WPP и Google совместно профинансируют исследования

30 октября 2008 г.

Рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group и интернет-гигант Google объединили свои усилия для поддержки научных исследований, цель которых – показать, каким образом веб-маркетинг может помочь брендам.

Совместный проект, объемом в  $4,6 млн, финансируется поровну обеими компаниями. На его основе будут выделяться гранты для научных исследований по сбору данных и анализу эффективности онлайнового маркетинга в условиях изменяющегося поведения потребителей.

Для анализа будет привлечена база данных исследовательского подразделения WPP Group - The Kantar Group, а также данные по поведению потребителей в поисковых системах, собранные Google. Программа рассчитана на три года, в первый год будет выделено 12 грантов.

Цель программы – исправить часто упоминаемое экспертами несоответствие между 30% времени, которое потребители проводят в интернете и 11% рекламного бюджета, который компании выделяют на финансирование данного сектора.

По словам СЕО по цифровой рекламе WPP Group Марка Рида (Mark Read), причина такого различия не только в инертности агентств и рекламодателей. Среди интернет-специалистов культивируется миф о том, что в Сети все существенно легче оценить, нежели в традиционном маркетинге, однако часто это оказывается не так. Задача программы – показать реальную возможность оценки эффективности онлайнового маркетинга для агентств и клиентов, и помочь последним с большей уверенностью переводить свои рекламные бюджеты в этот сектор рекламы.

admarket.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • WPP подписала соглашение со Spotify WPP подписала соглашение со Spotify
    WPP получит доступ к аккаунтам 100 млн пользователей музыкального сервиса в 60 странахГруппа WPP и музыкальный сервис Spotify подписали соглашение о сотрудничестве, пишет MediaPost Agency Daily.
  • Google, Facebook и Amazon будут совместно развивать искусственный интеллект Google, Facebook и Amazon будут совместно развивать искусственный интеллект
    Google, Facebook, Amazon, IBM и Microsoft объединили усилия ради развития искусственного интеллекта (AI).
  • WPP потратит $7 млрд на Facebook и Google WPP потратит $7 млрд на Facebook и Google
    В 2016 году WPP потратит в интересах клиентов 75 млрд долларов. Явным лидером по инвестициям является Google — на него придется 5,6 млрд долларов, рассказал изданию The Drum глава рекламного холдинга сэр Мартин Соррелл.
  • WPP купил ARMI-Marketing WPP купил ARMI-Marketing
    Гендиректор компании войдет в европейскую команду топов Millward BrownИсследовательская компания Millward Brown (входит в группу Kantar Media, WPP) приобрела 70% своего российского партнера ARMI-Marketing.
  • WPP запускает агентство Geometry Global WPP запускает агентство Geometry Global
    G2, OgilvyAction и JWTAction образуют в совокупности крупнейшее агентство в мире.
  • Twitter и WPP становятся глобальными стратегическими партнерами Twitter и WPP становятся глобальными стратегическими партнерами
    Уникальная сделка охватывает несколько компаний WPP, в том числе GroupM, Kantar и другие digital агентства.WPP и Twitter сегодня объявили о заключении глобального стратегического партнерства, которое позволит значительно расширить сотрудничество между двумя организациями.
  • WPP и Twitter стали стратегическими партнерами WPP и Twitter стали стратегическими партнерами
    WPP и Twitter сегодня объявили о заключении глобального стратегического партнерства, которое позволит значительно расширить сотрудничество между двумя организациями.
  • WPP объявила о слиянии Ogilvy Action и G2 WPP объявила о слиянии Ogilvy Action и G2
    Крупнейший в мире коммуникационный холдинг WPP объявил о слиянии своих дочерних компаний Ogilvy Action и G2 для создания лидирующего агентства маркетинговых сервисов, говорится на сайте компании.
  • Google совместно с Samsung выпустит 10-дюймовый планшет Google совместно с Samsung выпустит 10-дюймовый планшет
    Компания Google в сотрудничестве с Samsung выпустит 10-дюймовый планшетный компьютер в линейке Nexus, экран которого будет обладать более совершенными характеристиками, чем дисплей Apple iPad третьего поколения, сообщил сайт Cnet со ссылкой на аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim).
  •  Европейцы отказываются от рекламы - WPP теряет доходы Европейцы отказываются от рекламы - WPP теряет доходы
    Из-за сокращения американскими и европейскими компаниями расходов на рекламу в коммуникационном холдинге WPP ожидают, что продажи их услуг в 2012г. вырастут не на 4%, а только на 3,5%.