Чтобы избежать скандала Eventаризация выложила все карты на стол.

2 апреля 2009 г.

Чтобы избежать скандала  Eventаризация выложила все карты на стол. Вне зависимости от расклада победит сильнейший. Опасаясь раскола украинского event-рынка организаторы Второго международного фестиваля  Eventаризация готовы отстаивать честь мероприятия и призывают ивенторов к конструктивному диалогу.

Помните диалог времен перестройки:
- Как у вас с гласностью?
- С гласностью у нас порядок. Со слышимостью только - беда.
Вот этой слышимости, по мнению организаторов фестиваля, и не хватает отдельным представителям украинского ивент-рынка.
В первую очередь, это касается тех, кто до сих пор сомневается в открытости, независимости и объективности конкурса event-проектов, который проводится в рамках фестиваля. Ввиду размаха фестиваля подобные слухи грозят обернуться расколом в рядах event-специалистов.
Организаторы Eventаризации призывают участников рынка к конструктивному диалогу и готовы представить доказательства незаангажированности конкурса.
«Справедливости ради стоит признать, что основания для таких слухов действительно имели место быть, - признался Роман Соколов, Президент Фестиваля Ивентаризация. - В прошлом году конкурс проходил впервые, и, безусловно, не все было гладко. Краснею от массы ошибок и счастлив тем, что смогли сделать главное. Будет ли второй фестиваль таким же, как и первый? Однозначно, нет! Ознакомившись с отзывами жюри, участников и партнеров, мы поняли, что изменения не просто необходимы - они неизбежны».
По словам Романа Соколова, основные отличия нынешнего фестиваля сводятся к следующему:
Во-первых, был серьезный пробел в механизме подачи проектов. Именно поэтому в этом году форму подачи конкурсных работ агентства выбирают самостоятельно.
Во-вторых, подвержены изменениям сами номинации, их формулировки и критерии. Теперь во главе угла не агентства-организаторы, а отдельные проекты.
В-третьих, разработана новая система определения лидера. Это позволит избежать ряда грубых ошибок, допущенных оргкомитетом в прошлом году.
Кроме того, в рамках прошлогоднего фестиваля, дабы исключить возможность давления на судейство, состав жюри фестиваля до последнего момента оставался тайной. Это вызвало множество подозрений и нареканий, поэтому от этой идеи пришлось отказаться и уже сегодня каждый желающий может ознакомиться со списком членов судейской комиссии на официальном сайте фестиваля www.eventarizaciya.com.ua. Там же размещены требования к конкурсными работам и описание критериев их оценки по разным номинациям.
Организаторы Eventаризации полагают, что такой подход позволит сделать конкурс действительно объективным. В то же время представители Оргкомитета заявляют о готовности к диалогу со всеми, кому небезразлична судьба украинского event-рынка. «Мы всегда открыты для общения по любому вопросу, особенно если это конструктивное и аргументированное предложение. Такие отзывы принесут только пользу общему делу», - отмечает Роман Соколов.
Тем не менее, несогласные найдутся всегда. Действуют они зачастую по принципам Бабы Яги из легендарного мультфильма «А Баба Яга против!». Нынешняя Баба Яга, образно говоря, недовольна тем, что организатором фестиваля стало отдельно взятое event-агентство. В частности, бытует мнение о том, что фестиваль стал лишь средством привлечения клиентов, обогащения и самопиара.
К подобным обвинениям организаторы уже привыкли. «Мы убеждены, что использовать фестиваль как инструмент формирования имиджа нашей компании недопустимо. Фестиваль должен быть объективным, жюри – беспристрастным, а дирекция – абсолютно самостоятельной. А мы, как оргкомитет, просто следим за тем, чтобы все выполнялось правильно, - парировал Роман Соколов. - В подтверждение тому в рамках фестиваля мы используем исключительно символику Eventаризации. Так что доводы о личном пиаре агентства-организатора, по меньшей мере, необоснованны. Устраивать масштабный фестиваль только ради того, чтобы собрать базу клиентов, просто смешно. Что же касается обогащения, то ни для кого не секрет, что большинство фестивалей на первых порах убыточно, особенно сейчас. Объективность и честность премии - это ее основной капитал! Разумеется, этот эффект будет достигнут, когда все лучшие перестанут сомневаться и будут, невзирая на конкуренцию, участвовать в конкурсе на общих основаниях».



