Прогноз Carat: в 2008 г. Интернет-реклама впервые обойдёт радио

1 сентября 2008 г.

Согласно прогнозам агентства Carat, в 2008 году Интернет, потеснив радио, станет третьей по популярности рекламной средой в мире – после телевидения и печатных СМИ.

Агентство медиакоммуникаций полагает, что доля Интернета в глобальной структуре рекламных затрат в 2008 году подскочит до 8.6% (в 2007 году этот показатель составлял 7.3%), а доля радио, напротив, упадёт до 7.4%. Телевидение удержит лидирующие позиции – его доля, упав на 2%, составит 41.2%. Второе место по популярности займёт реклама в газетах и журналах, доля которой уменьшится на 1% и составит 36%.  

Джерри Булманн (Jerry Buhlmann) – глава Aegis Media, которой принадлежит Carat – заявил, что несмотря на сохранение тенденции к росту глобальных рекламных расходов, мировая экономическая обстановка определённо влияет на объём, способы и среду использования рекламодателями своих средств.  

Как и Carat, ZenithOptimedia в июне предсказывала, что в 2008 году Интернет-реклама обгонит радио. Затраты на онлайновую рекламу в этом году увеличатся на 26% и составят 9.5% в структуре глобальных рекламных расходов. На радио рекламодатели в этом году отведут порядка 9% бюджетов.   

Zenith заявила также, что через несколько лет Интернет-реклама потеснит ещё и рекламу в журналах.

Перевод – «МедиаБизнес»

www.mediabuyerplanner.com


   



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи