Google опубликовал поисковую статистику за 2008 год

11 декабря 2008 г.

Поисковик Google вчера опубликовал список Google Zeitgeist 2008, куда включены наиболее популярные поисковые запросы, введенные пользователями на протяжении уходящего 2008 года. Самые популярные запросы в текущем году можно условно разделить на три больших категории - политика и выборы в США, финансовый кризис, а также Олимпиада в Пекине. Война в Ираке и Афганистане, а также Джордж Буш уже не попали в топ запросов, как это было в прошлом году.

Самый большой всплеск поисковой статистики представлен по запросу Sarah Palin (Сара Пэйлин). Бывшая кандидат в вице-президенты США заинтересовала пользователей куда больше и своего "шефа" Джона Маккейна и даже избранного президента Барака Обамы, который, к слову говоря, в списке поисковых запросов занял лишь шестое место.

В нынешнем году в отчете компании появилась новая статистическая глава Top of Mind, куда попали запросы, которые больше всего волновали всех пользователей, вне зависимости от их места проживания. Наиболее значимыми экономическими запросами здесь стали: "финансовый кризис", "депрессия", "нефть", "wall street", "кредиты" и "рынок акций". Лидером международных запросов в категории шоу-бизнес стал: скончавшийся актер Хит Леджер. "Супергероями" уходящего года стали "Бэтмен (Темный рыцарь)", "Железный человек", "Халк", "Хелл-бой" и "Хэнкок".

Наиболее многообещающей тенденцией года по версии Google, стала "зеленая" энергетика. Огромный всплеск поисковых запросов по таким фразам, как "гибридный автомобиль" и "солнечные панели", отмечалось на протяжении всего года, говорят в компании.

Что касается спортивной тематики, то здесь интернет-гигант зафиксировал спад интереса пользователей. Единственным ярким международным событием стала Олимпиада в Пекине, где пользователей интересовали запросы "Пекин" и "Майкл Фелпс". Значительную долю спортивных запросов пользователи давали из США, поэтому в топ рейтинга выбились некоторые названия американских футбольных и хоккейных команд, например Detroid Red Wings. Никак не обозначился в лидерах запросов и футбольный Евро 2008, проходивший минувшим летом в Австрии и Швейцарии.

В отношении российской статистики Google говорит следующее: "2008 год принёс российским пользователям много интересных, важных, а иногда и печальных новостей. Пользователи активно искали в Google самую разную информацию. В число самых часто запрашиваемых событий вошло сразу несколько спортивных мероприятий, а возглавила список Олимпиада в Пекине. Безусловно, никого не оставила равнодушным война между Грузией и Осетией - третье место самых значимых событий, а также разразившийся финансовый кризис – четвертое место. Интересно, что несмотря на выборы президента России, двух самых известных политиков страны в списке самых популярных знаменитостей обошли Дима Билан и группа Ранетки - второе и первое места соответственно. Рейтинг "Хочу изменить..." показал, что российские пользователи больше всего недовольны цветом глаз, волос и голосом, а на вопрос "Кто такой...?" больше запросов получило чудище Ктулху".

Самые быстро растущие (Fastest Rising)

   1. в контакте
   2. одноклассники
   3. википедия
   4. переводчик
   5. mail.ru
   6. скачать игры
   7. qip
   8. картинки
   9. яндекс
  10. новости

Самые популярные (Most Popular)

   1. фото
   2. игры
   3. карта
   4. mp3
   5. погода
   6. одноклассники
   7. nokia
   8. работа
   9. картинки
  10. в контакте

Самые важные события 2008 года

   1. олимпиада в пекине
   2. евро 2008
   3. война грузия осетия
   4. кризис
   5. коллайдер
   6. евровидение
   7. лига чемпионов
   8. казантип
   9. формула 1
  10. helloween

Самые популярные публичные люди

   1. ранетки
   2. дима билан
   3. путин
   4. бритни спирс
   5. медведев
   6. тимати
   7. бумбокс
   8. linkin park
   9. tokio hotel
  10. metallica

Рейтинг "Кто такой…?"

   1. ктулху
   2. девид блейн
   3. менеджер
   4. кто ты такой
   5. медведев
   6. бог
   7. кенни
   8. копирайтер
   9. нуб
  10. модератор

Рейтинг "Хочу изменить…"

   1. цвет глаз
   2. голос
   3. цвет волос
   4. имидж
   5. судьбу
   6. мужу
   7. прическу
   8. карму
   9. пол
  10. форму носа


http://www.sostav.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple запустит поисковую рекламу в App Store Apple запустит поисковую рекламу в App Store
    Разработчики получат больше возможностей для продвижения
  • Google изменил поисковую выдачу в пользу сайтов с мобильной версией Google изменил поисковую выдачу в пользу сайтов с мобильной версией

    Google внедрит новые правила ранжирования результатов поиска для мобильных устройств. Нововведения могут негативно сказаться на индексации страниц некоторых сайтов, в том чиле госорганов Евросоюза, пишет rbc.ru со ссылкой на Financial Times

  • Google будет предоставлять рекламодателям статистику Nielsen Google будет предоставлять рекламодателям статистику Nielsen
    Рекламодатели просили доступ к оценкам Nielsen еще осенью прошлого года, а в ноябре Google начал тестировать новую услугу. В Nielsen сообщили, что интерес рекламодателей к их данным показывает, как высоко рынок ценит качество аудитории и самой рекламной кампании — каждый хочет знать, достигает ли она своих целей.
  • Google будет предоставлять рекламодателям статистику Nielsen Google будет предоставлять рекламодателям статистику Nielsen
    С 1 мая рекламодатели Google, работающие с YouTube, смогут приобретать статистику агентства Nielsen. Доступ к данным будет встроен непосредственно в DoubleClick — платформе, на которой работает рекламная система Google.
  • Google может добавить в поисковую выдачу огромные рекламные баннеры Google может добавить в поисковую выдачу огромные рекламные баннеры
    Почти восемь лет назад Марисса Майер, тогда вице-президент Google по поиску, написала пост о том, что компания никогда не будет размещать баннеры в результатах поиска.
  • Google кардинально обновит поисковую систему Google кардинально обновит поисковую систему
    Изменения в работе поисковика станут самыми крупными за всю историю его существования.Корпорация Google намерена обновить свою поисковую систему и исправить ее недостатки, сообщает Wall Street Journal. Изменения в работе поисковика станут самыми крупными за всю историю его существования и отразятся на работе миллионов сайтов, опирающихся на поисковую систему. При этом у них появится много новых возможностей.
  • Зашифрованные запросы Google исказят статистику Analytics Зашифрованные запросы Google исказят статистику Analytics
    18 октября на официальном блоге компании Google появилась информация о том, что поисковые запросы в Google будут шифроваться по протоколу SSL для всех «залогиненых» пользователей Google. Как мы уже сообщали, данное нововведение может серьезно сказаться на статистике сайтов. Как именно, SEOnews попросил прокомментировать Алексея Яковлева, генерального директора, аккредитованной по Google Analytics компании «Яковлев и Ко».
  • «Рейтинг Рунета» опубликовал рейтинг CMS за 2010 год «Рейтинг Рунета» опубликовал рейтинг CMS за 2010 год
    Проект «Рейтинг Рунета» выпустил свежий рейтинг лучших CMS, на которых разрабатывают сайты профессиональные веб-студии в России и странах СНГ. По сравнению с прошлым годом позиции программных продуктов в рейтингах изменились незначительно.
  • General Mills опубликовал цели благотворительной инициативы «Join My Village» на 2011 год General Mills опубликовал цели благотворительной инициативы «Join My Village» на 2011 год
    General Mills совместно с международной гуманитарной организацией CARE опубликовали цели совместной благотворительной инициативы под названием «Join My Village» на 2011 год. Этим организациям удалось привлечь к участию в программе американскую певицу и исполнительницу песен в стиле «кантри» и композитора Ли Энн Вумак (Lee Ann Womack).
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.