Google не поверил докладу о рекордной доле мошеннических кликов

3 февраля 2009 г.

Представители Google поставили под сомнение правильность подсчетов доли мошеннических кликов на объявления контекстной рекламы в отчете компании Click Forensics, пишет PC World. В документе говорится, что доля таких кликов в конце 2008 года составила 17,1 процента, что является рекордным значением за всю историю наблюдений.

В Google считают, что исследователи принимают за мошеннические все клики, которые не оплачиваются поисковиком. Реальная же доля накруток составляет менее 10 процентов и остается в этих пределах с момента запуска рекламной системы AdWords в 2002 году.

Google не впервые критикует методику подсчета мошеннических кликов Click Forensics. Так, в конце 2007 года один из сотрудников поисковика написал в своем блоге, что исследователи завысили долю мошеннических кликов на 40 процентов, на самом деле измеряют другой показатель и делают грубые ошибки в подсчетах. Click Forensics вскоре опровергла его утверждения.

Click Forensics вычисляет долю мошеннических кликов ежеквартально, используя для этого специальный индекс Click Fraud Index, основанные на данных от 4500 рекламодателей и агентств. Для вычисления основного показателя исследования компания изучает все крупные рекламные сети, а не только сеть Google.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • АСГМ не поверил, что информация о пиве и коньяке относится к достопримечательностям АСГМ не поверил, что информация о пиве и коньяке относится к достопримечательностям
    Арбитражный суд города Москвы подтвердил решение столичного управления ФАС России, признавшего незаконной рекламу спиртных напитков в журналах "Афиша еда" и "Афиша мир", сообщила пресс-служба УФАС.
  • Акции Twitter достигли рекордной стоимости Акции Twitter достигли рекордной стоимости
    Акции компании Twitter по итогам торгов 10 декабря достигли рекордной стоимости – 52,58 долл. за бумагу.
  • "Видео Интернешнл" осталась в доле "Видео Интернешнл" осталась в доле
    ФАС уверен, что селлер не превысил лимит по присутствию на рынке, указанный в законе «О рекламе» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не видит роста доли «Видео Интернешнл» (ВИ) на российском рынке рекламы.
  • Реклама в финале Супербоула достигла новой рекордной отметки  Реклама в финале Супербоула достигла новой рекордной отметки
    Стоимость рекламных спотов во время трансляции финального матча - Супербоула - американской National Football League - достигла новой рекордной отметки.
  • Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд
    Компания удвоила чистую прибыль в первом квартале финансового годаКомпания Apple увеличила выручку на 73% в I квартале текущего финансового года, а чистую прибыль – на 118%. Отчетный период завершился 31 декабря 2011 года.
  • Google Adsense следит за накруткой кликов Google Adsense следит за накруткой кликов
    Многих партнеров Google AdSense волнуют вопросы, связанные с так называемыми недействительными кликами.В связи с этим, сервис опубликовал статью, где команда по качеству рекламного трафика ответила на наиболее часто задаваемые вопросы.
  • Доля мошеннических кликов в контекстной рекламе достигла рекордных значений Доля мошеннических кликов в контекстной рекламе достигла рекордных значений
    Доля мошеннических кликов по объявлениям контекстной рекламы в четвертом квартал 2008 года составила 17,1 процента, говорится в отчете компании Click Forensics, данные из которого приводит TechCrunch.
  • Суд не поверил «Киеврекламе» Суд не поверил «Киеврекламе»
    Высший хозяйственный суд Украины на днях отклонил иск КП «Киевреклама» о взимании со столичного оператора наружной рекламы «Метрополис Плюс» более 170 тыс. грн., которые компания якобы задолжала КП. Дело направлено в Хозяйственный суд Киева на повторное рассмотрение, так как высшая судебная инстанция сомневается в обоснованности претензий «Киеврекламы».
  • Акции Google подорожали до рекордной отметки Акции Google подорожали до рекордной отметки
    Стоимость акций поисковика Google к закрытию торгов 2 октября на бирже Nasdaq выросла до отметки в 584,39 доллара, передает Bloomberg. В ходе торгов стоимость акций достигала рекордных 596,81 доллара. Капитализация подорожавшей компании превышает 182 миллиарда долларов.
  • Суд не поверил Microsoft Суд не поверил Microsoft
    Европейский суд первой инстанции сегодня отклонил иск крупнейшего в мире производителя ПО Microsoft Corp. к Еврокомиссии, в соответствии с которым компания требовала признать незаконным требование предоставить конкурентам исходный код серверной операционной системы и выплатить штраф в связи с злоупотреблением доминирующим положением на европейском рынке. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении суда.