Интернет-аудитория Украины достигла 7 млн

3 февраля 2009 г.

Согласно исследованиям проведенным компанией Gemius в ноябре 2008 года число украинских интернет-пользователей впервые достигло 7 миллионов человек. Поступательный рост аудитории отразился и на социально-демографическом профиле Уанета. Хотя доля пользователей по полу, возрасту и другим параметрам в течение осени фактически не изменилась, в абсолютных цифрах увеличились все группы.

Однако, активность пользователей существенно выросла. Особенно это заметно в группе женщины 16-24 лет. Хотя их доля в сети оставалась практически неизменной всю осень (ок. 18,5%), доля просмотров страниц увеличилась с 14 до 15,3%, среднее число просмотров - с 63 до 84, а время в сети - с 1 часа 35 минут до 2 часов 8 минут.

Похожий взрыв активности наблюдается у мужчин 25-34 лет, однако, только в количественном выражении. С сентября по ноябрь среднее число просмотров страниц увеличилось с 92 до 119, а среднее время в сети - с 2 часов 36 минут до 3 часов 23 минут.

Несмотря на кризисные условия, к интернету в Украине подключается все больше пользователей с различным уровнем дохода. За осень самый высокий рост продемонстрировала группа со средним доходом: 4501-6500 гривен в месяц. И почти на 12 800 украинцев увеличилась группа с самым высоким уровнем дохода – более 6500 грн в месяц.

Похожа ситуация и с уровнем доходов домохозяйств. Однако, в этой категории активнее растет число пользователей с низким доходом в семье – до 2500 грн в месяц.

Таким образом, темпы роста интернет-аудитории Украины и активность среднего пользователя стабильно увеличиваются.

В сентябре Gemius публиковал данные, согласно которым количество работающих пользователей украинского интернета за период май-июль увеличилось с 66,7% до 69,2%.

Gemius Group – одно из крупнейших интернет-исследовательских агентств в Европе. Более 8 лет компания предоставляет данные ключевым игрокам европейских интернет-рынков, включая весь регион Центральной и Восточной Европы, Австрию, Великобританию, Данию и Израиль. В Украине компания Gemius Ukraine существует с 2005 года и проводит статистические и маркетинговые исследования на заказ и инициативные проекты, такие как изучение рынка электронной коммерции, отношение пользователей к различным форматам онлайн рекламы и измерение аудитории Уанета.


http://e-commerce.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи