ТМ «Staropramen» получила золотую награду «EFFIE»

5 декабря 2008 г.

4 декабря 2008 года рекламная кампания пивного бренда «Staropramen» – «Мягкость Staropramen» получила золотую награду EFFIE AWARDS Ukraine-2008 «за эффективную маркетинговую и рекламную стратегию по продвижению на рынок алкогольных товаров».

Главным заданием кампании было выведение бренда на лидерские позиции в лицензионном сегменте пива. Ядром коммуникационной стратегии стало сочетание благородного пражского  происхождения Staropramen с основным преимуществом, которое дифференциирует продукт –  «мягким вкусом». В результате кампании «Мягкость Staropramen» удалось достичь роста как имиджевых показателей торговой марки, так и увеличения доли рынка бренда Staropramen, которая достигла 21 % в лицензионном сегменте по результатам трёх кварталов 2008 года.

Одновременный рост знания рекламных роликов и знания бренда подтверждает эффект рекламной кампании, благодаря которой удалось донести потребителям ключевое сообщение. Мягкость Staropramen – это не только мягкий вкус пива, но и мягкий эффект, который он создает, мягкие ритуалы, которые соблюдаются для его создания, подачи и употребления. Во всей рекламной кампании выдержано единый стиль, изображена пражская традиция конца ХІХ-начала ХХ столетия, которая подчеркивает связь бренда с Прагой и Чехией.

Рекламную кампанию разработало агентство «Adventa Lowe».
По словам маркетинг-менеджера ТМ Staropramen, Андрея Отрощенко: «Staropramen – яркий пример долгосрочного последовательного построения бренда. Залогом успеха в этом является команда единомышленников, объединенных одной мечтой. И я рад, что креативной частью нашей команды стало агентство «Adventa Lowe». Наша работа уже давно получила признание ценителей пива, и очень приятно, что она не осталась вне поля зрения профессионалов».
EFFIE AWARDS UKRAINE – это единственный конкурс в Украине, который оценивает маркетинговую и рекламную эффективность по реальным показателям, – соотношению поставленной цели кампании и полученных результатов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи