Газетная реклама в США откатилась на 10 лет назад

10 сентября 2008 г.

Об этом свидетельствуют данные исследования рынка рекламы в печатных СМИ Америки, которое было проведено Газетной ассоциацией США. Оказывается, развитие современных технологий, упрощающих доступ к информации, привело к падению рынка до уровня 1996 года.

Тенденция снижение заказов на рекламу в газетах наблюдается в Америке уже последние 5 лет. Всего за шесть месяцев рекламные доходы газет упали с $22 млрд до $18,8 млрд. Падение рынка печатной рекламы на 16% во втором квартале 2008 года — это абсолютный антирекорд за всю историю американской прессы. Предыдущий антирекорд был поставлен в первом квартале.

По мнению экспертов ассоциации, интернет — главная причина упадка издательской индустрии. Продвижение электронных версий не спасает редакции крупных газет в США. Доля интернет-рекламы составляет всего 8% от их общих доходов. Несмотря на то, прибыль от интернета медленно растет с каждым месяцем, она не успевает покрывать убытки от снижения интереса к печатным СМИ.

Печатные доходы непрерывно снижаются девять кварталов подряд, начиная с 2006 года и кризис с каждым днем становится острее. Все эти события привели к снижению тиражей американских газет в полтора раза за последние пять лет. Рекламный рынок достиг уровня 1996 года и продолжает свое падение.


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад
    Сервис помогает найти себе пару из исторических личностей
  • Представлена куртка как у Марти Макфлая из фильма Назад в будущее Представлена куртка как у Марти Макфлая из фильма Назад в будущее

    В сети представлена куртка как у Марти Макфлая из фильма Назад в будущее, которая способна высохнуть за несколько секунд.

  • Nike выпустил долгожданные кроссовки из "Назад в будущее" Nike выпустил долгожданные кроссовки из "Назад в будущее"

    Первую пару легендарной обуви с автоматической шнуровкой компания подарила Майклу Джею Фоксу

  • Pepsi выпустит газировку из «Назад в будущее – 2» Pepsi выпустит газировку из «Назад в будущее – 2»

    Компания выпустит лимитированную партию напитка 21 октября

  • Как рекламировались видеоигры 30 лет назад Как рекламировались видеоигры 30 лет назад
    «Эй, ты! Ты выглядишь как полный додик!»Рекламный ролик, начинающийся с такого панчлайна обречен стать классикой, и именно так начиналась реклама уже всеми забытой наивной гоночной игры «Pole Position» 30-ти летней давности.
  • Apple откатилась Apple откатилась
    Стоимость Apple рухнула до минимума за год. Инвесторы больше не верят в способность корпорации удивить пользователей.Стоимость акций корпорации Apple рухнула до $420,05 за бумагу, это минимум более чем за год. Капитализация компании упала до $394,45 млрд.
  •  В Америке возобновили выпуск пива, популярного 50 лет назад В Америке возобновили выпуск пива, популярного 50 лет назад
    Актер Эдриан Гренье решил вернуть к жизни старый способ употребления пива, который был популярен в эру, показанную в другом популярном сериале - «Безумцы» (Mad Men).
  • 17 лет назад был убит журналист Владислав Листьев 17 лет назад был убит журналист Владислав Листьев
    Вечером 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с бизнес- или политической деятельностью телеведущего. Согласно российскому законодательству, срок давности этого дела истекает сегодня.
  • Всемирная Газетная Ассоциация выразила протест против действий НЭК Всемирная Газетная Ассоциация выразила протест против действий НЭК
    17 декабря 2008 года Всемирная Газетная Ассоциация (World Association of Newspapers) и Всемирный Форум Редакторов (World Editors Forum), которые представляют 18000 печатных изданий в 102 странах мира, направили премьер-министру Украины письмо с выражением протеста против действий Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в отношении газеты «Блик» (прим. автора – издателем которой является Adevаrul Holding (румынская медиа-компания)). Копии этого письма были направлены Президенту Украины, Министру юстиции Украины, Главе Национальной комиссии по вопросам становления свободы слова и развитию информационной отрасли, а также Главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.
  • Мэрил Стрип для читателей журнала «Лиза»: «Я влюбилась в мюзикл «Mamma mia!» 7 лет назад» Мэрил Стрип для читателей журнала «Лиза»: «Я влюбилась в мюзикл «Mamma mia!» 7 лет назад»
    «Лиза» продолжает радовать читателей публикацией эксклюзивов со звездами мировой величины. 6 сентября в продажу поступит номер журнала, в котором выйдет интервью с выдающейся актрисой, номинировавшейся на «Оскар» рекордные 14 раз и дважды его получившей, — Мэрил Стрип.