Подготовка к Дням Директ Маркетинга в Украине идет полным ходом.

3 марта 2009 г.

Самое лучшее средство борьбы с кризисом – это мобилизация сил, выработка стратегии и смелые и уверенные действия – уверены в орг.комитете МБФ «Дни Директ Маркетинга в Украине». Несмотря на атмосферу неуверенности в завтрашнем дне, до сих пор царящую в маркетинговой среде, формирование программы Форума идет очень активно. Единственным «кризисным» проявлением будет только то, что в докладах, так или иначе, будет звучать эта тематика. Но только с точки зрения стратеги поведения компаний в этот период!

Итак, из новинок Дней Директ Маркетинга этого года.

Конференция «Директ Маркетинг: инструменты и технологии» пополнилась отличным международным составом выступающих. Среди наших спикеров - ДМ практики и обладатели многочисленных ДМ наград престижных международных конкурсов:

- Аластар Темпест, генеральный Директор, FEDMA (Бельгия);
- Томас Хинтерляйтнер, руководитель департамента коммуникаций, Gavitec AG, (Австрия);
- Мортен Свенсен, президент Fredag Reklamebyra AS, (Норвегия);
- Майкл Линдер Нильсен, Генеральный Директор Fokus Integrated, член Совета Директоров FEDMA, Председатель Маркетингового Комитета  FEDMA (Дания);
- Торкель Лиен, Генеральный Директор Rykte AS (Норвегия);
- Саймон Юрашек, Президент JCG Consulting Group AG (Германия);
- Пер Андерс Праберт, президент, SWEDMA Swedish Direct Marketing Association (Швеция);
- Сабина Рапа, руководитель отдела по работе с клиентами, Mooz! Riga (Латвия);  

В программе конференции запланированы и несколько тематических секций, которые направлены на детальную проработку отдельных вопросов, волнующих представителей отрасли. Так, например, одна их секций будет посвящена теме Мобильного Маркетинга, нового и актуального в сегодняшних условиях ДМ инструмента. Помимо обсуждения преимуществ этого канала коммуникаций, в рамках секции пройдет Круглый стол представителей заказчиков, провайдеров услуг (агентств мобильного маркетинга) и мобильных операторов. Цель Круглого стола – выработать правила поведения на рынке данных услуг, так как отсутствие законодательно закрепленных норм в области мобильного маркетинга, приводит к некорректному поведению отдельных субъектов рынка и, как следствие, негативу в восприятии этих услуг.  

Конференция «Mail Order in Ukraine» расскажет о том, чего удалось достичь отрасли за прошедший год, о новых игроках на рынке и о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться. Именно опыт преодоления «специфики» украинского рынка ДТ – является ключевым в программе конференции. 
Например, Ульф Олденбор, независимый консультант по дистанционной торговле, имеющий опыт работы в компании IMP на территории Польши, России и Украины представит доклад «Украина глазами иностранного инвестора». В своем докладе господин Ольденбор расскажет, что мешает иностранным ДТ компаниям активнее выходить на украинский рынок. Интересно, что кроме законодательных и экономических нюансов, Ульф остановится и на ментальных отличиях, которые, с его точки зрения, существенно снижают активность западных инвесторов.
Отдельно будут рассмотрены юридические нюансы дистанционной торговли на рынке Украины. Причем произойдет это максимально наглядно для участников конференции. Представители юридической компании «ARIES», имеющие многолетний опыт работы с ДТ компаниями, на примере каталогов, распространяемых в настоящее время в Украине, продемонстрируют «ошибки», расскажут, чем они чреваты и, что необходимо сделать, чтобы их избежать. Помимо этого, уже сейчас потенциальные участники Форума имеют возможность направлять в орг.комитет свои юридические вопросы, ответы на которые будут озвучены в докладах мероприятий Форума.
Также среди докладчиков конференции:
- Эд Веннинг, управляющий партнер компании Weening & Partners (Бельгия)
- Мартин Везело, управляющий директор отдела продаж и маркетина Австрийской Почты (Австрия)
- Представители Российской Ассоциации Дистанционной Торговли

В рамках конференция «Живые кейсы Call-центр & CRM-решений» пройдут две панельные дискуссии на темы «Оптимизация расходов компании с помощью контакт-центра» и «Аутсорсинг. За что клиент готов платить?». Обсуждение данных вопросов позволит участникам найти ответы на вопросы по наладке бизнес-процессов компании, по обработке различных каналов коммуникации, по процедуре выбора клиентом аутсорсингового подрядчика и многое другое.
Среди докладчиков конференции:
- Елизавета Рыбинская, директор Клиентского Сервиса, "Майл Ордер Сервис" QUELLE Russland (Россия)
- Юрий Несведов, Руководитель Киевского Центра Обслуживания Абонентов, МТС
- Наталья Калинина, Customer Service Manager, DHL Ukraine
- Вадим Аниканов, независимый консультант в области построения и управления call-центрами (Россия)
- Елена Левченко, президент, BEEPER CALL CENTER
- Владимир Сенченко, директор Департамента развития бизнеса, ЗАО "Страховая компания "ПРОВИДНА"

Ну и, конечно же, традиционно в рамках Дней Директ Маркетинга в Украине пройдет защита проектов-финалистов и награждение победителей Международного конкурса лучших ДМ-проектов «Direct Hit».

