Из Интернета пропал миллион сайтов

22 января 2009 г.

Аналитики компании Netcraft, занимающейся исследованиями глобальной Сети, оказались немало удивлены результатами подсчета общего числа сайтов в Интернете. Начиная с 1994 г. компания ведет ежемесячный учет количества интернет-страничек, и все 15 лет наблюдала за ростом числа сайтов. Однако перед Новым годом ситуация резко поменялась.

Так, по данным на 1 января, в базе Netcraft насчитывалось 185 497 213 сайтов. Казалось бы, беспокоиться не о чем, если бы не одно "но": в декабре их было на 1,23 млн больше. Такое резкое снижение специалисты компании называют весьма нехарактерным, хотя причины его довольно объективны.

Главная из них - это, конечно же, финансовый кризис. Поскольку пользователи вынуждены экономить на Интернете, соответственно, проекты, окупающиеся за счет рекламы, "схлопываются" в первую очередь. И хотя акулы интернет-изданий и твердят о том, что Сеть только выиграет от кризиса, поскольку туда придут рекламодатели в радио и телевидения, реальность показывает, что прогнозы не такие уж радужные. Ожидания не оправдываются - статистика неумолимо свидетельствует о сокращении активности в Интернете.

Во-вторых, стоит учесть новогодние каникулы. Большинство людей в праздничные дни стараются проводить больше времени с друзьями и в кругу семьи, нежели за компьютером. Правда, тенденция все равно намечена: даже несмотря на то, что январь считается "мертвым" месяцем, в дальнейшем дела все равно пойдут на спад .

Что до программного обеспечения, на котором работают сайты, то здесь традиционным лидером остается открытый сервер Apache. Его рыночная доля за прошедший месяц выросла на 1%, что позволило ему увеличить отрыв от сервера Microsoft IIS, на долю которого теперь приходится менее трети рынка. За декабрь Apache набрал 1,27 млн новых сайтов, и его доля теперь составляет 52,26% или 96 947 298 сайтов, тогда как за Microsoft Internet Information Server остались 32,91% или 61 038 371 сайт.

"Бронзу" взял Google, работающий на своих собственных решениях. По итогам декабря в доменах Google на базе внутренних серверов GFE работали 9 868 819 сайтов или 5,32% от общего количества. Правда, без потерь не обошлось и здесь: за месяц Google потерял более 600 тысяч сайтов, большинство из которых - это блоги системы Google Blogger.


http://advertology.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Лимон на идею»: второй миллион гривен от ОККО уехал в Запорожье «Лимон на идею»: второй миллион гривен от ОККО уехал в Запорожье
    11 счастливчиков со всей Украины приняли участие в розыгрыше второго «лимона» гривен, который состоялся 8 сентября во Львове. Удача улыбнулась Александру Бондаренко из Запорожья, который отправился домой с сертификатом на один миллион гривен. Остальные финалисты получили от 10 до 100 тысяч гривен.
  • ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев
    Недавно сеть ОККО представила свою обновленную миссию: «Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей». А уже с 1 мая в компании стартовала всеукраинская акция «Миллион на идею». Кругосветное путешествие, новый бизнес-проект или долгожданный ремонт в квартире – какими бы ни были идеи, ОККО поможет воплотить их в жизнь.
  • Как создать стартап на миллион долларов в 16 лет Как создать стартап на миллион долларов в 16 лет
    Юный американец получает прибыль от скупки и продажи редких сникеров
  • "МегаФон" оштрафован на миллион рублей за незаконную смс-рекламу "МегаФон" оштрафован на миллион рублей за незаконную смс-рекламу
    Московское УФАС России назначило «МегаФону» два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение «Закона о рекламе».
  • Убытки портала Meduza превысили миллион евро Убытки портала Meduza превысили миллион евро

    Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность популярного российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project, - пишет delfi.lv.

  • В Таджикистане пропал доступ к YouTube в день выборов В Таджикистане пропал доступ к YouTube в день выборов
    Несколько интернет-провайдеров без предварительного уведомления заблокировали доступ к видеохостингу YouTube в Таджикистане.
  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов. Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.
    Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.                 Большинству развивающихся компаний необходим веб-сайт. Это лучше всего отдать проверенным it специалистам. Только грамотные разработчики смогут создать качественный и хорошо работающий продукт, с хорошим наполнением, грамотной навигацией, отлично оформленными картинками и видео.
  • Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса? Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса?
    Популярность сайта зависит от его доступности. Если поисковые системы, к которым обращается большинство пользователей интернета, не смогут распознать ваш сайт, то ваши будущие клиенты и не узнают о его существовании.
  • У европейцев пропал интерес к мобильному ТВ У европейцев пропал интерес к мобильному ТВ
    Исследовательская фирма Canalys опубликовала отчет своего последнего исследования, основанного на опросе 2000 взрослых абонентов мобильных сетей Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Из опрошенных респондентов, 51 процент отметили свой небольшой интерес к мобильному телевидению, но для операторов результаты не очень позитивны. Аудитория слишком сегментирована, некоторые хотят платить, но не видят интересного контента, другие видят контент, но не хотят платить. Между тем, результаты четко отражают стабильный интерес абонентов Европы к новому телефону iPhone.