CPT разных медиа

11 ноября 2008 г.

Рекламный рынок Украины достаточно долго использует данные, требующие уточнения. Устоявшийся миф о «дешевизне» телевизионной рекламы продолжает влиять на выбор каналов коммуникации. 3 ноября 2008 года прошла рабочая встреча между ведущими сотрудниками исследовательской компании «Украинский Медиа Монитор» (UMM) и РА MAXIMA. На встрече обе команды пришли к общему заключению о том, что неравномерный рост цен на рекламу на телевидении и в аутдоре привел к изменению соотношения стоимости тысячи контактов (СРТ *) для этих медиа. Те оценки СРТ, которые были произведены пять или десять лет назад и были справедливыми на время проведения подобного анализа, сегодня требуют пересмотра.

Динамика роста СРТ


На диаграмме:

Kiev_ooh – данные по наружной рекламе в Киеве.
    Cities_ooh – данные по наружной рекламе в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Донецке и Львове.
    Towns_ooh – данные по наружной рекламе во всех остальных мониторируемых UMM городах Украины.


Самым дешёвым видом рекламы в Украине в настоящее время является наружная реклама. И хотя телевидение в нашей стране всё ещё остаётся очень дешёвым, особенно по сравнению с Европой и Америкой, оно по этому показателю уже уступило первое место наружной рекламе.

Экспертная оценка СРТ для различных медиа (USD)


Источники:
   Данные по Европе и России:
      • Initiative Futures, «Индустрия Рекламы» № 4 (151) апрель 2008 года.
   Данные по Украине:
      • «Украинский Медиа Монитор» (UMM);
      • РА MAXIMA.
 CPT (Cost-Per-Thousand) – цена за тысячу рекламных контактов.Этот показатель используется, в частности, для сравнительного анализа медиа-эффективности различных СМИ.
Перепечатано с: http://www.umm.kiev.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи