"Хортиця" просит поддержать отрасль

9 апреля 2009 г.

ЛВЗ «Хортиця», один из крупнейших производителей алкогольной продукции, просит правительство выработать стратегию поддержки отрасли. «Мы понимаем, что решение правительства о повышении акцизов, в частности, на алкоголь, определенным образом связано с требованиями МВФ. Считаем, что в этой ситуации нужно не протестовать против повышения акцизов, а совместно, производителям и правительству, выработать стратегию поддержания отечественной алкогольной отрасли в этот сложный период», - сообщил директор по правовым вопросам ЛВЗ «Хортиця» Геннадий Васюков.

По его словам, ЛВЗ «Хортиця» уже наметил ряд мер по поддержанию отрасли, о которых будет просить правительство. «Это помощь в получении кредитов на льготных условиях, повышение минимальной розничной цены на водку с 14 грн до 17 грн за пол-литра, повышение акциза на крепленые вина, уравнивание пива с другими алкогольными напитками путем повышения акцизов на него, а также ужесточение борьбы с теневым рынком», - отметил г-н Васюков.

Напомним, что Верховная Рада Украины 31 марта 2009 г. приняла в целом Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора». Этим документом, в частности, повышаются ставки акцизного сбора на водочные напитки, ряд вин, спирт. Эта норма не касается натуральных марочных вин, вермутов и спирта, который используется в изготовлении лекарственных препаратов.

http://www.marketing-ua.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи