Ebay купил корейский интернет-аукцион Gmarket

13 апреля 2009 г.

Интернет-аукцион Ebay вышел на рынок Южной Кореи, сразу заняв там доминирующее положение. Компания объявила о покупке контрольного пакета акций корейского интернет-аукциона Gmarket, заплатив за это $413 млн.

Отметим, став владельцем 34,2%-ного пакета акций Gmarket, Ebay заплатила за него в приличной премией в 32,5% от рыночной стоимости бумаг. По данным компании, сделка состоялась по цене 24 доллара за акцию.

Стоит напомнить, что сделка между Ebay и Gmarket обсуждалась уже давно, примерно с сентября прошлого года. Тогда корейский государственный регулятор почти сразу выдал положительное заключение по вопросу поглощения компании Gmarket аукционом Ebay. Gmarket является основным и крупнейшим интернет-продавцом и сайтом аукционов в Южной Корее. По условиям соглашения, Ebay купила акции Gmarket у компании Interpark Corp и ее основателя Ли Кин Хуна. В перспективе Ebay планирует довести свою долю в Gmarket до 50%, а затем и до 90% через серию дополнительных покупок.

На сегодня акции Gmarket торгуются на корейской бирже и американской площадке Nasdaq, внутри Южной Корей сервисом интернет-аукционов пользуются около 10 млн человек.

Согласно биржевым данным Reuters, после объявления о сделке, акции самой Interpark выросли в цене почти на 5%, потянув за собой весь корейский биржевой индикатор Kospi вверх на 2,6%.


http://www.marketing-ua.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Волгобалт медиа" требует отменить аукцион на размещение рекламы в метро "Волгобалт медиа" требует отменить аукцион на размещение рекламы в метро
    Стартовая цена контракта – 1,65 млрд рублей.
  • Новый аукцион автомобилей с пробегом AUTOMART.RU получил фирменный стиль от агентства BrandLab Новый аукцион автомобилей с пробегом AUTOMART.RU получил фирменный стиль от агентства BrandLab

    Бывший гендиректор дилера «Независимость» Оскар Ахмедов, основатель B2B-онлайн проекта по продажам машин с пробегом Caroperator.ru, вышел на потребительский рынок.

  • Корейский дизайнер совместил поцелуи с кофе Корейский дизайнер совместил поцелуи с кофе

    Стаканчики на вынос получат оригинальную крышку с губами и носом

  • Интернет-аукцион "Молоток.ру" закрывается Интернет-аукцион "Молоток.ру" закрывается

    Такое решение принял его крупнейший акционер – южноафриканская Naspers.

  • Редизайн eBay превратил интернет-аукцион в подобие Pinterest Редизайн eBay превратил интернет-аукцион в подобие Pinterest
    Новый дизайн позволит показывать больше товаров в результатах поиска без прокрутки экрана и станет более дружественным к мобильным устройствам.При этом персональные страницы товаров и личных профилей будут менее загромождены информацией. В eBay считают, что такой Pinterest-подобный дизайн сделает интернет-аукцион более визуальным и удобным для покупателей.
  • Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest
    Новый инструментарий Setify даёт возможность пользователям создавать коллекции изображений, которые расположены как на самом аукционном сайте, так и на других ресурсах.Таким образом, люди смогут отслеживать, какие вещи они уже купили, делиться тем, что они приобрели, и создавать списки желаемых покупок.
  • Интернет-аукцион eBay запретил продажу колдовских зелий Интернет-аукцион eBay запретил продажу колдовских зелий
    Крупнейший интернет-аукцион eBay объявил о запрете продажи оккультных товаров для колдунов и ведьм, сообщает телеканал ABC News. В список товаров, которые с сентября 2012г. будет запрещено продавать на сайте, входят магические зелья, проклятия, прорицания, заклинания, "волшебные" предметы, также будет запрещено проводить дистанционные гадания на картах Таро и т.п.
  • Аукцион eBay. Аукцион eBay.
    В интернете Вы найдете много информации о том, как выгодно совершать покупки на интернет-аукционе еВау. Все говорят о том, что покупать и продавать на этом аукционе невероятно удобно, а главное – прибыльно!
  • Kopeikoff.com: в Украине стартовал новый интернет-аукцион Kopeikoff.com: в Украине стартовал новый интернет-аукцион
    Сегодня стартует публичная версия интернет-аукциона Kopeikoff. Проект проинвестирован украино-польской компанией Vivex Invest, известной в Украине также созданием картографического проекта Mapia.ua, и покупкой медиа агентства Mouse Interactive Media.
  • Рекламщик выставил портфолио на интернет-аукцион Рекламщик выставил портфолио на интернет-аукцион
    Британский рекламщик Крейг Кайнд (Craig Kind) выставил на интернет-аукцион eBay свое портфолио, пишет Campaign. Предполагается, что оно поможет начинающим в их карьере. В лот включены само портфолио формата A3, 8 полностью разработанных кампаний, 36 страниц работ, а также 8 наград крупных рекламных фестивалей.