Французские депутаты запретили вечернюю рекламу на госканалах

15 декабря 2008 г.

Нижняя палата парламента Франции (Национальная ассамблея) в пятницу одобрила поправки в законодательство, предусматривающие запрет на показ рекламы по государственным телеканалам с 20:00 до 6:00

Согласно законопроекту, такие ограничения будут действовать с 5 января 2009 года, а в конце 2011 года реклама на госканалах будет отменена вовсе.

Как отмечает Le Figaro, дебаты по поводу поправки продолжались почти десять часов. Предполагается, что Сенат (верхняя палата) рассмотрит законопроект уже в начале января 2009 года.

Предложение ограничить рекламу на государственном телевидении исходило от правительства Франции. Законопроект также предлагает восполнить убытки, вызванные отменой рекламы, с помощью увеличения до 3 процентов налога на рекламные доходы частных телеканалов.

Против нововведений категорически выступают французские СМИ, которые опасаются, что из-за ограничений убытки телеканалов составят около 1,2 миллиарда долларов. В феврале 2008 года была проведена 24-часовая забастовка, крупнейшая в отрасли за последние 30 лет.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФРАНЦУЗСКИЕ ТРАДИЦИИ И РУССКОЕ ИСКУССТВО: ЖАН НУВЕЛЬ ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ В СЕНТ-ЭМИЛЬОНЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТРАДИЦИИ И РУССКОЕ ИСКУССТВО: ЖАН НУВЕЛЬ ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ В СЕНТ-ЭМИЛЬОНЕ
    Звезда мировой архитектуры, автор комплекса Института Арабской культуры в Париже и филиала Лувра в Абу-Даби француз Жан Нувель представил в Сент-Эмильоне (Франция) свой новый проект – реконструкцию виноградарского хозяйства Château la Grâce Die des Prieurs.
  • Французские власти обложили налогом видеосервисы Французские власти обложили налогом видеосервисы
    YouTube и Vimeo придется отдавать Франции по 2% от рекламных доходов
  • Французские пожарные выпустили календарь со своими горячими фото Французские пожарные выпустили календарь со своими горячими фото
    В прошлом году фотохудожник Фред Гудон сделал серию работ с французскими пожарными, которая превратилась в календарь.
  • Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности
    Корпорация Google отказалась выполнить требования законодательства Франции относительно конфиденциальности данных в сети интернет, что повлечет за собой санкции. О таком решении объявила сегодня французская Национальная комиссия по информатике и свободам /НКИС/.
  • Россияне скупают французские виноградники через офшоры Россияне скупают французские виноградники через офшоры
    Французы озабочены интересом иностранных инвесторов к своим землямИностранные инвесторы все чаще скупают винодельческие хозяйства во Франции. Такую тенденцию отмечает агентство по борьбе с отмыванием денег Tracfin.
  • Депутаты запретили уличную продажу sim-карт Депутаты запретили уличную продажу sim-карт
    Изменения в закон «О связи» вступят в силу с 1 января 2014 годаВчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий правила продажи SIM-карт. Изменения будут внесены в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях и вступят в силу с 1 января 2014 года, сообщает «Интерфакс».
  • Французские безрассудства Французские безрассудства
    Жила на свете одна молодая женщина, у нее, как у булгаковской Маргариты, было все что душе угодно, с ней охотно поменялись бы местами многие и многие. Она жила в роскошном особняке, ездила на прекрасном автомобиле, муж исполнял все ее желания. У Ирины даже был замечательный сынишка, который дарил много радости. Однако все это не приносило подлинного счастья.
  • Французские креаторы сделали принты для Ray-Ban Французские креаторы сделали принты для Ray-Ban
    За этими очками не скроешьсяРекламное агентство Marcel, Paris сделало принты для легендарных очков Ray-Ban в рамках продолжения кампании Never hide («Никогда не скрывают»).
  • Французские креаторы защитили детей от педофилов Французские креаторы защитили детей от педофилов
    "А ваши дети знают, кто на самом деле лайкает их статусы?"Рекламное агентство Herezie, Paris сделало принты для международной ассоциации защиты детей от насилия Innocence en Danger, которая занимается защитой детей от педофилов.
  • Cannebals выходят на вечернюю трапезу Cannebals выходят на вечернюю трапезу
    Каннские прогнозы — яркое событие в индустрии рекламы и маркетинга, которое ежегодно организовывает ведущее рекламное агентство страны Leo Burnett Ukraine. У события есть давняя предыстория: с 1986 года Leo Burnett Worldwide проводит «Каннские Прогнозы» — эксклюзивный показ роликов, отобранных международным жюри как наиболее вероятных лауреатов самого влиятельного фестиваля рекламы «Каннские Львы».