High-tech компании размещают все больше контекстной рекламы

29 января 2009 г.

Рынку контекстной рекламы технологических товаров и услуг в США пока не страшен никакой экономический кризис. В четвертом квартале 2008 года объемы размещенной high-tech компаниями контекстной рекламы выросли на 43% по сравнению с аналогичным кварталом 2007 года, — сообщает аналитический доклад «Global Search Spending Analysis», выпущенный компанией Covario.

По сравнению с третьим кварталом 2008 года рынок контекстной рекламы high-tech товаров и услуг вырос на 7,2% — и это несмотря на то, что большинство секторов онлайновой рекламы в этот период ушли в «минус» из-за финансового кризиса и снижения активности как рекламодателей, так и потребителей. Тем не менее авторы исследования полагают, что спад еще, возможно, впереди.

«Значительные темпы роста объясняются тем, что компании уже выделили средства из бюджетов на проведение кампаний — еще до того, что кризис начал влиять на состояние корпоративных финансов», — сказано в докладе. Второй причиной роста расходов на контекстную рекламу стало то, что многие крупные high-tech рекламодатели не хотели сокращать расходы на рекламу во время предпраздничного сезона, когда американцы традиционно делают много покупок бытовой техники и электроники.

В Covario подчеркивают, что рынок контекстной рекламы сектора high-tech продолжил расти даже несмотря на то, что средние цены на размещение подобной рекламы в США продолжали падать. Средняя стоимость (cost-per-click, CPC) в секторе high tech составила в четвертом квартале 2008 года лишь 86 центов, что на 17% меньше, чем в третьем квартале 2008 года. «Снижение цен на размещение контекстной рекламы — прямое следствие экономического кризиса», — подчеркивает Крейг Макдональд (Craig Macdonald), вице-президент Covario.

Однако, по словам эксперта, кризис приводит к тому, что крупные рекламодатели уходят из дорогих рекламных форматов, которые призваны повышать интерес потребителей к брендам (прежде всего медийной рекламs) к форматам, которые непосредственно повышают продажи и меньше стоят — то есть к контекстной рекламе.

Цены размещения контекстной рекламы снизились на всех ресурсах, за исключением MSN, подчеркивают в Covario. Наиболее резко снизил цены Google, где средние показатели CPC упали до 89 центов с $1,14 в третьем квартале 2008 года. В то же время MSN, напротив, поднял цены на размещение на 45,7% в четвертом квартале 2008 года.


Средние цены на размещение контекстной рекламы hogh-tech компаний в США ($)

Сервис 3-й квартал 2008 года 4-й квартал 2008 года 
Google $1,14 $0,89
Yahoo $1,03  $0,92
MSN $1,60  $1,61

Что касается основных игроков рынка контекстной рекламы сектора high-tech в США, то Google по-прежнему продолжает доминировать на рынке: на него приходится более 80% всей размещаемой контекстной рекламы. Объемы рекламы, размещаемой на Google за 2008 год выросли на 56% по сравнению с 2007 годом. Среди высокотехнологичных компаний не из США Google занимает еще более уверенные позиции, контролируя 97,8% всей размещаемой контекстной рекламы. Доля Yahoo также постепенно растет – с 12,3% во втором квартале 2008 года до 14,6% в четвертом квартале. Объемы размещенной на Yahoo! контекстной рекламы high-tech товаров и услуг за год выросли на 9,7%. На MSN приходится около 3,7% всей размещаемой контекстной рекламы в США.

