Greenpeace борется с вырубкой листов, переворачивая страницы

3 февраля 2009 г.

В поле зрения так называемых «зеленых» организаций традиционно попадают различные экологические проблемы такие, как, например, загрязнение воздуха, почвы и водоемов, вырубка лесов, вымирание видов, глобальное потепление и т.д. и т.п. И Greenpeace в этих вопросах тоже не блещет оригинальностью. Однако кампании, разрабатываемые рекламными агентствами разных стран мира для этой организации, часто отличаются кретивностью и свежими идеями.

Так, например, китайцы из Leo Burnett Hong Kong создают в защиту китов необычные татуировки, румынские специалисты из Scala JWT предлагают бороться с глобальным потеплением в специальных футболках, креаторы из шанхайского РА Firstell Communications экономят электричество на освещении биллбордов, а африканцы из Ogilvy Johannesburg создают морских обитателей из карандашей.

Совсем недавно другое китайское агентство LINKSUS, расположенное в Пекине, представило свою идею для Greenpeace: использовав журнальные листы разной длины, креаторам удалось четко визуализировать мессадж:  «Вырубка лесов продолжается с переворотом страницы.»

Greenpeace борется с вырубкой листов, переворачивая страницы


Агентство: LINKSUS, Пекин, Китай
Творческий директор: Polar.Qiao
Арт-директор: Polar.Qiao, Luo Ze
Копирайтер: Han YuYang
Фотограф: Hui Jing

http://www.sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PR-кампания Greenpeace лишила мир арктической трески PR-кампания Greenpeace лишила мир арктической трески

    Ряд крупных компаний поддержали инициативу "Гринпис" по защите арктических вод

  • Greenpeace раскритиковала бренды класса «люкс» за токсичность Greenpeace раскритиковала бренды класса «люкс» за токсичность

    Организация осудила Hermes, Louis Vuitton, Versace и похвалила H&M, Zara

  • Активисты Greenpeace задержаны за акцию на Москве-реке Активисты Greenpeace задержаны за акцию на Москве-реке
    Акция приурочена к слушаниям по делу задержанного экипажа Arctic SunriseСотрудники транспортной полиции задержали в районе Южного порта две лодки с четырьмя активистами Greenpeace на борту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ЦФО.
  • Greenpeace развернул кампанию против Levi’s Greenpeace развернул кампанию против Levi’s
    Экологическая организация ждет от «джинсового» бренда ответной реакцииМеждународная природоохранная организация продолжает активную деятельность в рамках кампании Detox. После того, как марка Zara пообещала выпонить требования "Гринпис", в организация нацелилась на следующий бренд - Levi's. Экологические активисты призывают фэшн-производителя отказаться от использования вредных химических веществ в производственных процессах.
  •  Greenpeace создал ролик за сутки в защиту Арктики Greenpeace создал ролик за сутки в защиту Арктики
    Greenpeace объединился с креативным агентством BMB и пиарщиком Марком Борковски, чтобы создать ролик в защиту неприкосновенности Арктики.Ролик под тэглайном 'bottom of the sea @ the top of the world' был запущен вчера и создан за 24 часа.
  • Рекламу Greenpeace запретили за призыв к вандализму Рекламу Greenpeace запретили за призыв к вандализму
    Британский регулятор ASA признал недопустимой рекламную кампанию Greenpeace, проводившуюся на сайте организации, сообщает портал регулятора.Кампания была направлена против труб электростанций и использования угольного топлива. Она призывала посетителей сайта сделать пожертвования в размере 80 фунтов.
  • Экологическая кампания Greenpeace, нацеленная против Apple Экологическая кампания Greenpeace, нацеленная против Apple
    Международная природоохранная организация Greenpeace выступила с критикой Интернет-сервиса iCloud от Apple.
  • Facebook и Greenpeace продвигают экологичную электроэнергию Facebook и Greenpeace продвигают экологичную электроэнергию
    Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook объявила о совместной с Greenpeace акции Unfriend Coal (можно перевести как "откажись от угля").В рамках акции две организации намерены продвигать экологически чистые источники энергии для подключения современной компьютерной техники, серверов, планшетов и смартфонов.
  • Greenpeace представил список самой экологичной электроники 2011 года Greenpeace представил список самой экологичной электроники 2011 года
    На прошедшей 6 января Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе Greenpeace представил рейтинг самых «зеленых» и экологичных компьютеров, ноутбуков, нетбуков, мониторов, мобильных телефонов, смартфонов и телевизоров, которые можно купить в магазинах в первой четверти 2011 года.
  • Greenpeace предупреждает - отступать дальше некуда Greenpeace предупреждает - отступать дальше некуда
    В рамках глобальной кампании по защите лесов и живой природы, проводимой Greenpeace по всему миру, РА DENTSU выпустило принт, направленный на борьбу с урбанизацией и вытеснением животных из естественной среды обитания.