Глава отдела исследований Procter&Gamble предложила больше слушать

9 февраля 2009 г.

Исследователям нужно развивать навыки слушания и генерирования идей, сказала старший исследователь компании Procter&Gamble Ким Дедекер, выступая на семинаре Фонда Рекламных Исследований – ФРИ (Advertising Research Foundation (ARF) под названием «Трансформируй свои исследования через слушание».

Дедекер считает, что маркетинговым исследователям следует применять более деликатные методы, такие как подбор и рассказ убедительных историй, использование этнографических мотивов и онлайн сообществ.

«То, что мы потеряли из-за фокусирования на оценке концепции продукта, это возможность слушать больше находясь лицом к лицу с потребителем, творя вместе с ним», – сказала Ким Дедекер, вице-президент P&G по внешнему лидерству, глобальному потреблению и рыночным исследованиям.

Дедекер выразила недовольство тем, что P&G в настоящее время тратит около 80% своего бюджета исследования рынка на оценку идей, прежде чем они будут запущены, вместо того, чтобы выслушать потребителя в начале или завершении запуска продуктов, чтобы сгенерировать новые идеи или улучшить сами продукты.

«Мы слишком сфокусированы на предварительных квалификационных показателях, на отметках и галочках, которые сопутствуют исследованию и дают пищу для монстров цифр и показателей внутри нашей компании», - отметила она, добавив, что маркетологи должны найти пути большего вовлечения потребителя, используя такие инструменты, как социальные медиа, для того чтобы вернуть доверие потребителя.


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи