Операторы мобильной связи повышают тарифы

20 ноября 2008 г.

Вчера сразу два крупнейших оператора объявили повышение расценок на свои услуги. Так, компания «МТС-Украина» повышает стоимость отправки SMS-сообщения в 19 тарифных планах. Если сейчас она составляет 25-30 копеек, то с 1 декабря повысится до 37 копеек.

«Текстовые сообщения уже давно перестали быть недорогим заменителем голоса, особенно ввиду постоянно снижающихся тарифов на голосовую связь. Сейчас отправка сообщений нужна лишь для отдельных категорий пользователей, для которых мы оставили возможность заказывать SMS оптом со стоимостью до 0,07 грн», – поясняют повышение тарифов в пресс-службе оператора.

Эксперты считают, что решение о повышении тарифов на SMS было принято «МТС-Украина» в связи с экономическим кризисом. «Одним из его последствий стало укрепление доллара к валютам стран, в которых МТС ведет свою деятельность, – объясняет аналитик инвесткомпании «Велес Капитал» Илья Федотов. – Причем, наиболее существенное ослабление отмечалось по российскому рублю и украинской гривне – среднее значение курсов этих валют в третьем квартале по сравнению со вторым упало по отношению к доллару на 2,6% и 13% соответственно». В результате в третьем квартале 2008 года чистая прибыль компании сократилась на 21,8% – до 74,3 миллиона долларов.

О подорожании стоимости своих услуг заяви ли другой украинский оператор мобильной связи – «Киевстар». С 20 ноября он повысит стоимость транзакции по переводу денег с одного мобильного счета на другой. Ранее стоимость перевода составляла 25 копеек при неограниченном количестве транзакций в месяц. По новым правилам, начиная со 101-й транзакции в течение календарного месяца, перевод будет стоить 1 гривну.

По словам начальника отдела внутренних коммуникаций и связи с общественностью «Киевстара» Юлии Шилиной, оператор прибегает к таким мерам для предотвращения фактов злоупотребления услугой «Перевод денег», связанных со взиманием платы с абонентов за пополнение счета третьими лицами.

Доля SMS в доходах украинских операторов мобильной связи, по подсчетам аналитиков составляет 8%.

В октябре повысил стоимость SMS (так же, как «МТС-Украина») другой оператор – «Билайн». В ряде предоплаченных тарифных планов сообщения подорожали с 25 до 35 копеек.


www.delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как магазины повышают продажи с помощью технологий Как магазины повышают продажи с помощью технологий
    Британская сеть супермаркетов Tesco использует данные программы лояльности для рекомендации покупателям более здоровых продуктов, а в люксовом универмаге Saks Fifth Avenue продавцов оповещают, какие бренды предпочитает только что вошедший в магазин клиент.
  • Операторы рвут связи Операторы рвут связи
    Против новой схемы пропуска трафика выступили МТС и «Вымпелком»Вслед за «Ростелекомом», основным оператором зоновой связи в РФ, предложения Минкомсвязи, которые меняют схему пропуска трафика, раскритиковали МТС и «Вымпелком». В результате реформы рынки дальней и внутризоновой связи сократятся вдвое, по данным iKS-Consulting, с 49,8 млрд руб. до 24,9 млрд руб.
  • Щенки повышают продажи недвижимости Щенки повышают продажи недвижимости
    Агентство по продаже недвижимости повысило посещаемость своего сайта с помощью щенков.Рекламное агентство Red Tettemer O'Connell разместило на сайте кампании по продаже недвижимости Century 21 плеер YouTube с включением вебкамер, которые установлены в разных домах, где есть щенки.
  • Пешеходы повышают ставки аренды Пешеходы повышают ставки аренды
    После открытия в центре Москвы пешеходных улиц к ним моментально возник нешуточный интерес со стороны представителей ритейла и общепита. Ставки аренды там уже на 20% выше рынка. Эксперты рынка не исключают, что подорожают помещения и на главных улицах города, примыкающих к прогулочных зонам. Уже сейчас на Тверской, к примеру, расценки достигают 6 тыс. долл. за «квадрат» в год.
  • Как лайки и мемы повышают производительность Как лайки и мемы повышают производительность
    Некоторые коллективы обладают большей производительностью и продуктивностью, чем другие, без очевидных причин.Сотрудники двух компаний могут иметь примерно одинаковый опыт и образование, работать на одном и том же рынке, создавать похожие продукты, но одна компания успешна, а вторая – не особенно.
  • Операторы изучают эффективность мобильной рекламы Операторы изучают эффективность мобильной рекламы
    GSM Ассоциация и операторы сотовой связи Vodafone Group, Telefonica O2 Europe и T-Mobile International создали рабочую группу, которая должна оценить эффективность мобильной рекламы.
  • Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи
    Министр транспорта и связи Иосиф Винский выдал поручение в кратчайшие сроки создать Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве.
  • Операторы – на связи! Операторы – на связи!
    5 декабря в Москве пройдет третий семинар Cisco для операторов связи. 5 декабря в в зале «Сокольники 1» столичной гостиницы «Холидей Инн Москва Сокольники» (Русаковская улица, 24) пройдет очередной семинар «Обзор продуктов и решений Cisco для операторов связи». Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета  продолжает традицию компетентного диалога с представителями  телекоммуникационной индустрии и уже в третий раз собирает российских операторов связи, чтобы рассказать о новых решениях и продуктах, а также обсудить проблемы и перспективы отрасли.
  • Украинские операторы связи увеличили доходы на 22,7% Украинские операторы связи увеличили доходы на 22,7%
    Украинские операторы связи в январе-июле 2007 года увеличили доходы от предоставления услуг связи на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - до 21,76 млрд. грн. По его данным, за этот период населению предоставлены услуги на сумму 8,65 млрд. грн., доход от услуг международной связи составил 1,31 млрд грн. При этом доход от предоставленных населению услуг связи увеличился на 15,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, предприятиям – на 27,2%.
  • Операторы мобильной связи США не любят Google и Yahoo Операторы мобильной связи США не любят Google и Yahoo
    Операторы мобильной связи не намерены сотрудничать с крупными компаниями, которые предоставляют поисковые интернет-платформы, оптимизированные под сотовые телефоны. Вместо этого, как сообщает The Wall Street Journal, они все больше стремятся установить рабочие отношения с небольшими предприятиями (так называемыми "стартапами").