Круглый стол банковских PR-специалистов: «Стратегия и тактика противостояния информационным атакам»

21 апреля 2009 г.

16 апреля 2009 года в помещении Ассоциации украинских банков (АУБ) прошло очередное заседание Клуба банковских PR-специалистов, в рамках которого состоялся круглый стол «Информационные атаки на банки: стратегия и тактика противостояния».

В мероприятие приняли участие представители пресс-служб и руководители крупных украинских коммерческих банков, среди которых «Укрэксимбанк», «Правэкс-Банк», «УкрСиббанк», Банк «Хрещатик», «Альфа-банк» и др. Круглый стол открыли доклады вице-президента Украинской Лиги по связям с общественностью, управляющего партнера и креативного директор Агентства PR-Service Елены Деревянко и заместителя главного редактора журнала «Враждебные поглощения в Украине», члена правления Ассоциации экономической безопасности Захара Чистякова.
 «Стратегия и тактика противодействия информационной атаке зависит от того, к какому типу эта атака относится. Критерии, по которым можно классифицировать информационные агрессии - это «цель» (элемент рейдерской атаки и действие прямо не связанное с переделом собственности), «характер возникновения» (инспирированная, спонтанная и переродившаяся со спонтанной) и «качество исполнения» (профессиональная и непрофессиональная), - отметила Елена Деревянко в своем докладе «Типичные ошибки во время противостояния PR-атакам на банки». - При этом, наиболее распространенными «мишенями» атаки являются неверная оценка силы репутационного риска, поздняя диагностика и информационный вакуум, «рваная» коммуникация, какие-то неуклюжие оправдания (попытки опровергнуть заведомо достоверную информацию) или же неверное распределение/дефицит организационного ресурса».
Захар Чистяков, в свою очередь, детально остановился на характеристиках информационных атак, целью которых является желание недружественного поглощения: «Для того, чтобы противостоять рейдерству, банку необходимо в первую очередь грамотно выстроить взаимоотношения с госорганами, контрагентами, трудовым коллективом и СМИ, - заявил Захар Чистяков. – Что же касается медийной политики в процессе отражения атаки, то применительно к СМИ необходимо сконцентрироваться на таких инструментах, как снятие материалов с публикации или из эфира, блокирование негатива, опровержение и т.н. «флажки». Объектами информационной атаки зачастую становится бизнес в широком смысле этого слова, а также: нарушения, допущенные ведении бизнеса, история получения контроля над бизнесом, социальные нарушения, качество товара, первые лица предприятия или коррупционные связи».
После завершения постановочных докладов среди участников мероприятия завязалась оживленная дискуссия, в ходе которой состоялся обмен опытом в сфере повышения эффективности PR-деятельности банков. Также во время заседания Клуба была достигнута предварительная договоренность относительно ориентировочной тематики следующих подобных собраний, а также о создании постоянно действующего медиа-клуба для представителей PR-служб коммерческих банков и СМИ, специализирующихся на финансово-банковской тематике.


Ассоциация украинских банков (АУБ) www.aub.com.ua создана в 1990 году. Действует на основании Закона Украины ”О банках и банковской деятельности” и других законодательных актов Украины.. Является правопреемником Ассоциации коммерческих и кооперативных банков УССР. АУБ создана для содействия развитию банковской системы Украины, представительства интересов своих членов в органах государственной власти и управления, защиты прав банков, обеспечения связей с общественностью. По данным ассоциации, в ее составе насчитывается более 150 членов.
Агентство PR-Sеrvice www.pr-service.com.ua - независимое коммуникационное агентство, которое обеспечивает full service в области бизнес- и политического PR, а также реализует коммуникативные проекты с использованием других инструментов брендинга (ATL, BTL, WOM). Предоставляет услуги стратегического и оперативного PR-консалтинга, обеспечивает организацию: как полный аутсорсинг бизнес-функции "Связи с общественностью" в целом на условиях аутсорсинга, так и реализацию специальных проектов. Среди клиентов PR-Service: ТМ «Мягков», «Одесса», L’Odessika, Roshen, «Аскольд», Batik, «Золотая Балка», «Карпатська джерельна», «Маселко», «Руна», и др.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LG SIGNATURE ПРОВЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ LG SIGNATURE ПРОВЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
    В ТЦ «Модный сезон», где находится pop-up галерея LG SIGNATURE, состоялся круглый стол для архитекторов и дизайнеров от ультра-премиального бренда LG SIGNATURE. Ведущими мероприятия выступили Екатерина Одинцова, телеведущая, основатель и владелец агентства PR TREND, посол бренда LG SIGNATURE в России, и известный дизайнер-декоратор Диана Балашова.
  • Photoshop: тактика и стратегия «быстрых клавиш» Photoshop: тактика и стратегия «быстрых клавиш»

    В отличие от подавляющего большинства статей в Сети, касающихся использования "быстрых клавиш", я не собираюсь публиковать здесь полный список (а знает ли кто-нибудь полный список?) клавиатурных сокращений фотошопа, но постараюсь коснуться следующих тем:

  • Круглый стол по вопросу изменения цвета легковых такси Круглый стол по вопросу изменения цвета легковых такси
    Эксперты компании 3М рассказали об условиях и возможностях исполнения новых правил для таксомоторных компаний.Летом 2013 года все без исключения лицензированные такси должны иметь единообразный внешний вид. По новому закону Правительства г. Москвы 100% кузова автомобиля должно быть желтого цвета. Желтая цветовая гамма, которой необходимо придерживаться, уже определена.
  • Marketing Revolution:  круглый стол на тему «Долгосрочное построение брендов»  Marketing Revolution: круглый стол на тему «Долгосрочное построение брендов»
    «Бренд, который проникает в ваше сознание, предопределяет поведение.Бренд, который проникает в ваше сердце, создает приверженность...»Скотт Талго В сентябре 2012 года прошла очередная конференция Marketing Revolution, на которой собрались ведущие маркетологи Украины. Каждая из тем, затронутых на конференции, достойна отдельного внимания.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • 23 ноября по инициативе ТМ БЕСІДА состоялся Круглый стол на тему «Беседа – ключ к взаимопониманию» 23 ноября по инициативе ТМ БЕСІДА состоялся Круглый стол на тему «Беседа – ключ к взаимопониманию»
    Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме дефицита общения, отсутствия взаимопонимания в семьях и путей их решения. Активное участие в работе Круглого стола приняли ведущие специалисты в области психологии, представители государственных и общественных организаций, популярных СМИ, а также одной из самых известных семейных пар Украины актеров Ольги Сумской и Виталия Борисюка. Медиа-партнером мероприятия выступил популярный женский еженедельник «Блик для женщин».
  • В рамках XI КМФР состоится круглый стол "Новые медиа и традиционный PR: vs or together?" В рамках XI КМФР состоится круглый стол "Новые медиа и традиционный PR: vs or together?"
    27 мая 2010 г. в рамках Киевского международного фестиваля рекламы состоится круглый стол, где обсудят актуальную тему взаимоотношений новых и традиционных методов PR и их  эффективности для решения коммуникационных задач.
  • В рамках XI КМФР состоится круглый стол "Новые медиа и традиционный PR: vs or together?" В рамках XI КМФР состоится круглый стол "Новые медиа и традиционный PR: vs or together?"
    27 мая 2010 г. в рамках Киевского международного фестиваля рекламы состоится круглый стол, где обсудят актуальную тему взаимоотношений новых и традиционных методов PR и их  эффективности для решения коммуникационных задач Организатор мероприятия -  Украинский PR-альянс (UPRA), при поддержке  оргкомитета фестиваля.
  • Круглый стол «Инновации в коммуникационном пространстве. New media» Круглый стол «Инновации в коммуникационном пространстве. New media»
    Круглый стол «Инновации в коммуникационном пространстве. New media» предваряет The Baltic PR Weekend 2010. 16 апреля в Санкт-Петербурге, в преддверии десятой, юбилейной конференции The Baltic PR Weekend, прошел круглый стол «Инновации в коммуникационном пространстве. New media». Встреча стала продолжением одноименной дискуссии, открытой на девятой конференции: по традиции, в течение года организаторы повторяют самый рейтинговый круглый стол предыдущего The Baltic PR Weekend.
  • На Конференции «Зерно Причерноморья-2010» состоится круглый стол На Конференции «Зерно Причерноморья-2010» состоится круглый стол
    На Конференции «Зерно Причерноморья-2010» состоится круглый стол для обсуждения факторов роста сельхозпроизводства в Черноморском регионе