В Канаде борются с телефонной рекламой

3 октября 2008 г.

В Канаде появилась возможность отказаться от навязчивой рекламы по телефону. Новой услугой за сутки воспользовались более 200 тыс. человек. С 1 октября Канадская комиссия по телерадиовещанию начала создавать базу данных "Ду нот колл" /"Не звонить"/, куда любой желающий может занести номер своего телефона или факса с тем, чтобы его более не беспокоили звонками фирмы, занимающиеся телемаркетингом.

Организаторы этой кампании были поражены, насколько массовой была реакция. Интернет-портал Комиссии по телерадиовещанию на несколько часов оказался заблокирован и около миллиона желающих не смогли оформить заявки. Если компании, занятые телефонной рекламой, будут продолжать предлагать услугу по телефону, абоненту, который от нее отказался, им грозит солидный штраф - до 15 тыс. долларов.

www.sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Канаде собираются размещать рекламу на денежных купюрах В Канаде собираются размещать рекламу на денежных купюрах
    Реклама на деньгах должна отбить затраты на их производство. В Канаде рассматривают возможность разместить на своей национальной валюте – канадских долларах – коммерческую рекламу.
  • В Канаде ботов научили болтать с пользователями от лица популярных брендов В Канаде ботов научили болтать с пользователями от лица популярных брендов

    Этот вид рекламы не раздражает так, как спам, и пользователи сами стремятся к «общению»

  • В Канаде Nestle и Mars обвинили в сговоре о ценах на шоколад В Канаде Nestle и Mars обвинили в сговоре о ценах на шоколад
    В Канаде производителей шоколада Nestle и Mars обвинили в ценовом сговоре, сообщает ВВС.Также обвинения по этому делу антимонопольное бюро предъявило сети магазинов ITWAL и трем физическим лицам - бывшим топ-менеджерам Nestle Canada Роберту Леонидасу и Сандре Мартинес, а также президенту и гендиректору ITWAL Дэвиду Гленну Стивенсу.
  • Coca-Cola составляет в Канаде Словарь калорий Coca-Cola составляет в Канаде Словарь калорий
    В рамках кампанию по борьбе с ожирением в Канаде Coca-Cola выпустила новый ролик "Calorie Dictionary" («Словарь калорий»).
  • В Канаде дым сравнили с газами В Канаде дым сравнили с газами
    В Канаде курение "за компанию" на вечеринках сравнили с метеоризмом в людном месте. В стране запустили социальную рекламу против "социального курения".
  • Mercedes-Benz ищет "B-лица" в Канаде Mercedes-Benz ищет "B-лица" в Канаде
    Канадское подразделение Mercedes-Benz представляет конкурс B-The-face, рекламирующий новую модель B-класса.Бренд объявил кастинг «B-лиц» - людей, которые «являются истинным воплощением характера этой стильной и многогранной новой модели».
  •  McDonald`s в Канаде будет отдельно продавать молотый кофе McDonald`s в Канаде будет отдельно продавать молотый кофе
    McDonald's в Канаде начинает продавать молотый кофе McCafé Premium Roast в упаковках на вынос.Дело в том, что почти 68% канадцев предпочитают пить кофе у себя дома, и сеть ресторанов фастфуда решила занять свою нишу на это рынке, сообщает Upakovano.ru.
  • В Канаде из остриженных волос собрали человечков В Канаде из остриженных волос собрали человечков
    Для рекламы парикмахерскойКанадское агентство Trigger Communications создало принты для парикмахерской London.
  • Puma развивает «барный» спорт в Канаде Puma развивает «барный» спорт в Канаде
    Puma запускает кампанию Puma Social, посвященную социальным видам спорта, которые не приносят медалей, зато позволяют участникам получить массу удовольствия. Это проект для всех дружных компаний, которые предпочитают в качестве арены для своих спортивных состязаний не спортзал, а бар.
  • В Канаде BMW рекламируют в общественных туалетах В Канаде BMW рекламируют в общественных туалетах
    Для привлечения достаточно узкой целевой аудитории менеджеры BMW избрали самые посещаемые мужские туалеты Торонто, Монреаля и Ванкувера, в которых скоро можно будет наблюдать рекламу известного бренда.