Procter & Gamble сокращает затраты на рекламу

16 декабря 2008 г.

Крупнейший в мире рекламодатель Procter & Gamble (P&G) в 2009 году значительно сократит рекламный бюджет – в этом году продажи компании впервые упали, заявил на прошлой неделе глава правления P&G Эй Джи Лэфли.

"Целые отрасли уходят с рекламного рынка. Поэтому все снова становится предметом переговоров, и мы хотим быть первыми в этом процессе",– цитирует господина Лэфли авторитетное американское издание о рекламе Advertising Age. При этом в P&G уверены, что им удастся сохранить долю рынка. "Только 20% потребителей говорят о намерении сократить затраты на косметическую продукцию и товары для здоровья, 26% – о сокращении затрат на чистящие средства. Это гораздо меньше, чем в любой другой категории, кроме продуктов питания (15%)",– говорит господин Лэфли.

Руководитель отдела корпоративного маркетинга P&G в Украине Ольга Козырева отмечает, что затраты компании на рекламу в нашей стране тоже составляют процент от выручки: "Мы зависим только от потребителей. А отчеты глобальной компании составляются на основании данных по каждой стране". По словам госпожи Козыревой, в следующем году Procter & Gamble намерена сократить рекламный бюджет в Украине в гривневом выражении на 20-40%.

kommersant.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «ПЯТЁРОЧКА» И PROCTER & GAMBLE ОТКРОЮТ НОВЫЙ ЭКОЦЕНТР В РОССИИ «ПЯТЁРОЧКА» И PROCTER & GAMBLE ОТКРОЮТ НОВЫЙ ЭКОЦЕНТР В РОССИИ
    Торговая сеть «Пятёрочка» и компания Procter & Gamble запустили совместную федеральную акцию «Сохраним планету вместе: пятёрка зелёных дел», цель которой — сделать путь к ответственному потреблению в России ещё более простым и удобным. Часть средств с продаж продукции бренда в размере 3 млн рублей пойдут на создание экоцентра в одном из городов России, который будет выбран путём народного голосования.
  • Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» вместе с WWF России защитят от вырубки леса вдоль нерестовых рек. Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» вместе с WWF России защитят от вырубки леса вдоль нерестовых рек.
    11 ноября 2020. Москва, Россия – Компания Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» снова объединяют свои усилия для поддержки природоохранных проектов. Компании поддержат проект «Лес для рыбы» WWF России по защите от вырубки нерестоохранных полос леса, которые поддерживают устойчивость экосистем, сохраняют биоразнообразие лесов и нерестоохранные функции рек.
  • Procter & Gamble, «Магнит» и Дима Билан запустили самую большую негосударственную сеть фандоматов по приему пластиковых отходов. Procter & Gamble, «Магнит» и Дима Билан запустили самую большую негосударственную сеть фандоматов по приему пластиковых отходов.
    29 сентября 2020 в Москве при участии Димы Билана состоялся запуск сети фандоматов по приему пластиковой тары, установленной компанией Procter & Gamble и сетью розничных магазинов «Магнит» в рамках проекта «Подари пластику вторую жизнь». Цель проекта – популяризация ответственного потребления и расширение доступной инфраструктуры по сбору и вторичной переработке пластиковой упаковки.
  • Procter & Gamble и «Магнит» стали партнерами в области устойчивого развития в России Procter & Gamble и «Магнит» стали партнерами в области устойчивого развития в России
    11 февраля 2020 г., Москва, Россия – Компания Procter & Gamble и торговая сеть «Магнит» объявляют о партнерстве в целях развития ответственного потребления в России. Детали партнерства были представлены на медиа-форуме P&G «Экология бизнеса».
  • ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy
    Ведомство нашло некорректное сравнение Fairy и AOSФедеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу моющего средства Fairy. На телевизионный ролик конкурента пожаловалась компания «Нэфис Косметикс», которая выпускает бытовую химию под брендом AOS.
  • Procter&Gamble делает ставку на рекламу в соцсетях Procter&Gamble делает ставку на рекламу в соцсетях
    Один из крупнейших в мире рекламодателй, компания Procter&Gamble, решила обратить внимание на социальные сети, в частности - на Facebook и Twitter. Она уже открыла офис в Силиконовой долине для продвиджения своих товаров среди интернет-пользователей.
  • Procter&Gamble Украина о ценах на ТВ-рекламу в 2009 году Procter&Gamble Украина о ценах на ТВ-рекламу в 2009 году
    Руководитель отдела корпоративного маркетинга крупнейшего рекламодателя на телевидении - компании Procter&Gamble Ольга Козырева прокомментировала цены на размещение рекламы на ТВ в 2009 году, объявленные крупнейшими сейлз-хаусами и рассказала о распределении рекламных бюджетов между другими медиа.
  • Procter & Gamble отказалась размещать рекламу на российском «Первом канале» Procter & Gamble отказалась размещать рекламу на российском «Первом канале»
    С января рекламные ролики транснациональной корпорации Procter & Gamble (P&G) исчезли из эфира «Первого канала»: P&G отказалась размещать рекламу по новым расценкам. Сотрудничество с ней приносило «Первому» более $40 млн в год. Как крупнейший рекламодатель в мире и в России P&G всегда требует особых условий, говорят эксперты, но все равно такая ссора — беспрецедентный случай для телерекламного рынка, пишет газета «Коммерсантъ», Россия.
  • Procter & Gamble намерена существенно увеличить рекламные затраты в Интернет Procter & Gamble намерена существенно увеличить рекламные затраты в Интернет
    Крупнейший мировой рекламодатель, FMCG-компания Procter & Gamble собирается существенно увеличить свои рекламные затраты в Интернет, в связи с чем обратилась к ряду британских цифровых агентств, располагающих офисами в различных странах Европы, сообщает Brandrepublic.com.
  • Procter & Gamble разместит рекламу на мобильных телефонах Procter & Gamble разместит рекламу на мобильных телефонах
    Крупнейший рекламодатель в США, FMCG-корпорация Procter & Gamble заключила соглашение о рекламе шампуня Herbal Essences с провайдером сотовой связи и широкополосного доступа в интернет Amp'd Mobile.