В Covario также особенно отмечают, что китайский поисковик Baidu, который доминирует на рынке контекстной рекламы в Китае, начинает завоевывать все большую долю и в Северной Америке. В третьем квартале 2008 года доля рекламы на Baidu среди американских компаний, работающих в сфере высоких технологий, составляла лишь 5,6%, но уже в четвертом квартале 2008 года она выросла до 11%.


mediarevolution.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech
    Агентство получило награду «Site of the day». Во время работы над сайтом у Areal.design была задача разработать эмоциональную платформу, которая передала бы ценности компании. А также работала над созданием сильного бренда работодателя, привлекая внимание лучших специалистов. Компани уже становилась призером HR brand.
  • Digital Chain зняло employer brand ролик для Parimatch Tech Digital Chain зняло employer brand ролик для Parimatch Tech
    Міжнародне маркетингове агентство Digital Chain (DC) створило ролик для продуктової IT-компанії Parimatch Tech, представивши світу її характер та цінності.
  • BBDO Group разработала кампанию для нового интеллектуального кроссовера HAVAL F7 Tech Plus BBDO Group разработала кампанию для нового интеллектуального кроссовера HAVAL F7 Tech Plus
    Коммуникация фокусируется на инновационности новой модели и чувстве свободы, которую она дарит водителю. Кто он, владелец интеллектуального кроссовера? Ответом на этот вопрос стала новая рекламная кампания, созданная командами HAVAL Russia и BBDO Group.
  • Секреты успешной контекстной рекламы: все о настройках и управлении Секреты успешной контекстной рекламы: все о настройках и управлении
    Для эффективного продвижения с помощью контекстной рекламы важно не только составить привлекательное объявление и назначить оптимальную ставку за показ, необходимо также грамотно настроить и регулярно, а главное своевременно, вносить изменения в рекламную кампанию.
  • Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: смартфон и планшет – самые желанные подарки на Новый год Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: смартфон и планшет – самые желанные подарки на Новый год
    Проект Hi-Tech Mail.Ru провел предновогодний опрос. Выяснилось, что большинство интернет-пользователей планирует подарить и мечтает получить на Новый год гаджет, а лучшим подарком, по их мнению, станет смартфон или планшет.
  • Бренды размещают 40% популярного видео в Instagram Бренды размещают 40% популярного видео в Instagram
    Чаще всего зрители ссылались на ролики аккаунта MTVПочти 40% всех популярных видеороликов, размещенных в фотосервисе Instagram, принадлежат брендам. Об этом со ссылкой на исследование Unruly Media сообщает портал Mashable.
  • Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев
    «Три буквы» активно расширяют свое место под солнцемСовсем недавно в России появился анекдот: «После того как запретили мат, «бип-бип» первого искусственного спутника Земли воспринимается как-то по-иному».
  • Новая коллекция adidas Originals Осень/Зима 2011 Всё разнообразие стилей от casual до tech-lifestyle   Новая коллекция adidas Originals Осень/Зима 2011 Всё разнообразие стилей от casual до tech-lifestyle
    В сезоне Осень/Зима 2011 adidas Originals представляет свежие и яркие модели повседневной одежды и предлагает самые разнообразные капсульные коллекции для любителей уличной моды. В знаковых коллекциях сезона - концептуальной линейке tech-lifestyle сникеров MEGA и вдохновлённой скейтерской субкультурой линейке ST - появляются совершенно новые модели.
  • «Поверхность-ТВ» збирається запустити в Україні два канали high definition «Поверхность-ТВ» збирається запустити в Україні два канали high definition
    Група компаній «Поверхность-ТВ» має намір запустити в Україні два канали у форматі високої чіткості (high definition television, HDTV) – спортивний та кіноканал. Про це повідомила в інтерв’ю «Телекритиці» генеральний директор ТОВ «Поверхность-спорт-ТВ» Марія Лисенко.
  • Как изобретались слоганы лидеров high tech индустрии Как изобретались слоганы лидеров high tech индустрии
    Если товарный слогам можно напрямую отнести к сфере рекламы – он сопутствует рекламной кампании и помогает привлечь внимание к товару, – то корпоративный слоган с рекламой можно связать весьма условно. Скорее, он является атрибутом бренда наравне с названием и логотипом компании. К сожалению, многие российские компании заказывают слоган по принципу «чтобы было», не думая о том, что пренебрегают уникальным инструментом для корпоративной коммуникации с аудиторией. Возможно, от того, насколько эта коммуникация будет продумана, напрямую зависит положение компании на рынке.