К сожалению, вместить в рамки одного пресс-релиза информацию о всех докладчиках и новостях Форума – невозможно, поэтому приглашаем следить за новостями на сайте Форума и планировать участие. 


Международный бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине» (28-29 мая 2009г.) - крупнейший на территории стран Восточной Европы и СНГ бизнес-форум индустрии директ-маркетинга. Это первая и единственная в Украине площадка обмена опытом лучших специалистов отрасли и мощный плацдарм рождения новых тенденций индустрии. Форум организовывает маркетинг-группа OS-Direct при поддержке Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ)
Подробная информация http://www.dmdays.com.ua.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Антидопинговый скандал стал хорошим маркетинговым ходом Антидопинговый скандал стал хорошим маркетинговым ходом

    Производитель мельдония рассказал о пользе от скандала с Шараповой.

  •  Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом
    Первый Facebook-смартфон, похоже, станет последним. Гаджет HTC First, созданный специально для общения в социальной сети, разошелся очень маленьким тиражом, несмотря на громкую премьеру.
  • Рынок мобильной рекламы растет не по дням Рынок мобильной рекламы растет не по дням
    Рынок мобильной рекламы вырастет в 2011 на 43%, сообщила в недавнем исследовании компания J'son & Partners Consulting. Хороший показатель, если учесть, что в 2010 весь российский рынок мобильной рекламы и маркетинга составил $8,4 млн. А прогноз роста мобильной рекламы в 2012 еще более оптимистичный - 78%.
  • Заработай на Гала-вечеринке «Дней Директ Маркетинга в Украине»! Заработай на Гала-вечеринке «Дней Директ Маркетинга в Украине»!
    Деньги, деньги, деньги, деньги… Все думают о деньгах, говорят о деньгах, считают их же … Оргкомитет «Дней Директ Маркетинга в Украине» предлагает считать их вместе на Гала-вечеринке.
  • «Дни Директ Маркетинга в Украине»: 8 часов контента каждый день «Дни Директ Маркетинга в Украине»: 8 часов контента каждый день
    На «Днях Директ Маркетинга в Украине» (3-4 июня 2010 г., Киев) скучать не придется. Во-первых, конференции проходят одновременно в трех залах, во-вторых, вечером участников ждет интересная развлекательная программа, в-третьих, даже во время кофе-пауз можно будет прослушать интересные доклады, пообщаться с коллегами и продуктивно отдохнуть.
  • Представители банковской сферы выступят на «Днях Директ Маркетинга в Украине» Представители банковской сферы выступят на «Днях Директ Маркетинга в Украине»
    Ваш бизнес держится на клиентах. Чем их больше, тем выше уровень Вашего дохода. Удержать существующих клиентов и привлечь новых – вот, на что направлены все Ваши действия. Увеличить их эффективность поможет директ-маркетинг.
  • Началась подготовка к Дню Маркетинга в рамках выставки «Строительство и Архитектура 2008, осень» Началась подготовка к Дню Маркетинга в рамках выставки «Строительство и Архитектура 2008, осень»
    Началась подготовка к Дню Маркетинга, который состоится 26 сентября 2008 г. в рамках XVIIІ-й  международной специализированной выставки "СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА 2008, осень". Цель мероприятия - проинформировать руководителей, маркетологов, менеджеров по рекламе и PR, компаний и предприятий о современных подходах к продвижению продукции и брендов на строительном рынке.
  • Началась подготовка к  Дню Маркетинга  в рамках выставки “Стротиельство и Архитектура 2008" Началась подготовка к Дню Маркетинга в рамках выставки “Стротиельство и Архитектура 2008"
    Началась подготовка к Дню Маркетинга, который состоится 27 марта 2008 г. в рамках XVII-й международной специализированной выставки “Строительство и Архитектура 2008, весна". Мероприятие проводится уже во второй раз, после успешного опыта на осенней выставке 2007 года, когда сессия докладов ведущих специалистов в области маркетинговых коммуникаций привлекла внимание более 120 участников конференции.
  • Программа 8-го КМФР: по дням и по часам Программа 8-го КМФР: по дням и по часам
    До открытия 8-го КМФР еще почти целый месяц, но уже сегодня каждый участник может в деталях распланировать все три насыщенных фестивальных дня. Выбор предпочтений совершить будет не так просто. Ведь программа КМФР включает около 60 (!) семинаров и мастер-классов, не считая презентаций конкурсных работ и вечерних мероприятий. Это беспрецедентное число выступающих в истории рекламно-фестивального движения в Украине, да и не только.
  • Контроль за ходом рекламной кампании Контроль за ходом рекламной кампании

    Контроль за рекламной кампанией, анализ ее текущих результатов и оценка их эффективности — это неотъемлемая стадия всего процесса планирования рекламных мероприятий. Контроль за рекламной кампанией не является обязательной процедурой, и в большинстве случаев компании не контролируют ход самого процесса. Вместо этого менеджеры анализируют показатели сбыта продукции до начала и в течение всей рекламной кампании и затем делают вывод о том, работает реклама или нет. Однако около половины всех рекламных кампаний не приводит к явному (поддающемуся измерениям) увеличению объемов сбыта. Более того, 3 кампании из 10 в конечном счете вызывают падение продаж марки.  Если не следить за ходом кампании, то можно совершенно неожиданно получить такой результат, когда принимать меры для исправления ситуации уже слишком поздно.