях высока эмоциональная вовлеченность респондентов в опрос. Актуальная тематика и ее профессиональная коммуникация формируют интерес со стороны конечного потребителя, - отмечает Иван Дубинский, руководитель проекта Opinion компании InMind. - Респонденты активно вовлекаются в оценку роликов по самому широкому спектру социальных проблем. Это – обратная связь, полученная непосредственно от целевой аудитории социальной рекламы, и в ее исследовании мы видим свой вклад в развитие качественных социальных проектов в Украине».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи