Sony подаст в суд на создателей социальной рекламы

12 марта 2009 г.

Европейское подразделение издательства Sony Computer Entertainment подаст в суд на рекламное агентство The Gate, сообщает MCV со ссылкой на собственный источник, близкий к компании. Руководство SCEE возмутило то, что в рекламной кампании под названием Change4Life использовался контроллер, внешне похожий на геймпады для консолей PlayStation.

Sony подаст в суд на создателей социальной рекламыПо словам журналистов, представители The Gate не проконсультировались с Sony по этому вопросу. Как отмечает 1UP, компания может либо потребовать полностью запретить данную рекламу, либо настоять на замене контроллера. Официального подтверждения этой информации от Sony пока нет. Представители агентства The Gate от комментариев воздерживаются.

Отметим, что рекламная кампания Change4Life, созданная по инициативе британского правительства и получившая поддержку организаций British Heart Foundation, Cancer Research UK и Diabetes UK, уже вызвала недовольство со стороны представителей игровой индустрии. Против нее выступили такие компании как Sega, Konami, Atari, Codemasters и Future Publishing, а также представители ассоциаций TIGA и ELSPA.

В печатной рекламе изображен ребенок с геймпадом. Рядом расположен заголовок Risk an early death, just do nothing (что можно перевести как "Хотите рано умереть - просто не делайте ничего"). Пояснительный текст предупреждает об опасности избыточного веса у детей, что может увеличить вероятность сердечных приступов, а также привести к возникновению диабета или рака.

Представители индустрии считают, что подобная реклама вводит людей в заблуждение, заставляя их думать, что во всем виноваты видеоигры. Представители организации Diabetes UK уже выступили в защиту кампании Change4Life. Они удивлены, что реклама, направленная на борьбу с детским ожирением, вызвала негативную реакцию со стороны игровой индустрии.

В организации отметили, что они не выступают за запрет компьютерных или видеоигр. Эта рекламная кампания лишь должна подчеркнуть, насколько важно вести активный образ жизни.


http://www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Johnnie Walker подаст замороженный скотч, вдохновившись Белыми ходоками Johnnie Walker подаст замороженный скотч, вдохновившись Белыми ходоками
    Бренд выпустил виски, вдохновившись существами из «Игры престолов». White Walker лучше всего подавать холодным. Виски было создано специалистом Джорджем Харпером вместе с командой Johnnie Walker. В новом напитке можно услышать нотки ванили, свежей брусники и фруктов.
  • Линдсей Лохан подала в суд на создателей игры GTA Линдсей Лохан подала в суд на создателей игры GTA
    Американская актриса Линдсей Лохан подала иск против создателей видеоигры Grand Theft Auto V, обвинив их в незаконном использовании ее образа.
  • Прокуратура "жаждет крови" создателей рекламы с поросятами, одетыми в партизанскую форму Прокуратура "жаждет крови" создателей рекламы с поросятами, одетыми в партизанскую форму
    В Брянской области прокуратура потребовала от полиции дополнительно проверить на экстремизм рекламную экспозицию мясного комбината "Царь-мясо" с тремя молочными поросятами в партизанской форме, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
  • Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто
    Россия и ее партнеры по Таможенному союзу подадут в арбитражный суд на Украину в связи с введением последней пошлин на импортные авто, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2013 министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.
  •  Sony Ericsson превратилась в Sony Mobile Sony Ericsson превратилась в Sony Mobile
    Sony завершила сделку по покупке доли шведского телекоммуникационного холдинга Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson.
  • Файловый хостинг Megaupload подаст в суд на Universal Music Файловый хостинг Megaupload подаст в суд на Universal Music
    Базирующаяся в Гонконге компания Megaupload намеревается подать в суд на Universal Music, сообщает Billboard.Поводом для иска является попытка удалить рекламный ролик Megaupload с сервиса YouTube. В настоящее время клип, получивший название "MegaUpload Mega Song", все еще можно найти на сайте.
  • На создателей фильма  грозятся подать в суд На создателей фильма грозятся подать в суд
    На создателей фильма <<Аllinclusive или Все включено>> грозятся подать в суд за несоблюдение авторских прав. Резидент Comedy Club Александр Ревва утверждает, что фильм был снят по его книге с одноименным названием.
  • Google подал в суд на «создателей» Google Adwork Google подал в суд на «создателей» Google Adwork
    Поисковик Google подал в суд на Pacific WebWorks и еще десятки компаний, которые использовали бренд Google для того, чтобы привлечь внимание интернет-пользователей и ввести их в заблуждение. Об этом пишет InformationWeek, отмечая, что дело касается тех, кто выдумал никогда не существовавшие сервисы, похожие на сервисы Google, например: Google Adwork, Google Cash, Google Fortune, Google Works и другие.
  • Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов
    Японский производитель бытовой техники Sony терпит убытки. На финансовых показателях компании отражаются неудачи, связанные с продажей бракованных цифровых фотокамер. За последний год Sony дважды находила дефекты в нескольких моделях и вынуждена была ремонтировать технику за свой счет. Дополнительные расходы у Sony могут также возникнуть из-за претензий других продавцов бытовой техники, выразивших недовольство качеством батарей для ноутбуков, которые производит японская корпорация.
  • Мюнхенская "Бавария" подаст в суд на компанию YouTube Мюнхенская "Бавария" подаст в суд на компанию YouTube
    Немецкий футбольный клуб "Бавария" из Мюнхена (Bayern Munich) намерен подать в суд на компанию YouTube, оперирующую одноименным интернет-сайтом, за показ видеосъемки одного из матчей клуба. У немецкого футбольного клуба есть собственный телеканал, который показывает матчи с его участием. По словам представителя клуба, тот факт, что YouTube дает возможность интернет-пользователям бесплатно смотреть матчи команды, урезает выручку телеканала Bayern Munich от показа матчей клуба, передает (С) Associated Press.