В Европе вводится глобальная слежка за интернет-пользователями

8 апреля 2009 г.

В понедельник, 6 апреля, в силу вступила новая директива Евросоюза, обязывающая провайдеров регистрировать информацию об активности своих клиентов, сообщает "Компьюлента" .

Согласно постановлению ЕС, компании, оказывающие услуги доступа в Сеть на территории Европы, отныне должны в течение года хранить конфиденциальные данные об электронной переписке пользователей и их звонках через сети IP-телефонии. Правда, речь идет не о перехвате содержимого писем или записи голосовых переговоров — провайдеры будут регистрировать лишь факт установления связи между определенными лицами.

Власти смогут получать доступ к конфиденциальной информации о пользователях Сети по решению суда. Предполагается, что данные меры облегчат проведение расследований и поиск преступников, контактирующих через Всемирную сеть.

Критики новой инициативы уже говорят о том, что директива ЕС нарушает право пользователей на неприкосновенность личной жизни. Власти Швеции, например, решили полностью игнорировать постановление Европейского Союза, а в Германии директиву изучает суд.

Вместе с тем некоторые страны считают, что нововведение пойдет на пользу безопасности. Так, Великобритания даже согласилась оплачивать дополнительные расходы провайдеров, связанные с необходимостью хранения данных о клиентах.
 
 


http://mmr.net.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Итоги 2020 года в области инфлюенс-маркетинга или как глобальная пандемия повлияла на рынок маркетинга Итоги 2020 года в области инфлюенс-маркетинга или как глобальная пандемия повлияла на рынок маркетинга
    Не так страшна корона, как ее малюют. С одной стороны, из-за локдауна у многих сократились доходы. С другой - люди стали больше времени проводить в интернете. От избытка свободного времени и безработицы появилось множество новых блогеров, но и спрос на их услуги вырос. Пока что - то на то и выходит.
  • «Яндекс» подружил кинотеатры с интернет-пользователями «Яндекс» подружил кинотеатры с интернет-пользователями

    «Яндекс» облегчил процесс покупки и использования электронных билетов в кинотеатры. Кинотеатры могут легко внедрить новую технологию при небольших затратах, а зрителям теперь не придется выстаивать очередь в кассу, чтобы получить бумажную копию билета

  • Новая глобальная кампания виски Grant’s Новая глобальная кампания виски Grant’s

    Grant’s представляет короткометражный фильм #IOU, претворяя в жизнь новую концепцию бренда

  • Кампания против слежки за интернет-пользователями Кампания против слежки за интернет-пользователями
    Фонд Mozilla и ряд интернет-компаний и правозащитных организаций запустили кампанию Stop Watching Us, направленную против слежки властей за действиями интернет-пользователей. Об этом сообщается в блоге Mozilla.
  •  Рынок PR-услуг успешнее, чем глобальная экономика Рынок PR-услуг успешнее, чем глобальная экономика
    Отчет ICCO - 2012: В 2011 г. рынок PR-услуг развивался успешнее, чем глобальная экономика в целом; доля расходов на PR в маркетинговых бюджетах возросла
  • Вводится уголовная ответственность за контрафакт с эмблемой Евро-2012 Вводится уголовная ответственность за контрафакт с эмблемой Евро-2012
    Правительство Украины намерено значительно ужесточить ответственность за незаконное использование символики "Евро-2012".Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде. Первый замглавы фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов уже заявил, что партия власти намерена поддержать инициативу.
  • Глобальная сеть ICOM: рекламный рынок набирает обороты во всём мире Глобальная сеть ICOM: рекламный рынок набирает обороты во всём мире
    Международная сеть независимых агентств ICOM собрала последние данные о состоянии мирового рекламного рынка. В опросе приняли участие 38 директоров независимых рекламных, маркетинговых и коммуникационных агентств-членов ICOM в 27 странах по всему миру.
  • all adidas — самая глобальная кампания в истории бренда all adidas — самая глобальная кампания в истории бренда
    adidas запускает all adidas — самую масштабную кампанию в истории бренда. Она продемонстрирует присутствие бренда в различных культурах и сообществах, соединив мир спорта, музыки и моды. Впервые в одном рекламном проекте будут представлены сразу несколько суббрендов adidas — adidas Sport Performance, adidas Originals и adidas Sport Style.
  • Кострома: вводится мораторий на рекламу Кострома: вводится мораторий на рекламу
    В Костроме введен мораторий на размещение наружной рекламы - в городе не должно появиться ни одного нового баннера или растяжки. Такое распоряжение получили профильные ведомства от губернатора на еженедельном оперативном совещании.
  • Глобальная иллюминация Глобальная иллюминация
    20 октября – Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы. 19 и 20 октября 2009 года в рамках проекта «Глобальная иллюминация» Украинский Дом в Киеве будет подсвечен розовым светом в знак поддержки женщин, которые болеют или перенесли заболевание рак молочной железы. Проект инициирован Компанией «Мэри Кэй (Украина) Лтд» и БФ «Здоровье женщины и планирование семьи» при финансовой поддержке «Мэри Кэй (Украина) Лтд», информационный партнёр Женский сайт www.w2w.com.ua. В Украине Подсветка Украинского Дома (ул. Крещатик, 2) проходит в 3-й раз!