Yahoo штурмует рынок мобильного поиска

3 декабря 2008 г.

Yahoo и Virgin Mobile заключили соглашение, по условиям которого Yahoo станет эксклюзивным предустановленным поиском у абонентов этого провайдера в Великобритании. Количество подписчиков Virgin насчитывает около четырех миллионов.

Проиграв своему основному конкуренту Google в области декстопного поиска, Yahoo планирует занять первую позицию в области мобильного поиска и рекламы, в особенности на национальных рынках.

"Мы продолжим фокусироваться в этой области. Это абсолютно совпадает с нашей стратегией «начальной точки»,- сообщил глава отдела мобильных операций в Европе Митч Лазар (Mitch Lazar).

Партнерство с Virgin позволит достичь 80% мобильных пользователей Великобритании, увеличив это число с 76%. Глобально, Yahoo наcчитывает около 70 партнеров, что в общей сложности равняется примерно 850 миллионов абонентов.

searchengines.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок мобильного телевидения: варианты приёма телевизионных данных на телефон Рынок мобильного телевидения: варианты приёма телевизионных данных на телефон
    Не так давно революцию в телевиденье произвело кабельное тв, но с развитием интернета и мобильных технологий, появилось больше возможностей, среди которых – мобильное телевиденье. Компания J'son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования «Рынок мобильного телевидения: варианты приёма телевизионных данных на телефон».
  • Yahoo может вернуться на рынок поиска и поисковой рекламы Yahoo может вернуться на рынок поиска и поисковой рекламы
    Марисса Мейер (Marissa Mayer), как сообщают Recode.net источники в компании, одобрила два внутренних проекта, которые потенциально могут привести к возвращению Yahoo на рынок поиска и поисковой рекламы.
  •  Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы
    Компания хочет составить конкуренцию Linkedin на миллиардном рынке онлайн-поиска работы. Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
  •  Мировой рынок мобильного маркетинга оценивается в $5,3 млрд Мировой рынок мобильного маркетинга оценивается в $5,3 млрд
    Компании IAB (Interactive Advertising Bureau) и IHS Screen Digest провели исследование, чтобы измерить размер рынка мобильного маркетинга на мировом и региональных уровнях.Это первое такое исследование, проведённое не сторонними аналитиками, а фирмами, являющимися непосредственными представителями изучаемой индустрии цифрового маркетинга.
  • Рынок мобильного маркетинга Украины становится более цивилизованным Рынок мобильного маркетинга Украины становится более цивилизованным
    Документ, регулирующий правила игры на рынке мобильного маркетинга готов и будет опубликован в ближайшее время. Секция мобильного маркетинга Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ), предложила документ, регулирующий правила игры на рынке мобильного маркетинга. Принятие документа всеми игроками рынка позволит уберечь коммуникацию через мобильный телефон от недобросовестных практик и падения доверия потребителя к этому каналу.
  • Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку. Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку.
    В результате переговоров с представителями всех игроков рынка мобильного маркетинга Украины, агентство LEAD9 приняло решение создать единый документ, регулирующий правила игры.
  • Yahoo! заработает на раздаче своего поиска Yahoo! заработает на раздаче своего поиска
    Корпорация Yahoo! объявила о запуске платформы BOSS (Build Your Own Search Service), позволяющей всем желающим создать поисковую машину на основе технологий Yahoo! и использовать индексы обычного веб-поиска, поиска по изображениям и по новостям.
  • T-Mobile выбрала Yahoo! для мобильного поиска в Европе T-Mobile выбрала Yahoo! для мобильного поиска в Европе
     марта 2008 года Yahoo! станет эксклюзивным провайдером интернет-поиска для T-Mobile на территории большей части Европы. С января оператор T-Mobile уже использует oneSearch от Yahoo! в Великобритании.
  • Жесткая конкуренция на рынке мобильного поиска не за горами Жесткая конкуренция на рынке мобильного поиска не за горами
    Исследовательская компания eMarketer опубликовала отчет, согласно которому рынок мобильного поиска достигнет объема в $715 млн. к 2011 г. и займет 15% от общего рынка мобильной рекламы, объем которого составляет $4,7 млрд. Специалисты компании заявляют, что $715 млн. не являются окончательным прогнозом, но многие факторы на рынке мобильной рекламы указывают на скорое развитие мобильных поисковых платформ и жесткую конкуренцию между ними.
  • Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл
    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.