На Apple снова подали в суд из-за iPhone 3G

8 сентября 2008 г.

Компании Apple и AT&T делали ложные заявления насчет скорости, надежности и производительности 3G-сети, говорится в исковом заявлении жителя Сан-Диего Уильяма Джиллиса. Такая практика, по мнению Джиллиса, привела к переполнению рынка новыми iPhone, запросы пользователей которого не могут выдерживать сети AT&T.

Представители Apple признали свою осведомленность о проблемах работы iPhone в сети и пообещали решить их в следующем обновлении прошивки в сентябре этого года. Однако, согласно исковому заявлению, Джиллис полагает, что даже в этом случае на упаковке с iPhone 3G должны были быть оповещения о том, что устройство может не соответствовать ожиданиям потребителя, появившимся после знакомства с рекламой.

Джиллис также претендует на то, чтобы его иск получил статус "группового", поскольку, по его словам, с описанными неудобствами сталкиваются все абоненты AT&T, купившие iPhone 3G. В качестве наказания для Apple и AT&T в иске требуются возмещение убытков и штрафы.

Отметим, что этот иск стал уже вторым для Apple, предъявленным по поводу iPhone 3G. Ранее в суд на компанию подала жительница Алабамы Джессика Смит, обвинившая Apple в том, что iPhone 3G пропускает звонки, имеет проблемы при соединении с оператором AT&T и работает медленнее, чем обещалось в рекламе.


http://advertology.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На Balenciaga подали в суд за копирование дизайна освежителя воздуха На Balenciaga подали в суд за копирование дизайна освежителя воздуха
    Испанский бренд Balenciaga обвинили в плагиате дизайна известных во всем мире освежителей воздуха для автомобиля.Как сообщает TMZ, корпорация Car-Freshner, владеющая правами на освежители воздуха Little Trees, обвинила бренд в краже фирменного дизайна - формы дерева. Популярную среди водителей форму Balenciaga использовал в своих кожаных брелоках.
  • Власти США подали в суд на Volkswagen из-за рекламы "чистых дизелей" Власти США подали в суд на Volkswagen из-за рекламы "чистых дизелей"

    Федеральная торговая комиссия (ФТК) США подала жалобу в суд Калифорнии на немецкий концерн Volkswagen, обвинив компанию в том, что своей рекламой о "чистых дизельных" автомобилях она вводит потребителей в заблуждение.

  • Российские телеканалы подали в суд на американцев за пиратство Российские телеканалы подали в суд на американцев за пиратство

    Ретрансляторы США обвиняются в незаконном перехвате спутниковых сигналов

  • На операторов подали в суд за отключение "Дождя" На операторов подали в суд за отключение "Дождя"
    Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в Останкинский суд Москвы на четырех операторов кабельного телевидения, отключивших вещание «Дождя». Об этом 10 февраля сообщается на сайте общества.
  • Испанцы подали на Ryanair в суд из-за "сексистского" календаря Испанцы подали на Ryanair в суд из-за "сексистского" календаря
    Испанские общественные организации подали в суд на ирландского авиаперевозчика Ryanair из-за «сексистского» календаря.Претензии вызвал календарь, на страницах которого были изображены одетые в купальники стюардессы авиакомпании.
  •  На Microsoft подали в суд из-за интерфейса Windows 8 На Microsoft подали в суд из-за интерфейса Windows 8
    Не успела новая операционная система Windows 8 появиться на рынке, как компанию Microsoft обвинили в нарушении патента на внешний вид новой системы.
  • Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola подали в суд на производителя Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola подали в суд на производителя
    Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали в суд на производителя легендарного напитка компанию PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами
  • На Сoca-Сola подали в суд за организацию "ужина у Тиффани" На Сoca-Сola подали в суд за организацию "ужина у Тиффани"
    Ювелирный магазин Tiffany обвинил компанию Coca-Cola в использовании его бренда в рекламной кампании без официального разрешения.
  • Звукозаписывающие компании подали в суд на российские интернет-магазины Звукозаписывающие компании подали в суд на российские интернет-магазины
    Звукозаписывающие компании Universal Music и "Монолит" подали иски против российских музыкальных интернет-магазинов Jetune.ru и mp3spy.ru. Первый лейбл требует от владельцев Jetune.ru, ООО "Делия", прекратить распространение песен группы "Бандэрос" и выплаты 100 тысяч рублей, а второй - 450 тысяч рублей от владельцев mp3spy.ru, ООО "Нова". Предварительные слушания по иску Universal Music пройдут пятнадцатого, а "Монолита" - двадцать пятого октября.
  • Правозащитники подали в суд на "Yahoo" Правозащитники подали в суд на "Yahoo"
    Действующая в США Всемирная организация за права человека подает в суд на Интернет-портал "Yahoo" по обвинению в соучастии в нарушениях прав человека и пытках в Китае. По утверждению этой организации, ранее известной как Всемирная организация против пыток, сотрудничество "Yahoo" с китайскими властями привело к арестам писателей и диссидентов.