Таргетированный маркетинг нарушает неприкосновенность частной жизни

16 марта 2009 г.

Вопрос о неприкосновенности частной жизни становится все более острым для рынка таргетированной мобильной рекламы, при которой используется возможность определения местоположения абонента.

New York Times сообщает, что рекламодатели заинтересованы в повышении точности таргетинга своей рекламы, но защитники прав неприкосновенности частной жизни стремятся согласовать и ограничить объем информации, получаемый при «слежении» за мобильным пользователем. Джефф Честер (Jeff Chester), исполнительный директор Center for Digital Democracy называет такие компании «шпионами», а Эрик Бэйдер (Eric Bader) из Brand in Hand сравнивает стремление рекламодателей знать все о своих потребителях с «гонкой вооружений». Для того чтобы получить представление об охвате программ «слежения» за мобильными пользователями, достаточно вспомнить о Quattro Wireless, которая собирает информацию об абонентах по 20 пунктам.

Комиссия Федеральная торговая комиссия США (FTC) уже занялась этим вопросом. В прошлом месяце организация заявила, что если индустрия сама не предпримет более жесткие меры по защите прав потребителей на частную жизнь, FTC займется регулировкой. До тех пор, пока компании не используют персонально идентифицируемую информацию, нет и законов, запрещающих или ограничивающих сбор информации.

sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать конвекционную печь для частной пекарни? Как выбрать конвекционную печь для частной пекарни?
    Профессиональное тепловое оборудование – сердце пекарни и кондитерского цеха. Конструктивные особенности оборудования и эффективность работы определяют скорость и качество выпекания. От этого зависит качество готовой продукции, ее популярность среди клиентов и доходность бизнеса.
  • «Еспресо ТВ» нарушает закон о рекламе «Еспресо ТВ» нарушает закон о рекламе

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей из-за нарушения телеканалом «Еспресо ТВ» рекламного законодательства. Телеканал также получил месячный строк на исправление.

  • Facebook: блокировка политических блогеров не нарушает стандарты соцсети Facebook: блокировка политических блогеров не нарушает стандарты соцсети

    С осени прошлого года соцсеть заблокировала десятки аккаунтов российских и украинских пользователей.

  • Банковский SMS-спам претендует на неприкосновенность Банковский SMS-спам претендует на неприкосновенность
    Минкомсвязь изучает предложение кредитных организаций изменить порядок отключения банковских клиентов от SMS-рассылки.
  • Матвиенко: реклама на платных каналах нарушает права потребителя Матвиенко: реклама на платных каналах нарушает права потребителя
    По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, запрет рекламы на кабельных телеканалах необходим.По ее словам реклама нарушает права потребителя, который за свои деньги получает не только продукт, но и навязанную услугу.
  • ЦБ может получить доступ к частной переписке ЦБ может получить доступ к частной переписке
    Регулятор ищет способы борьбы с инсайдерамиБанк России подготовил поправки к закону «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком», в рамках которых сможет получить доступ к оперативно-разыскной деятельности.
  • Услуги частной клиники Услуги частной клиники
    В своей повседневной жизни мы часто обращаемся к врачам. Зачастую это районные поликлиники и амбулатории. Но прием специалистов там расписан строго по часам и в определенные дни. Приходится терять время в очереди на прием к специалисту или терапевту.
  • Dell может стать частной компанией с помощью Microsoft Dell может стать частной компанией с помощью Microsoft
    Microsoft может принять участие в выкупе акций Dell у акционеров. Объем инвестиций Microsoft может составить $1-3 млрд.Корпорация Microsoft может потратить от $1 млрд до $3 млрд на выкуп акций у акционеров Dell, чтобы последняя могла приобрести статус частной компании, сообщает CNBC со ссылкой на осведомленный источник.
  •  Реклама кредитов Собинбанка нарушает закон Реклама кредитов Собинбанка нарушает закон
    ФАС России признала ОАО «СОБИНБАНК» нарушившим требования законодательства о рекламе.Комиссия ФАС России установила:- в рекламе вклада «КЛАССИКА», в которой приводится контактная информация банка и указывается процентная ставка по вкладу (до 10 % годовых) не указаны иные условия - срок вклада, сумма вклада, влияющие на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся вкладом лица. Такая реклама противоречит требованиям пункта 2 части 2 статьи 28 Федерального закона «О рекламе»;
  • Этика в частной деятельности пиар менеджера Этика в частной деятельности пиар менеджера
    Несмотря на наличие множества кодексов профессиональной практики и формальных программ аккредитации профессиональной деятельности, этические вопросы являются одними из наиболее сложных для каждого специалиста, работающего в сфере PR деятельности:  "Солгу ли я моему работодателю? Прибегну ли я к нечестному приему для пользы моего клиента? Готов ли я солгать для получения информации о другом агентстве, которое работает на моего клиента? Буду ли я скрывать рискованные аспекты ситуации? Приму ли я участие в подготовке пресс-релиза, в котором будет содержаться лишь половина правдивой информации?