Warner Music не смогла договориться с YouTube

23 декабря 2008 г.

Компания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.

В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.

Напомним, что Эдгар Бронфман, исполнительный директор Warner Music, предоставил записи и каталоги его компании на YouTube еще в сентябре 2006 года - ровно за месяц до того, как еще один мировой рекорд-лейбл Universal Music затребовал через суд c YouTube и Google компенсацию в размере $1,65 млрд за размещение контента без согласия правообладателя.

Один из создателей YouTube Чед Харли тогда говорил о шаге Warner, как об «одном из самых значительных в истории нашей компании и нашего сообщества». Тогда же он сообщал, что финансовая сторона дело - это предмет будущих обсуждений. При этом, обе стороны выражали мнение о том, что финансовый консенсус вне всяких сомнений будет найден. Однако теперь стало очевидно, что схема раздела прибыли, которая работала с того же 2006 года, не устроила Warner и компании на несколько месяцев вернулись за стол переговоров.


http://www.marketing-ua.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи