Россия стала лидером по спаму

6 февраля 2009 г.

Россия стала лидером по спаму в интернете за 2008 год, сообщают в своем годовом отчете аналитики "Лаборатории Касперского". Доля спама, созданного в России, составила 22 процента от мирового объема. На втором месте находятся США, в которых было создано 16 процентов всех спамовых сообщений.

Тематика рассылок в 2008 году распределилась следующим образом: сообщения о товарах и услугах для здоровья - 23,6 процента от общего объема, реклама образовательных услуг - 12 процентов, ссылки на сайты для взрослых - 11,8 процента.

Для привлечения внимания пользователей спамеры также использовали наиболее популярные темы 2008 года: чемпионат Европы по футболу, Олимпийские игры в Пекине, мировой финансовый кризис, выборы президента США.

Чаще всего спамеры пользовались технологиями, позволяющими быстро получать деньги. Одна из таких технологий - платные SMS, посредством которых пользователям предлагается оплатить услуги.

При помощи спама рассылаются и вредоносные программы или ссылки на них. Лидером в создании вирусов в 2008 году стал Китай.

Помимо традиционных вирусов, направленных на уничтожение данных на компьютере пользователя или получение личных сведений о человеке, появились поддельные антивирусы. Такая программа уведомляет о наличии вредоносных программ на компьютере даже если их и нет и предлагает вылечить их после оплаты.

Всего в 2008 году было обнаружено более 17 миллионов вредоносных файлов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году
    Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге получила почетную награду за внедрение инновационных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности города в 2018 году от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
  • JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж
    JTI возглавила список крупнейших компаний российского рынка повседневных товаров по объему продаж в денежном выражении, по результатам данных ритейл-аудита Nielsen, который отражает фактические розничные продажи более чем 200 категорий товаров FMCG в России за 2017 год[1].
  • Кубань стала лидером по PR чиновников Кубань стала лидером по PR чиновников

    Краснодарский край лидирует по расходам на информационное освещение деятельности госорганов

  • Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам
    По данным агентства Bloomberg, компания Toyota уже второй год подряд становится лидером мирового автомобильного рынка. В 2013 году японский производитель реализовал 9 980 000 авто
  • "Большая тройка" объявила бой спаму "Большая тройка" объявила бой спаму
    Запустив новую услугу, «Билайн» последним из операторов «большой тройки» обновит свою программу борьбы с вредоносными рассылками.
  • Kwendi Impact & Recall Rating (июнь 2011): реклама Вечернего Киева стала лидером очередной волны исследования Kwendi Impact & Recall Rating (июнь 2011): реклама Вечернего Киева стала лидером очередной волны исследования
    14 июля 2011 года, г. Киев – рекламный ролик популярных украинских конфет очень понравился женщинам и с заметным отрывом занял первое место по восприятию в рамках июньской волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™.
  • Эффективному email-маркетингу – да! Спаму - НЕТ. Эффективному email-маркетингу – да! Спаму - НЕТ.
    Утро офисного работника известно наперед: включить компьютер, сделать кофе, проверить почту. И если первых два пункта не занимают много времени, то последний может превратиться в настоящую пытку. Выудить из всего полученного спама ценную информацию порой очень непросто. Мы «пачками» удаляем безликие или отправленные без нашего предварительного согласия сообщения. А все это чьи-то неудачно потраченные время и деньги…
  • Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд
    Лидером рейтинга самых "восхитительных" компаний (world's most admired companies) третий год подряд стала корпорация Apple. Данный рейтинг ежегодно публикует журнал Fortune. Издание отмечает, что корпорация в очередной раз оказалась на первом месте благодаря своей продукции. На сегодняшний момент, пишет Fortune, Apple уже продала 250 миллионов iPod, 43 миллиона iPhone и собирается завоевывать рынок с новым планшетом iPad.
  • Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте  рынка унифицированных коммуникаций Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте рынка унифицированных коммуникаций
    Аналитическая фирма Infonetics Research (www.infonetics.com), специализирующаяся на исследованиях коммуникационного рынка, опубликовала свой первый  отчет Unified Communication and IP Contact Center Market Share and Forecasts (“Рынок унифицированных коммуникаций и IP контакт-центров: доли вендоров и прогнозы”). В нем отмечается, что в 2008 году, несмотря на спад в мировой экономике, объем глобального рынка унифицированных коммуникаций, включающего унифицированные платформы обмена сообщениями и программное обеспечение для коммуникаторов, вырос на 16 процентов, составив 523,4 млн долларов США.
  • «Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине «Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине
    29 апреля 2009 года ТМ «Балтика 0» презентовала результаты исследования рынка безалкогольного пива и провела слепую дегустацию для журналистов. Согласно данным исследовательской компании MEMRB-IRI, по итогам 2008 года ТМ «Балтика №0» заняла лидирующую позицию среди пивных безалкогольных брендов, представленных в Украине. Доля марки в сегменте в натуральном выражении составила 30,3%, а в денежном – 32,3%.