Большое жюри КМФР формализуется

24 апреля 2009 г.

Организационный комитет КМФР решил в этом году максимально формализовать условия отбора членов Большого жюри Фестиваля. Ими становятся креативные директора украинских и российских агентств, принимавших участие в национальных конкурсах рекламной креативности. То есть представители участников российского ADCR и украинского KAKADU Awards.
Большое жюри оценивает работы в следующих конкурсах: телевизионная реклама и реклама в кинотеатрах, печатная реклама (макеты в прессе), ooh-реклама и радиореклама. Члены Большого жюри работают независимо друг от друга, обсуждение работ не происходит, на оценку конкурсных работ отводится 7 дней.
Жюри фактически проводит предварительный отбор работ (pre-selection). Члены жюри голосуют «за» или «против» каждой рассматриваемой работы (за работы «своего» агентства также можно голосовать). Работа считается не прошедшей предварительный отбор, если она набрала менее 20% голосов (в прошлом году эта квота составляла 30%). Креативное жюри КМФР рассматривает только работы, прошедшие pre-selection Большого жюри, соответственно только эти работы имеют шанс занять призовые места на Фестивале.
Кроме этого Большое жюри проводит аудит поданных на конкурсы работ на предмет заимствования и/или вторичности рекламных идей и креативных решений. В случае если такие обнаруживаются, Оргкомитет КМФР передает эти данные Креативному жюри, члены которого и принимают окончательное решение о дисквалификации работы в случае явного плагиата, или же об отказе включить данные работы в число победителей, если явно видны факты заимствования идеи. По словам продюсера КМФР Максима Лазебника, опыт прошлого года показал, что проведение подобного аудита работ является вполне оправданным.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home
    Оргкомитет девятнадцатого Киевского Международного Фестиваля Рекламы спешит сообщить состав жюри, который оценит конкурсы Film и Out of Home. Председателем жюри стал Tony Hardcastle, Global Creative Director, MullenLowe London из Великобритании.
  • В рекламных сетях менее чем за год стало втрое большое вирусов В рекламных сетях менее чем за год стало втрое большое вирусов

    Количество вирусных объявлений и активность хакеров в рекламных сетях в интернете менее чем за год возросли в три раза. Об этом 25 августа сообщает The Verge. Издание ссылается на исследование компании Cyphort, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

  • Олимпийское сообщество "ВКонтакте" - самое большое в мире Олимпийское сообщество "ВКонтакте" - самое большое в мире
    Страница Международного олимпийского комитета (МОК) во «ВКонтакте» является самым большим в мире русскоязычным официальным сообществом в соцсетях.
  • 5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу 5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу
    Сегодня начали свою работу 5 составов жюри 11-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы. А именно: Медиа жюри, Интерактивное жюри, жюри Маркетинговых сервисов, жюри Рекламных кампаний, PR жюри
  • Замена на КМФР. Медиа жюри возглавит Кирилл Матвеев Замена на КМФР. Медиа жюри возглавит Кирилл Матвеев
    Организационный комитет Киевского Международного Фестиваля Рекламы сообщает, что в составе Медиа жюри фестиваля произошли некоторые изменения. К сожалению, британец Мартин Рэттл не сможет физически прибыть в Киев 26-28 мая, чтобы возглавить Медиа Жюри. Его заменит «коллега» по цеху, также работающий в холдинге Aegis Media, Кирилл Матвеев - профессионал с почти 20-летним стажем работы в маркетинге и рекламе, реализовавший себя в свое время как на стороне клиента, так и в мире рекламных агентств.
  • Международный консилиум в составе Медиа жюри на 11-м КМФР Международный консилиум в составе Медиа жюри на 11-м КМФР
    Организационный комитет Киевского Международного Фестиваля Рекламы огласил состав «Медиа жюри». Оценивать работы в номинации «Медиа проекты» будут медийные светила - представители 5 стран. Таким образом, в рамках только одного лишь состава жюри на 11-м КМФР соберется настоящий международный консилиум. Соответственно, и победы в этой номинации будут котироваться по наивысшему рейтингу, так как решение жюри станет настоящим компромиссом специалистов с разной ментальностью, подходами к работе и национальными особенностями восприятия качества и уникальности медиа проектов.
  • Председателем Медиа-жюри на 11-м КМФР станет британец Мартин Рэттл (Martyn Rattle) Председателем Медиа-жюри на 11-м КМФР станет британец Мартин Рэттл (Martyn Rattle)
    В этом году Медиа жюри на 11-м Киевском Международном Фестивале Рекламы возглавит профессионал с 20-летним стажем работы в маркетинге и рекламе и с 15-летним опытом агентской работы - британец Мартин Рэттл (Martyn Rattle). Сейчас Мартин, занимая должность Chief Client Officer в Aegis Media, отвечает за все международные и глобальные команды по ведению клиентов в Carat и Vizeum.
  • Организационный комитет 11-го КМФР объявил состав жюри прессы Организационный комитет 11-го КМФР объявил состав жюри прессы
    Организационный комитет 11-го КМФР объявил состав жюри прессы. Это жюри на фестивале оценивает конкурсы ТВ-рекламы, печатной рекламы и постеров для наружной рекламы и определяет две лучшие работы. Награды в номинации «Приз прессы» приравниваются по своей значимости (исходя из суммы начисленных баллов) к «золоту» в номинации «Рекламные кампании» (Advertising Campaigns) и к «лучшей работе конкурса» (best of)  в номинациях телевизионной, интерактивной и печатной рекламы, Outdoor рекламы, медиа проектов, PR-проектов, проектов маркетинговых сервисов, а также мастерства в печатной рекламе и видео мастерства.
  • РА «Максима» открывает летний сезон новым ТВ роликом сибирского бренда «Большое Пиво» РА «Максима» открывает летний сезон новым ТВ роликом сибирского бренда «Большое Пиво»
    Креативная идея видеоролика бренда «Большое Пиво» построена на противопоставлении будней недели и вечера пятницы. Ролик начинается чередой будничных ситуаций, которые портят настроение главному герою: поход по магазинам с женой, приезд тещи, работа  в офисе. Однако, настроение главного героя резко меняется ближе к вечеру пятницы. Трудовая неделя осталась позади и наступает долгожданный момент встречи с друзьями и общения за кружечкой-другой любимого пива. Автор идеи Станислав Гриняев, ОАО «Томское Пиво».
  • Украине прочат большое будущее на рынке аутсорсинга Украине прочат большое будущее на рынке аутсорсинга
    До 2012 года Закарпатье получит около $220 млн. иностранных инвестиций. На такую сумму заключены договора с западными инвесторами, развивающими собственное производство в Закарпатской свободной экономической зоне (СЭЗ). При этом Украина имеет шанс занять ведущее положение на Европейском рынке автомобильного и электронного аутсорсинга. Об этом сообщил генеральный директор Закарпатского инвестиционного агентства Владимир Приходько.