Россию покидает Diesel

29 января 2009 г.

В марте 2009 года в России будут закрыты все монобрендовые магазины итальянской марки Diesel. По сведениям lenta.ru, основанным на публикации издания «Коммерсант»,  компания «Винтаж Технолоджи», которая развивала марку в России, отказалась от франшизы из-за нерентабельности сети.

Сообщается, что Diesel настаивал на позиционировании бренда в люксовом сегменте. Это требовало открытия магазинов на дорогих торговых улицах, однако из-за кризиса эти торговые точки перестали окупаться.

Обозначим, всего в Москве под брендом Diesel на условиях франшизы работает пять монобрендовых бутиков. Один из них уже закрылся.

Стоит напомнить, «Винтаж Технолоджи» представляла Diesel в России c 1997 года, однако с 2009 года с ней не был продлен контракт. Предполагалось, что марку Diesel на отечественном рынке будет развивать Arts Group (сети Mango, Promod и другие), однако этого не случилось. В Arts Group заявили, что проект оказался нерентабельным.

Как известно, компания Diesel основана в Италии в 1978 году Ренцо Россо, который и сейчас остается ее владельцем и гендиректором. Основная продукция, выпускаемая фирмой, - джинсы.


http://www.companion.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Британский ритейлер New Look покидает Россию и Украину Британский ритейлер New Look покидает Россию и Украину

    Британский ритейлер модной одежды New Look решил свернуть бизнес в России и на Украине из-за политической нестабильности в регионе.

  • Skype покидает Россию Skype покидает Россию

    Компания Microsoft приняла решение ликвидировать российский офис разработки Skype, расположенный в Зеленограде. Часть работников компании переедут в офис в Праге

  • Главный идеолог соцсети Google+ покидает свой пост Главный идеолог соцсети Google+ покидает свой пост
    Вице-президент Google Вик Гандотра, отвечавший за развитие социальной сети Google+, покинет компанию, в которой проработал восемь лет, сообщил сам Гандотра на своей персональной странице.
  • Савик Шустер покидает "Интер"? Савик Шустер покидает "Интер"?
    Программа "Шустер Live" может покинуть телеканал "Интер" с нового года. Об этом сообщают vesti.ua.Согласно информации источника в телевизионных кругах, новость о прекращении выхода будет объявлена сотрудникам программы уже в ближайшее время.
  • Виталий Cыч покидает «Корреспондент» Виталий Cыч покидает «Корреспондент»
    Исполняющим обязанности главного редактора журнала «Корреспондент» с 18 ноября 2013 года назначен Андрей Овчаренко, до последнего времени руководивший редакцией газеты «Аргументы и Факты в Украине». Об этом сообщает пресс-служба UMH group.
  • Украинский рынок покидает одна из самых популярных моделей авто Украинский рынок покидает одна из самых популярных моделей авто
    Официальный дистрибьютор Chevrolet в Украине - компания Дженерал Авто Груп - заявила, что с украинского рынка уходит автомобиль Chevrolet Lacetti.
  • Владимир Зеленский вновь покидает телеканал «Интер» Владимир Зеленский вновь покидает телеканал «Интер»
    Сергей Шефир, Борис Шефир и Андрей Яковлев также оставляют занимаемые должности, сообщает пресс-служба телеканала.Назначение Владимира Зеленского на должность генерального продюсера телеканала «Интер» состоялось в ноябре 2011 года.
  • Украина уступила англичанам и покидает Евро-2012 Украина уступила англичанам и покидает Евро-2012
    Сборная Украины покидает Евро-2012 после группового турнира."Донбасс Арена" не стала счастливой для Украины. Наши футболисты потерпели минимальное поражение от Англии (1:0) и прекращают борьбу на чемпионате Европы.
  • «Русский алкоголь» покидает Украину «Русский алкоголь» покидает Украину
    Группа компаний намерена закрыть свое представительствоКомпания "Русский алкоголь", специализирующаяся на производстве ликеро-водочных изделий, в частности водки "Зеленая марка", "Парламент" и "Журавли", собирается реструктуризировать свое представительство в Украине, сообщает портал "Дело".
  • Глава eBay покидает компанию Глава eBay покидает компанию
    Мег Уитмен (Meg Whitman), руководившая интернет-аукционом eBay с марта 1998 года, готовится к отставке. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, решение об уходе Уитмен, заработавшей в eBay свыше миллиарда долларов, должно быть принято в ближайшие несколько недель.