«Eventаризация» - первый в Украине фестиваль event-индустрии, в ходе которого планируется оценить работу отечественных агентств-организаторов и отметить наиболее интересные и яркие мероприятия, реализованные в 2008 году.
Впервые «Eventаризация» состоялась в 2008 году. С нынешнего года фестиваль получил статус международного: помимо украинских агентств, в конкурсной программе примут участие также компании-организаторы из России, Белоруссии, Грузии и других стран СНГ.
Работы на конкурс event-проектов принимаются по электронной почте fest@v-i.com.ua, а также по факсу + 38 044 272 41 32 до 1 апреля 2009.
Судейство будет проходить по 12 конкурсным номинациям, полный список которых представлен на сайте фестиваля www.eventarizaciya.com.ua. Там же можно ознакомиться с техническими требованиями к работам, особенностями процедуры оценки и последними новостями.
Идейными вдохновителями и организаторами Второго открытого международного фестиваля «Eventаризация» выступает агентство специальных событий «Взрослые игры».
По вопросам освещения событий фестиваля и информационной поддержки обращайтесь по электронной почте orz@orz.com.ua, творческая лаборатория ORZ, PR-партнер фестиваля «Eventаризация».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все популярней смартфоны на 2 SIM-карты Все популярней смартфоны на 2 SIM-карты
    В 2012 году в России было продано 12,5 млн. смартфонов, составив рост продаж 52% по сравнению с 2011 годом, мировой рынок вырос на 45%. Безусловно, лидерами по-прежнему остаются смартфоны на базе Android. Смартфоны с 4 ядрами заняли лишь 6% доли смартфонов.
  • Карты НСМЭП будут принимать все банки страны Карты НСМЭП будут принимать все банки страны
    Внутригосударственная платежная система НСМЭП станет более доступной - в течение года НБУ переведет ее на международный стандарт EMV, что позволит держателям карт использовать их во всех банкоматах и терминалах страны. Однако эксперты отмечают, что клиентов, у которых есть международные карты Visa или MasterCard, будет непросто убедить перейти на карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • До 1 мая действуют льготные условия подачи работ на конкурс Eventаризация До 1 мая действуют льготные условия подачи работ на конкурс Eventаризация
    Регистрация на участие в III международном конкурсе event-проектов «Eventаризация» подходит к своему завершению. До 1 мая действуют льготные условия подачи работ. Всего несколько недель осталось до окончания приема заявок на международный конкурс event-проектов «Eventаризация».
  • Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация
    Кризис нанес тяжелый удар по event-рынку: бюджеты event-мероприятий резко сократились, а ряды агентств, специализирующихся на организации коропоративных мероприятий, сильно поредели. Тем не менее, эксперты уверены в том, что медленно, но верно ситуация нормализуется и уже к концу года рынок event услуг войдет в стадию роста.
  • Начался прием заявок на конкурс event-проектов «Eventаризация» Начался прием заявок на конкурс event-проектов «Eventаризация»
    1 марта 2010 года начался прием заявок на международный конкурс event-проектов «Eventаризация».  Конкурс проходит в рамках XI Киевского международного фестиваля рекламы при поддержке Всеукраинской Рекламной Коалиции.
  • Киевский Международный Фестиваль Рекламы поддерживает конкурс event-проектов Eventаризация Киевский Международный Фестиваль Рекламы поддерживает конкурс event-проектов Eventаризация
    В 2010 году Церемония награждения победителей «Eventаризации» состоится в рамках Киевского Международного Фестиваля Рекламы (КМФР). Одновременно Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК), организатор КМФР, будет проводить аудит конкурса event-проектов Eventаризация.
  • Фестиваль Eventаризация обвиняет премию Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственност Фестиваль Eventаризация обвиняет премию Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственност
    Организаторы III Международного фестиваля event-проектов «Eventаризация» обвиняют новый конкурс Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственности, а также использовании базы участников и партнеров «Eventаризации» для продвижения Ukrainian Event Awards.
  • Eventаризация пройдет под патронатом АИУ Eventаризация пройдет под патронатом АИУ
    III Международный открытый фестиваль «Eventаризация 2010» будет проходить под патронатом отраслевой организации – Ассоциации ивенторов Украины (АИУ). Решение о чем было принято на очередном заседании правления АИУ путем голосования.
  • Фестиваль «Eventаризация» награждает лауреатов Фестиваль «Eventаризация» награждает лауреатов
    17 мая 2009 года в Киеве  состоялась торжественная церемония вручения премии «Event Awards 2008», лауреатами которой стали организаторы наиболее ярких и запоминающихся проектов минувшего года. Мероприятие прошло в рамках Второго открытого международного фестиваля «Eventаризация» и стало завершающим этапом конкурса event-проектов.